demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Скандал с ЯСК докатился до Совета Федерации
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Скандал с ЯСК докатился до Совета Федерации
www.demvybor.ru

"Демвыбор" обратился в Совет Федерации с просьбой лишить сенатора Рогоцкого статуса члена палаты

Партия "Демократический выбор" официально обратилась в Совет Федерации с просьбой рассмотреть вопрос о лишении статуса члена верхней палаты парламента ярославского сенатора В.Рогоцкого в связи с нарушением им Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» и участием в органах управления ОАО «Ярославская сбытовая компания» (скачать обращение: [attachment=30]).


Читать целиком


Я вообще не сторонник всех этих малкингов и пехтингов, потому что это немного не то, чем должна заниматься оппозиция. Все-таки все, кроме политических активистов, уже забыли о Малкине и Пехтине, на их место пришли такие же и ничего не изменилось. Но в ситуации с Рогоцким есть ряд особенностей.

Во-первых, он один из лидеров "Единой России" в Ярославской области, а в сентябре там выборы в ЗАКС. Обращение к Матвиенко оно не только Валентине Ивановне адресовано, но и избирателям, которые должны получать полную информацию о потенциальных кандидатах и вообще участниках избирательной компании.

Во-вторых, ЯСК, председателем Совета директоров которой является Рогоцкий, собирает деньги за электричество с ярославцев и вкладывает их не в экономику России, а в экономику Кипра через оффшоры. И мало этого, компания набралась наглости и дала 50 миллионов рублей на проекты "Единой России". То есть жители Ярославской области, внося плату за свет, финансируют еще и "Единую Россию" через фонд-прокладку.

Вчера депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил подобное заявление, но его не приняли, поскольку депутат не может требовать проверки в отношении члена Совета Федерации. А вот партия имеет право... И вчера же на сайте ОАО "ЯСК" заменили решение Совета директоров, по сути поставили поддельное, из которого следует, что Рогоцкий не участвовал в заседании. У нас есть копия оригинального решения, мы ее прикладываем. И еще сайт не успели подчистить - на нем сказано, что председатель Совета директоров член Совета Федерации Рогоцкий. И никаких ссылок на то, что он написал заявление.

Простое сложение полномочий Рогоцким по примеру Малкина меня лично не устроит, тут нужно серьезное разбирательство не только на тему незаконной деятельности члена Совета Федерации, но и на тему принудительного финансирования ярославцами "Единой России".


?

Log in

No account? Create an account