demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Муниципальные новости
Песков
peskow wrote in demvybor
09 апреля 13 г. состоялось заседание совета депутатов Южного Тушина.

1. На заседание пришла гендиректор Торгового центра "Калейдоскопа" (ЗАО "Комэстейт") Орженовская Е.А.
Ей были высказаны такие предложения по парковкам в "Калейдоскопе":
-рассмотреть возможность организации дополнительных парковочных мест около ТЦ «Калейдоскоп»;
- увеличить время бесплатной стоянки в подземном гараже ТЦ «Калейдоскоп» до двух часов;
- установить информационный щит о времени бесплатной стоянки в подземном гараже.
На все предложения Орженовская ответила отказом, т.к. якобы "Калейдоскоп" ещё не выплатил кредит Сбербанку за строительство и не может самостоятельно определять свои тарифы и дополнительные расходы. Решено продолжать переговоры с ней в рабочем порядке. Глава управы Ерохов А.С. надеется, что проблема парковок вокруг ТЦ решится после расширения проезжей части Химкинского бульвара со стороны Северного Тушина.

2. Проект организации пешеходной зоны в сквере около остановки трамвая "Нелидовская" отправлен на доработку.
Мной внесены предложения по доработке проекта:
а) предусмотреть посадку 30 деревьев (клён остролистый, берёза);
б) предусмотреть организацию газона только на открытых частях сквера, а не под кронами деревьев;
в) исключить замену асфальта на бетонную брусчатку, при этом особые зоны сквера выделить цветным асфальтом;
г) предусмотреть замену 63 кв. м старой плитки вокруг памятного камня в центре сквера на гранитную плитку в одном стиле с памятником;
д) предусмотреть проведение работ по ремонту доски почёта;
е) предусмотреть установку скамьи с полукруглыми спинками, а не прямыми, как запланировано;
ж) предусмотреть ремонт и передачу ГКУ ИС для установки во дворах старых скамеек, подлежащих демонтажу.
Благоустройство сквера на Сходненской-Нелидовской в Южном Тушине
Глава управы Ерохов очень защищал плиточную брусчатку – мол, она лучше асфальта (дороже лишь на 40%, но служит дольше). На это ему возражали, что практика показала, что во многих местах Москвы эта плитка и зиму не простояла, т.к. была плохо уложена.

3. Председатель совета ОПОП района Южное Тушино Касперский Ю.Н. рассказал о работе опорных пунктов охраны порядка.

4. Целый час вместе с главой управы Ероховым обсуждали проблему строительства муниципального стадиона на улице Лодочной напротив домов 35-37. Депутаты в октябре 12 г. приняли решение строить этот стадион за счет бюджета, выделенного на социально-экономическое развитие района. Предполагалось, что стадион будет бесплатным и общедоступным. Решение было оформлено в соответствии с законом города Москвы № 39 (это тот самый закон, который в прошлом году рекламировал Собянин как расширение полномочий местного самоуправления). Прошло полгода, а управа не собирается выполнять решение депутатов и строить муниципальный стадион. В марте в префектуру приехали чиновники из Москомспорта и решили, что они построят стадион за счет своего бюджета, и он будет находится в их ведении. Ссылаются при этом на договор 2007 года, по которому им на 1 год было отдано это поле в безвозмездное пользование при условии строительства нового стадиона. За пять лет они чего не построили, а теперь спохватились.
В этой ситуации ещё раз стало понятно, что решение муниципальных депутатов не является законом для районных и окружных чиновников. Делаю вывод: расширение полномочий, которое рекламировал Собянин, оказалось фиктивным. Исполнительная власть не хочет считаться с местным самоуправлением. На заседании были тушинцы, которые собрали подписи под письмом к Собянину о строительстве общедоступного муниципального стадиона. И они попросили депутатов поддержать их и направить аналогичное письмо от совета депутатов.
Мнения депутатов разделились. В итоге порешили, что каждый депутат самостоятельно примет решение подписывать письмо Собянину о стадионе или нет. Я готов подписать такое письмо, хоть оно и недостаточно жесткое, а выдержано в лояльной форме.

5. Утвердили план заседаний депутатов на II квартал 2013 года.

6. Направили депутата Павлову Е.А. в состав рабочей группы Совета муниципальных образований города Москвы по вопросам реформирования системы местного самоуправления.

7. Депутатам предложено заполнить анкеты по инициативе Совета муниципальных образований города Москвы. Вопросы там занимательные. Будет время, выложу их в общий доступ.

8. Назначили проведение публичных слушаний "Об утверждении отчёта об исполнении бюджета муниципального округа Южное Тушино на 2012 год" на 14 мая.

9. Из-за того, что принята поправка к московскому закону о местном самоуправлении, которая обязывает вести видеозапись всех заседаний депутатов, то внесли изменение в расходную часть бюджета на 2013 год - выделили 7000 руб. на видеосъемку.


  • 1
По поводу муниципального стадиона.
Будет ли он "наполнятся"? Если построят стадион, а там ничего, кроме праздников раз в квартал, устроенных управой ничего проводится не будет, то это пустая трата денег. Не то, что опасность, но может случится так, что там начнется собираться молодежь и алкаши, тогда примут решение поставить охраника на зарплате, в результате будет стадион, который генерирует только убытки и ничего полезного от него нет. Это как ОИ в Сочи, только местного масштаба. Важно не только построить объект, но его еще и загрузить. А это очень непростая задача на самом деле. Может у вас с этим все в порядке, просто я вижу в своем районе, что есть различные построенные спортобъекты, которые никак не используются. Ну а управа или муниципалитет всегда ставит себе в заслугу их строительство.

У нас есть муниципальная южнотушинская футбольная лига, которая регулярно проводит чемпионат на дворовых коробках, но там плохое покрытие и играть травмоопасно. Наше движение "Мы живем в Тушино" тоже проводит кубковые футбольные турниры. Муниципальное общедоступное поле, построенное на деньги из муниципального бюджета, который формируется из налогов жителей - это нормальная тема.
Может быть и потребуется сторож-охранник. В наших муниципальных учреждениях, в которые находятся спортивные секции, детские кружки и т.д., тоже есть сторожа-администраторы. Без сторожей пока нельзя :)

Дело не в сторожах, а в спросе на объект.
Спрос есть - хорошо, можно не только на охранника тратится, а еще на много что.

Спрос уже есть, а при наличии общедоступного футбольного поля количество играющих увеличится. У нашего муниципального депутата Олега Денисова руководителя спортклуба есть планы по развитию детского и юношеского "дворового" футбола. Это гораздо доступнее будет для тушинцев чем спортшколы Москомспорта.

У нас в поселке Стрельна в Санкт-Петербурге футбольное поле просто застроили домами. (суки-пидорасы ! )
В более крупном, чем поселок Стрельна городе Петергоф (где фонтаны) футбольное поле выкупили под застройку домами, но уже попали под запрет застройки. Однако, поле не отдают обратно городу, заросло сорняками.
В итоге - в районе нет открытых футбольных полей, где могут проводить соревнования. Одни крытые зальчики.
Какой спрос, епте? Я пацаном в Стрельне бегал играть на поле недалеко от дома играть в футбол с дружбанами без всяких там акций, а с матерью ходили туда загорать, как и многие другие местные Стрельненцы.

<< а) предусмотреть посадку 30 деревьев (клён остролистый, берёза); >>
дада, главное не тополя.

б) предусмотреть организацию газона только на открытых частях сквера, а не под кронами деревьев;
?? не понял

е) предусмотреть установку скамьи с полукруглыми спинками, а не прямыми, как запланировано;
что за спинки?


Газон под кроной дерева растет плохо и вредит дереву. Хорошо газон растет на солнечных местах.

Вот такая скамейка, например


  • 1
?

Log in

No account? Create an account