demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Ради нескольких парковочных мест в Московском (новая Москва) погибают деревья
Новый
drandin wrote in demvybor
Оригинал взят у drandin в Ради нескольких парковочных мест в Московском (новая Москва) погибают деревья
При обустройстве парковочных мест для посетителей торговых объектов, а именно: супермаркета потребительского общества «Альянс», расположенному в здании №36A, и торгового ряда, расположенного вдоль Валуевского шоссе вблизи дома № 35, были допущены нарушения «Правил создания, содержания и охраны зелёных насаждений города Москвы» введённых постановлением № 743-ПП от 10 сентября 2002 г.:


«9.8. При производстве строительных и иных видов работ строительные и другие организации обязаны:
…при мощении и асфальтировании городских проездов, площадей, дворов, тротуаров и т.п. оставлять вокруг дерева свободные пространства диаметром не менее 2 м с последующей установкой железобетонной решётки или другого покрытия, предотвращающего уплотнение почвы вокруг ствола».


tree_35_26a_web

Как видно на схеме, данное предписание не соблюдалось, вокруг деревьев возле дома № 35 осталось менее 30 см свободного пространства, и отсутствуют какие-либо ограждения, деревья фактически закатаны в асфальт. Вокруг деревьев, расположенных на парковке возле дома 35А, осталось лишь 50 см свободного пространства вокруг ствола, причём ситуация усугубляется ещё и тем, что ближайший грунт находится более чем в 10 метрах от стволов деревьев.

Отсутствие рыхлого грунта в районе ствола негативно сказывается на питании деревьев через корни, особенно в зимний период, когда получение влаги деревом и его питание осуществляется только за счёт корневой системы, и может привести к их гибели, что и произошло с одним из деревьев на парковке возле дома 36А.

На части деревьев, возле вышеназванных парковок, уже заметны отслоения коры, что может быть следствием недостаточного питания дерева, поэтому во избежание их гибели необходимо срочно устранить нарушение правил создания, содержания и охраны зелёных насаждений города Москвы.

В Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы инициативная группа поселения Московский отправила обращение с требованием провести проверку и устранить нарушение правил создания, содержания и охраны зелёных насаждений города Москвы.

?

Log in

No account? Create an account