demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Ленинградская область. Результаты кампании по формированию УИК в Гатчине
Аватар
cautus_sectator wrote in demvybor
Оригинал взят у cautus_sectator в Ленинградская область. Результаты кампании по формированию УИК в Гатчине
Главное что удалось сделать за I квартал 2013 года    - это направить членов УИК с правом решающего голоса на те избирательные участки, где мы планируем выдвигаться на будущих муниципальных выборах 2014 года в Гатчине. Без этой проведенной нами работы вся остальная деятельность была бы бесполезной - сколько не старайся а махинации на выборах сведут на нет все твои достижения. Потом ничего не докажешь!

К работе мы приступили рано - уже в ноябре (через месяц после поправок в ФЗ-67) стали составлять списки людей, которые смогли бы войти в УИК. В местных изданиях, электронных СМИ, социальных сетях разместили объявления о наборе желающих принять участие  в формировании комиссий.

В январе 2013 года "Гатчинская правда" опубликовала долгожданное сообщение о формировании участков. К этому времени люди уже были найдены - осталось подготовить документы. За месяц мы обработали порядка 30 комплектов документов  - это и обзвон людей, координация, получение направлений от партий, контроль правильности заполнения форм заявлений. 12 февраля 2013 документы были сданы - всего 30 человека на 17 участков.

Направляли мы людей от Справедливой России, Яблоко и партии Гражданская платформа. 19 января я был на заседании регионального отделения партии "Яблоко". Сергей Грачев (пред.) выразил нам полную поддержку, выдал доверенность на подачу документов. *Сказалась поддержка ДВ в сборе подписей за Г.Явлинского. Со Справедливой Россией мы работали через партийного функционера  - он охотно сотрудничал с нами, давал ценные советы. К сожалению, Гражданская платформа в феврале прекратила сбор заявок  - от них удалось направить лишь 6 человек.

Мы добились относительного успеха - от Яблоко в основной состав прошли все 10 человек. От СР прошли 5 - остальные (10) в резерв. Всего с учетом резерва мы направили людей на 17 участков, что для Гатчины очень много (всего по городу 34).
Главное -  это что на следующих выборах в каждом из интересующих нас УИКов в основном составе будет присутствовать независимый человек!
избирательные округа
Вся работа проходила на основе Ленинградского отделения движения
"Гражданская эстафета" -   Шохина Екатерина (http://gatchinka.ru/Default.aspx?tabid=71&ID=7375)
А основной костяк членов УИК составили наблюдатели на выборах президента от Прохорова - мы прошлись по "старым спискам".


Далее у Ленинградского областного отделения "ДВ" по плану разработка и принятие программы (проект готов).
А в апреле мы проведем большое собрание актива по этому поводу в Выборге.

?

Log in

No account? Create an account