demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
О поездке в Иркутск
v_milov wrote in demvybor
Хотел кратко поделиться соображениями о своей поездке в Иркутск 12-13 апреля. У нас там важные выборы, это один из тех регионов, где мы планируем выставлять партийный список на сентябрьских выборах в областное законодательное собрание.

Мы общались с пулом потенциальных кандидатов в список, у меня осталось очень хорошее впечатление. У нас там дельный и харизматичный лидер Беспалов bespalov1974, который в регионе успел засветиться (и успешно!) во всех значимых выборных кампаниях последних лет. Но он там не один: есть и еще отличные кандидаты в наш список, мы с ними со всеми подробно переговорили, я не хочу оглашать весь список имен - отложим его до окончательного выдвижения в июне.

Но! Могу сказать, что костяк нашей команды (включая Беспалова) уже участвовал в выборах заксобрания области в 2008 году - они шли по списку партии "Зеленые". Список тогда набрал по области 5,38%.

Я не вижу причин, почему мы не можем сейчас набрать больше, тем более что сейчас не 2008 год, опыта и возможности побольше, да и мы не "Зеленые".

Интерес к нашему участию, как видно из приуроченных к выборам публикаций, большой, нас совершенно точно идентифицируют в качестве одного из ярких новых участников выборного процесса. Разумеется, как всегда, тонны скепсиса - "да ничего у них всех не получится", но со скепсисом мы уже за последние годы привыкли бороться результатами, а база в виде опыта выборов 2008 года, и последующих выборных кампаний в регионе, имеется.

Так что будем работать, у меня впечатление пока очень положительное сложилось. Но там ужасно много тяжелой работы предстоит в Иркутской области. Но работа нас никогда не пугала, с другой стороны.

Мой приезд вызвал существенный интерес, я выступил с лекцией на историческом факультете Иркутского государственного университета, за что очень благодарен коллегам с истфака. Выступление получилось, на мой взгляд, удачным, вот краткий и лаконичный отзыв о нем от одного из самых влиятельных иркутских политических экспертов и блоггеров, доцента истфака ИГУ Сергея Шмидта (в ЖЖ langobard). Сергею очень признателен за его комментарии, был чрезвычайно рад познакомиться лично.

Я думаю, в Иркутске у нас все получится.

  • 1
Очень хочется на ничем не аргументированные мнения http://www.vedomosti.ru/opinion/news/11181771/paradoks_nevypolnimogo_usloviya ответить реальным результатом.

да чего с пустопорожнего болтуна Морозова взять, он тут предложил Навальному создать правительство в эмиграции, бугага)))

а я бы ему ответил. собственно даже можно просто задать один вопрос - откуда возьмутся лидеры с новой повесткой дня, как не из новых партий. из КС что ли?

а он на полном серьезе думает что из КС

н-да.....ему в Усолье надо съездить, с работягами поговорить - может прозреет

я думаю, он не в курсе, где это, полезет в Полинезии искать

А премьером - Каспарова!

вот и попробуй теперь съездить в отпуск..... прийдется работать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account