demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Вот написал про Навального
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nordв Вот написал про Навального

Кирилл Шулика, блогер, зампредседателя "Демократического выбора": Дело Навального. Если отбросить эмоции

Политического иммунитета у Навального нет, и его заявления о будущем участии в президентских выборах ему уже его не добавляют...




И не стоит думать, что власть уже видит берегов и в камеру войдет Навальный, а выйдет уже Нельсон Мандела. Есть пример Ходоковского, которого тоже на определенной волне считали кандидатом в президенты. Также есть Сергей Удальцов, которого домашний арест полностью выключил из информационного пространства и почти наверняка поставил крест на его политической карьере. Тут все достаточно объяснимо. Во времена Манделы и тем более в ЮАР не было такого настоящего океана информации, какой мы наблюдаем сейчас. Получится ровно то, что мы получили с Ходорковским, несмотря на всю работу его пресс-центра. Просто кто-то придет и вытеснит Навального из общественного сознания, и медийно он выйдет из тюрьмы действительно другим человек, уже совсем неопасным для власти.

Но я бы совсем не стал исключать и условного срока, то есть некоего крючка, за который власти будет удобно его тянуть. Тем более резон тут есть, и он не менее значительный, чем выбивание политика из информационного пространства, по сути означающим его политическое забвение.

Как бы там ни было, Навальный, как переговорщик о передаче власти это совсем не худший вариант. Ведь Навальный во многом это такой знакомый элитам Путин только в новой версии. Он также пытается объединить всех от националистов до анархистов, также внеидеологичен (никто не сможет сказать, Навальный это бывший яблочник или такой же бывший нацдем) и также имеет совершенно иррациональную популярность на грани фанатизма. Это элитам куда привычнее, чем какой-то левый сталинист или правый националист. Да и на свободе Навальный неким образом гарантирует власти отсутствие во внесистемной оппозиции более сильных фигур.


Я не читаю комменты на "Эхо Москвы". Но сегодня прочитал. Я понимаю, что люди текст не читают, это неважно даже на самом деле, потому что они излагают свои, если хотите, политические предпочтения. Короче, смотрите, как я прав!

Навальному осталось только представить конкретную программу действий. И неважно, что у него нет партии. Вспомните Путина: у того до сих пор нет своей партии, есть только разношёрстная группа поддержки, называемая сначала ЕР, теперь это Народный фронт.

  • 1
Можно усмотреть и аналогию с Жириновским.

Самая странная вещь в этой ситуации - то, что "рукопожатная" общественность как рыба об лед молчит о сути этого дела.

Ведь это в чистом виде схема Gunvor Тимченко - перепродавать товар от госпредприятий через посредника с наценкой (пусть и небольшой, у Gunvor еще меньше наценка чем у Кировлеса). Или схема Березовского на АвтоВАЗе.

Ну ладно когда ты просто этим занимаешься. Но когда ты поднял на флаг в качестве главной темы "борьбу с коррупцией"? А у тебя за спиной такая хуйня???

Да, конечно, это не криминальная схема, да, конечно, дело политическое. Но весь имидж "честного борца с коррупцией" летит к чертям.

Самое главное, что основная линия защиты Навального - "да я никакого отношения не имею к этой Вятской лесной компании".

Да конечно. Тимченко на суде против нас точно также линию строил: я к Путину не имею никакого отношения, докажите.

Все всё прекрасно знают, и про Тимченко, и про Вятскую лесную компанию.

Я бы на месте Навального после таких историй извинился и прекратил политическую деятельность. Я руководил многими ГУПами, кстати, и у меня за душой ни одной подобной истории нет.

Навальный на самом деле в политику и не приходил, ему уходить не от куда. А вот насчет коррупции, тема серьезная... Плюс еще Сечин, блин, что очевидно совершенно.

Да, ждем от Навального наконец-таки компромата на Сечина, а не на уборщиц и вахтеров

Я уже обратил внимание. В тот день, как Навальный где-то отловил две машины и написал пост про жуликов, "Ведомости" написали, что Сечин на деньги РН покупает новый самолет. Самолет! Акционер компании не сказал ни слова нигде.

Зато понятно, чей заказ на Шувалова и особенно на Миллера, который борец с коррупцией исполнял вместе с Мишей Леонтьевым. Один в СМИ, второй в блогах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account