demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Схема уничтожения деревьев в поселении Московский (новая Москвы)
Новый
drandin wrote in demvybor
Оригинал взят у drandin в Схема уничтожения деревьев в поселении Московский (новая Москвы)
Достаточно часто чиновники, реагируя на критику в свой адрес, заявляют: «ваши обвинения беспочвенны, всё, что мы сделали, было совершено в строгом соответствии с законом». Эта фраза как бы подразумевает, что никакой ответственности они за собой не признают и отвергают претензии в свой адрес.

24 апреля 2012 года, около домов 5 и 5A в поселении Московский (территория новой Москвы) были уничтожены 14 берёз, которые были высажены жителями 40 лет назад. Вырубили деревья для того, чтобы компания ООО «Таурус» смогла начать строительство торгового центра и автостоянки для посетителей. При этом формально закон не был нарушен. Хотя, решение об уничтожении деревьев противоречит интересам жителей.

Дома 5 и 5А расположены возле дорожной развязки Киевского и Валуевского шоссе, расстояние до Киевского шоссе составляет всего 175 метров. Жители этих домов вынуждены постоянно сталкиваться с высоким уровнем загрязнения воздуха, который за последние годы резко увеличился в связи с расширением Киевского шоссе и ростом транспортной нагрузки на него. Уничтожение зелёной зоны, стало серьёзной проблемой для жителей этих домов.

Мы решили разобраться, каким же образом чиновникам удалось, не нарушая закон, добиться застройки рекреационной зоны и тем самым ухудшить экологическую ситуацию в Московском.

Схема, описывающая историю уничтожения зелёной зоны

Схема уничтожения деревьев в Московском около домов 5 и 5A

Ниже опубликованы копии документов, на основании которых мы построили эту схему.

Обратите внимание, вначале было получено решение на вырубку деревьев, затем Прокуратура Московской области заявила, что её производить нельзя, так как данный участок относится к зоне рекреации. После этого Глава поселения Московский Сергей Иванович Смолий ходатайствует об изменении категории земель и вида их использования в интересах OOO «Таурус». Учитывая это ходатайство ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы» вносит необходимые для ООО «Таурус» изменения.

Никто из чиновников не стал защищать жителей, ни один муниципальный депутат, ни один представитель администрации не помог людям, под окнами которых теперь вместо зелёной зоны котлован.



1. Распоряжение о вырубке деревьев выданное главой Ленинского муниципального района 24 января 2007 года компании OOO «Таурус».



2. Протокол собрания жителей, которые потребовали от главы ГП Московский остановить строительство, провести публичные слушания, расторгнуть договор аренды участка. Ничего из того, что требовали жители, сделано не было. Глава поселения Московский не стал помогать людям, которые хотели спасти деревья возле своих домов.



3. Прокуратура Московской области после рассмотрения обращения о факте незаконного строительства направленного Депутатом Государственной Думы И.П. Горьковой дала ответ: «…Земляные участки, на которых ООО «Таурус» планируется размещение торгово-культурного центра, а также строительство автостоянки и трансформаторной подстанции по материалам проекта генерального плана, практически отнесены к зоне рекреационного назначения, цель использования – озеленение общего пользования… Видновской городской прокуратуре 17.06.2012 в целях недопущения осуществления вырубки деревьев со стороны пользователя земляного участка OOO «Таурус» вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона».





4. Учитывая ходатайство С.И. Смолия ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы» вносит необходимые для ООО «Таурус» изменения в графические и текстовые материалы проекта генерального плана городского поселения Московский. Вот теперь, деревья можно рубить!





5. 24 апреля 2012 года представители ООО «Таурус», произвели вырубку 14 берёз, которые были высажены жителями города 40 лет назад возле домов 5 и 5А в поселении Московский.



6. Префектура ТиНАО сообщает, что срок действия разрешения на строительство истёк 30.06.2012. Но жители утверждают, работы продолжаются.




  • 1
Знаешь кто сейчас этот глава Ленинского муниципального района В.Ю.Голубев?

Губернатор Ростовской области:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account