demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Не позволим превратить новую Москвы в спальный район! Обращение к мэру Москвы С.С Собянину
Новый
drandin wrote in demvybor


Уже через год начнётся заселение домов в микрорайоне «Первый Московский». Но до тех пор, пока не будет построен дополнительный выезд на Киевское шоссе, сданы необходимые школы и детские сады ввод, в эксплуатацию жилья – настоящее преступление! Сейчас продавцы квартир предлагают покупателям воспользоваться инфраструктурой других микрорайонов Московского (видео), а про транспортные проблемы предпочитают много не говорить.

Что нас ждёт после заселения новых жилых корпусов – страшно представить. Допускать такое развитие событий нельзя! Мы подготовили открытое обращение к мэру Москвы с просьбой вмещаться в ситуацию и поддержать требования жителей.

Обращение к мэру Москвы С.С. Собянину:

Уважаемый Сергей Семёнович!

В настоящий момент на присоединённой к столице территории в поселении Московский создалось серьезное напряжение в связи c планами введения в эксплуатацию жилых домов в крупном микрорайоне «Первый Московский. Город Парк».

Вхождение поселения Московский в состав столицы явилось стимулом активного жилищного строительства, что привело к резкому росту транспортной нагрузки на слаборазвитую улично-дорожную сеть, а также дефициту социальных объектов.

Сегодня в поселении Московский сложилась катастрофическая ситуация с загруженностью автодорог. Для того чтобы выбраться из микрорайонов поселения и добраться до ближайшей станции метро «Юго-Западная» необходимо потерять от 1,5 до 3 часов, хотя расстояние, которое необходимо преодолеть составляет всего 13 километров. При этом только выезд из микрорайонов города может отнять больше часа. Из-за снегопада, дождя или аварии можно застрять в дороге на более длительное время. Общественный транспорт перегружен и тоже стоит в «пробках». Открытие станций метро «Румянцево» и «Саларьево» в 2014 году, вне всяких сомнений, улучшит транспортную ситуацию в новой Москве, но едва ли приведёт к снижению загруженности автодорог в поселении Московский.

Жители Московского с ужасом ждут начала заселения микрорайона «Первый Московский. Город Парк». Пока не будут построены необходимые дороги, школы, детские сады и другие социальные объекты в этом микрорайоне, ввод в эксплуатацию жилых домов недопустим! Дорожно-транспортная и социальная инфраструктура Московского не выдерживает текущей нагрузки, а резкий рост численности населения района приведёт к фатальным последствиям!

Жители Московского уже много лет ждут строительства дополнительного выезда на Киевское шоссе, который крайне необходим городу, но сроки начала реализации данного проекта до сих пор неизвестны. О планах расширения участка Валуевского шоссе, проходящего через город Московский, точно известно только одно – намерение увеличить пропускную способность этой автодороги есть, но точной информации о сроках начала работ – нет.

На сегодняшний день в микрорайоне «Первый Московский. Город Парк» не построено ни одной школы и ни одного детского сада. Не начато строительство многоуровневых парковок. Возведены только многочисленные жилые дома, начало сдачи в эксплуатацию которых, запланировано на второй квартал 2014 года. Продавцы квартир «Первого Московского» предлагают покупателям воспользоваться социальной инфраструктурой других микрорайонов поселения Московский, а также подождать окончания строительства следующей фазы застройки микрорайона, которая по их заверениям предусматривает пару школ.

Важно отметить, загрузка школ, детских садов и других социальных объектов Московского уже давно достигла предела.

Просим Вас вмешаться в эту ситуацию и поддержать следующие требования жителей поселения Московский:

– Ввести мораторий на сдачу в эксплуатацию жилых домов в микрорайоне «Первый Московский. Город Парк», до тех пор, пока не будет завершено строительство дополнительного выезда на Киевское шоссе, а также всех необходимых социальных объектов предусмотренных проектом застройки, в первую очередь, детских садов и школ.

– Обязать застройщика изменить планы строительства многоуровневых парковок, таким образом, чтобы после начала заселения домов микрорайона «Первый Московский. Город Парк» данные объекты были полностью готовы.

Обращение в формате .pdf

Осенью 2011 года, на публичных слушаниях администрация Московского, несмотря на протесты жителей, поддержала уплотнительный проект застройки, в котором школ стало меньше, а жилых домов больше. Сейчас вместо школы уже построены 17-ти этажные высотки. Представитель заказчика строительства микрорайона «Первый Московский» на публичных слушаниях убеждал жителей, что недостающие школы появятся уже в 2012 году в новом микрорайоне. Но на данный момент обещанных школ нет, их строительство даже не начато.



Покупателям квартир в «Первом Московском» предлагают воспользоваться готовой социальной инфраструктурой других микрорайонов Московского. Смотрите видео!



Детский сад сейчас выглядит так:



Успеют ли построить его за год?

Отдельно стоит отметить ситуацию с парковками в «Первом Московском». Их в новом микрорайоне нет, предусмотрено только небольшое пространство для автомобилей во дворах, между высотками. Все, кто хоть раз бывал в микрорайоне «Град Московский», хорошо знают к чему приводит отсутствие многоуровневых гаражей и специально организованных больших автостоянок.

Призываем всех, кому не безразлична судьба Московского поддержать обращение к мэру Москвы и поставить свою подпись под ним.

Сделать это можно будет в субботу 30 марта, в 14:00 в первом микрорайоне Московского около Дома культуры.



Обсуждение на форуме my-msk.ru: http://www.my-msk.ru/topic18486s0.html

?

Log in

No account? Create an account