demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Философский вопрос
Песков
peskow wrote in demvybor
Видеозапись встречи с Кульбачевским А.О. (Департамент природопользования) 10 апреля 2013 г.

на официальном сайте департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы
http://dtoiv.mos.ru/grafik_vstrech_s_naseleniem/videozapisi_vstrech_prefektov_administrativnykh_okrugov_goroda_moskvy_s_naseleniem_s_uchastiem_rukov.php?bitrix_include_areas=N&clear_cache=Y

на youtube
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IgR8aXGzIj8

На этой встрече я, по решению Общественного экологического совета Северо-западного административного округа, потребовал отставки Кульбачевского.

Кульбачевский начал встречу такими словами (с 06 минуты): "Мы вступили с вами, наверное, в новую политическую эпоху, у нас начались выборы в Мосгордуму. Поэтому ни для кого не секрет, особенно для сотрудников нашего департамента и для меня в том числе, что зачастую экологические проблемы, проблемы охраны окружающей среды на-гора поднимаются политическими партиями, которые сейчас вступают в гонку за депутатские мандаты и за портфели. Это те выборы, которые будут у нас осенью этого года. Я это всё прекрасно понимаю, но хочу сразу всех предупредить, что сегодняшняя встреча это ни в коем случае не политический митинг, не политическая акция. Мне очень бы хотелось, я догадываюсь, что здесь в зале есть, может быть, и не жители Северо-западного округа, а непосредственно представители политических партий, движений. Это неплохо, но я ещё раз говорю, что сегодня, наверное, это не политическая площадка, не митинг. Я приехал сюда и пригласил всех своих коллег из департамента для того, чтобы ответить на максимально большее количество вопросов непосредственно от жителей округа. Потому что четко понимаю, что зачастую философские вопросы, которые не касаются территории, когда мы обсуждаем вообще все наши природоохранные вопросы на встречах с жителями и общественностью, зачастую 50% это философские вопросы, которые касаются законодательства. Люди начинают с нами спорить по законам, которые уже приняты. Хотелось бы изначально избежать этого и дать посыл такой: давайте всё же говорить об округе, о проблемах округа и о путях их решения, потому что мы хотим продуктивно провести сегодня встречу. И ещё раз говорю – природа выше политики, поэтому, на мой взгляд, давайте не будем заниматься политикой, а будем заниматься конкретной деятельностью, в принципе, которой мы и занимаемся ежедневно".

Мое выступление (с 1:22:10): "Господин Кульбачевский вы сейчас похвалились тем, что были построены катки на особо охраняемых природных территориях. Такой же каток вы хотели построить в Южном Тушино на улице Василия Петушкова на особо охраняемой природной территории. Вы дали даже разрешение на строительства этого катка в нарушении законодательства об особо охраняемых природных территориях. И только благодаря возмущению жителей, которые вышли защищать свой природный парк, этот каток был перенесен на соседний пустырь. Хвалиться здесь вам нечем. Это безграмотное решение о размещении катков на особо охраняемых природных территориях. Теперь вы говорите о том, что Мневниковская пойма является промзоной и помойкой. В вашем интервью газете "Ведомости", которое есть в интернете и в печатном виде, вы заявили, что 6000 гектаров особо охраняемых природных территорий в Москве не соответствуют своему статусу. Это абсолютно безграмотное заявление, которое делает руководитель департамента природопользования столицы. После таких заявлений и после таких безграмотных действий вы должны подать в отставку. Вопрос такой: когда вы подадите в отставку или опровергните свои неграмотные заявления по поводу шести тысяч… (отключен микрофон).

Кульбачевский: Я готов ответить, я понял вопрос. В отставку я пока не собираюсь подавать в любом случае. Просто я предупреждал, что будут философские вопросы. Я готов ответить в философском ключе.
Ведущая: Давайте мы будем двигаться дальше.
Кульбачевский: Ну, хорошо.





  • 1
<<..Мое выступление (с 2:34:30) ..>> ???

исправил 1:22:10

Написал в фейсбуке вопрос, глянь плиз

  • 1
?

Log in

No account? Create an account