demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Вот про Березовского написал...
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Вот про Березовского написал...

Кирилл Шулика, блогер, зампредседателя "Демократического выбора": Смерть на чужбине

Он просто понял, что проиграл. Его страстью были власть и деньги. Сейчас не стало ни того, ни другого. БАБ наверняка не хотел умереть так...





Но как бы там ни было, Березовский был фигурой, которой можно посвятить не только пост, но и целую книгу. Он был олигархом, человеком, схватившим у государства куски собственности и построившим на этом бизнес и политическое влияние. Ныне как таковых олигархов уже и нет. Есть те, кто остался из 90-х и принял правила игры, а также те, кто вышел из кооператива «Озеро» и пришел уже в государственный бизнес, что называется, в штатском. Тимченко, Ковальчуки, Ротенберги, Чемезов… Для меня, их современника, это примерно как Чебриков, Соломенцев, Долгих… То есть даже не люди, не личности, а просто фамилии через запятую, пусть и в момент перечисления влиятельных фигур на каком-то официальном мероприятии. У них как раз были все основания не любить Березовского, потому что он был личностью. И уж кто-кто, а эти ребята должны прибежать к Путину и низко поклониться ему в ноги, ибо не выгони он Березовского из страны, я очень сомневаюсь в том, что были бы эти бизнесмены из «Озера» или КГБ.

Все-таки эпоха 90-х дала нам личностей, на которых во многом она и держалась. Нынешняя эпоха, увы, это эпоха посредственностей. Возможно, это цикличность истории, возможно, кара за то, что не ценили достижения 90-х, которые, к слову, не ценим до сих пор. Но я поймал себя на мысли, что с теплотой часто вспоминаю даже тех персонажей той эпохи, которые этого совсем недостойны.

?

Log in

No account? Create an account