demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
13.04.2013 Муниципальная Школа ДемВыбора СПб
deydrra wrote in demvybor
Оригинал взят у deydrra в 13.04.2013 Муниципальная Школа ДемВыбора СПб
Прошедшее сегодня (13.04.13) собрание муниципальной школы ДемВыбора СПб отличалось высокой степенью конкретности обсуждаемых вопросов.
Изучались проблемы округов, где планируют выдвигаться в кандидаты в муниципальные депутаты посещающие "школу".

Формат общения был построен не в формате "лекция", а в виде открытого диалога. Задавалось очень много вопросов выступающим, вырабатывалась общая стратегия действий.

Интересно выступил Дмитрий Сухарев из "муниципальной пилы".
Рассказал, как муниципальные власти пилят народные деньги и эффективные примеры, как гражданские активисты противостоят подобным распилам.
В ходе общения был обсужден план совместной деятельности, когда члены ДемВыбора и другие посещающие школу будут с помощью муниципальной пилы работать над контролем за закупками в своих муниципалитетах. В последующем, результаты этой деятельности можно будет использовать в предвыборной агитации.
Возможно, что и гражданские активисты, занимающиеся контролем за закупками, решат выдвигаться в качестве муниципальных депутатов, чтобы уже самим контролировать изнутри закупки Совета МО.

Партия Демократический Выбор зарегистрирована и имеет право выдвигать кандидатов на муниципальные выборы без сбора подписей !!!
Мы готовы предоставлять такую возможность адекватным людям, открыты к сотрудничеству.

Во второй части школы выступил действующий муниципальный депутат Федоренко Иван Николаевич. Выступление его было как информативно, так и неформально интересным. Депутат поделился своим опытом участия в выборах "во времена" не столь политизированные, как сейчас. Общение иногда переходило от обсуждения местных муниципальных проблем МО депутата к проблемам общегородским, Петербургским.

Был довольно профессионально сделан анализ потребностей у населения различных районов Санкт-Петербурга, сравнение в запросах у населения МО центральных районов и МО ближе к окраинам, опыт общения с населением своего МО.

В ходе дискуссии депутат МО Федоренко И.Н.,
в ответ на вопрос слушателей, объяснил сложившуюся практику во всех !!! МО  о ситуации, когда существующие муниципальные власти подкупают руководителей организаций местных якобы "ветеранов" различными подаркам и мероприятиями.

"Слушатель" "школы" Илья Львов привел пример действий главы МО Стрельна Крюкова, который на деньги МО Стрельна закупил комплекты постельного белья и "подарил" их от своего имени пенсионерам района.
Федоренко рассказал, что подобная порочная практика существует во всех районах города. И когда кто-то из депутатов МО пытается бороться с подобной практикой, муниципальный совет распространяет информацию об этом по этим псевдо-ветеранским организациям. В итоге этот депутат муниципального совета становится главным врагом "ветеранов". А с учетом того, что пенсионеры являются основными голосующими на муниципальных выборах, никакой муниципальный депутат не хочет ссорится с "ветеранами" и противостоять "практике" подарков за счет денег муниципалитета.

?

Log in

No account? Create an account