demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Атака
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Атака
Сегодня главная тема на телеканалах - рассказы Путина о том, что российские НКО получают миллиарды долларов с Запада. Начинаются рассказы о том, что оппозиционную политику финансируют посольства, что в Америке все еще хуже, и вообще кругом враги. Короче, думаю, что будут уголовные дела или поиск иностранных денег (США, Европа) в деле 6 мая.

В то же время никто никаких миллиардов не получает, это феерическая ересь. Но в недрах Думы депутатом Старшиновым (перебежчик из "Справедливой России") родился законопроект о том, что у НКО можно изымать деньги, если оно не зарегистрировалось, как иностранный агент. Примут, не сомневайтесь. И теперь понятно, почему вся эта мразота с НТВ бегала с прокурорами вместе по офисам некоммерческих организаций.

Думаю, что стоит отвечать на подобные вызовы.

Даю наводки.

Только на один завод в городе Щучье Курганской области США выделили один миллиард долларов. Это, если вы не в курсе, Министерство обороны получило деньги от "стратегического противника".

24 миллиона баксов получил от TACIS еще одно стратегическое предприятие - "Водоканал Санкт-Петербурга". И, страшное дело, Счетная палата посчитала эта сотрудничество позитивным.

Науки достается меньше, но достается... Фонд МакАртуров, это уже частный фонд, если что, который финансирует российские НКО дал 600 тысяч долларов Институту социологии РАН. Так что министр образования Ливанов раскрыл не просто неэффективную контору, а целого иностранного наймита.

Хотите финансирования политической деятельности? Ради Бога, ловите.

Бывший пресс-секретарь нашистов госпожа Потупчик в прошлом году поведала нам, что деньги на «Селигер» дают «BMW, Panasonic, LG». Интересно, НТВ приходило в движение "Наши".

Ну и не забывайте, что "Единая Россия" финансируется не российскими, а кипрскими деньгами.

Кирилл Шулика, блогер, зампредседателя "Демократического выбора": Партия «Оффшорная Россия»

Eсли уж власть активно борется с влиянием иностранного капитала на российскую политику, надо начинать с партии власти. Например, можно запретить финансирование партий через фонды...






Кирилл Шулика, блогер, зампредседателя "Демократического выбора": Деньги с кипрских оффшоров на счетах «Единой России»

Вот, кстати, готовые иностранные агенты… Пока прокуратура шерстит НКО, кипрские фирмы финансируют даже не правозащитную деятельность, а избирательные компании. И никаких тебе прокуроров, пожарных, санитарных врачей...






?

Log in

No account? Create an account