demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Встреча ростовского избиркома с представителями политических партий.
Демвыбор
mrcreatorg wrote in demvybor
Оригинал взят у mrcreatorg в А выборы всё ближе и ближе...
Сегодня, 24 апреля, в здании Правительства Ростовской области, Избирательная комиссия Ростовской области приняла представителей зарегистрированных политических партий, допущенных к выборам. Одной из приглашенных партий был и "Демократический выбор". Кроме общения с представителями местного избиркома, гости приняли участие в интернет-совещании ЦИК..

Со слов председателя Избирательной комиссии РО С.В. Юсова, в Ростовской области на данный момент 51 зарегистрированная партия (на прошлых выборах было всего 7) и 38 из них смогут принять участие в предстоящих сентябрьских выборах. Но, несмотря на это, только 28 представителей из этих партий подтвердили своё участие в мероприятии.

И всё же партий, имеющих возможность принять участие в региональных выборах очень много, представители ЦИКа в видео-конференции отметили, что Ивановская и Ростовская области занимают 1 место по этому показателю. К сентябрю эта цифра может значительно увеличиться.

И в связи с вышесказанным появляется целый ряд вопросов "Будут ли они все участвовать в выборах в ЗАК собрание?", "Означает ли это улучшение конкурентной борьбы среди политических сил?", "Какая доля из числа этих партий могут оказаться "фантомами"?", "Как будут вести себя "старожилы", в т.ч. партия власти, к "новичкам"?" и многие другие...сейчас сложно дать ответы на все эти вопросы, но ближе к выборам, в большей или меньшей степени, но мы получим ответы на вышеупомянутые вопросы.

Представители избиркома уверили, что будут и далее уведомлять партии о всех такого рода мероприятиях, вывесят на своем сайте все необходимые для выдвижения кандидатов документы и постараются в целом контактировать...потому как, со слов Юсова, "Избирательная комиссия - ваши союзники". Хотя и не забыли несколько раз добавить, что несмотря на союзнические отношения, бесплатную консультацию оказывать Избирком не собирается и убедительно советует запастись юристами, дабы не напортачить с документами.

Ну что же? Какие-то моменты прояснились, какие-то в скором времени прояснятся, а остальные...хотя лучше сказать, основные! Основные моменты первых для себя выборов "ДВ" ощутит уже на самих выборах!

  • 1
Мы в Воронеже уже это проходили и проходим сейчас. Например, сегодня нас приглашали на открытие "Музея парламентаризма" в одной из воронежских школ. Сценарий один и тот же: сначала всех уверяют в том, что Избирком готов и очень желает сотрудничать со всеми партиями, особенно с оппозиционными, потом представители ЕдРа высказываются за сотрудничество, а на выходе - все наши предложения и замечания идут в "мусорную корзину." Иногда появляется ощущение, что они даже нас не слушают... Сегодня, например, представитель местного "Яблока" очень долго выступала, а во всех газетах были упомянуты только выступления главы Избиркома и ЕдРа. Думаю, что этот сценарий схож во всех регионах. Но посещать подобные мероприятия необходимо, т.к. можно и что-то узнать для себя, да и видеть будут, что мы реально существующая партия. Успехов! Привет из Воронежа!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account