demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Продолжил копать источники финансирования "Единой России"
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Продолжил копать источники финансирования "Единой России"
Кстати, все несложно оказалось, партии обязаны ставить отчеты в открытый доступ.

Кирилл Шулика, блогер, зампредседателя "Демократического выбора": Партия «Оффшорная Россия»

Eсли уж власть активно борется с влиянием иностранного капитала на российскую политику, надо начинать с партии власти. Например, можно запретить финансирование партий через фонды...




Собственно, многочисленные региональные и местные фонды поддержки "Единой России" перевели, наверное, большую часть денег партии власти (если не лень, посчитайте точно). А зачем, собственно, эти фонды нужны? Ведь у партии есть расчетный счет, иди и переводи деньги. Однако есть ограничение - деньги должны быть российские, оффшорные не годятся, нельзя по закону. Тут на помощь и приходят фонды - они берут деньги у какой-нибудь оффшорной ОАО "ЯСК", а потом переводят их "Единой России". Никаких отчетов подобных фондов об источниках финансирования в Интернете нет и, представьте себе, но к ним не приходят с проверками в поисках иностранных агентов.

Я считаю, что финансирование партий через фонды-прокладки надо запретить. Пусть финансирование идет напрямую от тех, кто имеет на это право. Иначе все разговоры о борьбе с иностранным влиянием на российскую политическую деятельность являются лишь способом борьбы с оппозицией и гражданским обществом.

В то же время следы оффшоров, то есть иностранного капитала, можно увидеть не только в фондах. Если верить отчету партии за 2011 (выборный!!!) год самым крупным спонсором партии является "Евроцемент-груп" Филарета Гальчева. Его предприятия перевели более 100 миллионов рублей. Однако 95% "Евроцемент-груп" принадлежит кипрскому оффшору, что опять же является грубейшим нарушение закона "О политических партиях".

Кстати, я не буду называть единственную в Думе партию, которая выступила против инициативы проверить законность вывода российских компаний в иностранные оффшоры, вы сами догадаетесь.


?

Log in

No account? Create an account