demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Муниципальные новости из Южного Тушина
Песков
peskow wrote in demvybor
Заседание депутатов Южного Тушина состоялось 23 апреля 13 г. На нём присутствовали 8 депутатов. По четырем вопросам докладывал глава управы Южного Тушина Ерохов А.С.

1. Был согласован дополнительный список на благоустройство дворов.
Из двора Аэродромная д.4 стр.1,6,8,ул.Нелидовская д.25к.1 хотят сделать "конфетку", чтобы выставить его на городской конкурс. Присутствующие на заседании жители поинтересовались подробностями, хотели посмотреть схему, образцы малых архитектурных форм (МАФ). Ничего из этого предоставлено не было. Ерохов сказал, что всё будет по ГОСТам и нормативам. Я предложил провести собрание жителей, на котором обсудить этот проект, но Ерохов возражал в таком ключе, что если начать согласовывать с жителями, то будут разные мнения как сделать то или другое, поэтому согласовать не удастся. А крупные специалисты в архитектуре и урбанистике из районного ГКУ "ИС" под руководством Шленкова А.С. сами знают как сделать красивый двор для городского конкурса. Большинство депутатов проголосовало "за", я был против. Жителям предоставили возможность посмотреть схемы и проектную документацию в помещении муниципалитета на Нелидовской, 23 (с 9-00 до 18-00 в любой рабочий день).




2. Был согласован дополнительный список на выборочный капитальный ремонт. В него вошли три дома:
Химкинский бульвар, д.19, к.1 - ремонт систем гвс, хвс, цо
Химкинский бульвар, д.19, к.2 - ремонт систем гвс, хвс, цо
проезд Донелайтиса, д.14/1 - ремонт кровли

Список из 34 домов для выборочного капитального ремонта в 2013 году был согласован ранее.

3. Проектировщики из OОО "СМК-Проект" повторно принесли проект пешеходной зоны в сквере около остановки "Нелидовская". Выяснилось, что моё предложения о посадке в сквере 30 новых деревьев не учтено. Отказываться от замены всего асфальта в сквере на бетонную брусчатку не захотели. Изменения сделали только в оформлении площадки рядом с памятным камнем и в форме лавочек. Я призвал депутатов голосовать против этого проекта, т.к. расточительно тратить 8 млн. на замену асфальта на плитку-брусчатку и нужно обязательно сажать новые деревья в сквере. Результаты голосования были такими: за – 5, против – 1, воздержались – 2.
Глава муниципального округа Борисова Н.Л. объявила, что решение принято. По этому поводу у нас с ней возник спор, т.к. по регламенту для принятия решения требуется, чтобы "за" было не менее половины от общей численности депутатов, установленной уставом района, а не от присутствующих депутатов. Численность депутатов 12 человек, значит, для принятия решения должны проголосовать "за" хотя бы 6 депутатов. Поскольку "за" проголосовало только 5 депутатов, то решение по этому проекту не принято. Я предупредил Борисову, что если будет нарушен регламент, то последует обращение в прокуратуру.

4. Глава управы Ерохов А.С. попросил обсудить цвет заборов во дворах. Его предложение оставить сине-желтый цвет. Несколько депутатов высказались, что количество этих заборов надо сокращать и красить их более качественной краской, чтобы она быстрее сохла и не пахла, а также подкладывать плёнку под забор во время покраски, что не загрязнять землю.
Цвет одобрили, хотя депутат от КПРФ Павлова Е.А. предлагала красный цвет.


5. Вне повестки выступили жители по проблеме реконструкции ЛЭП -110 кВ "Новобратцево-Свобода-Войковская", которая проходит в опасной близости от жилых домов.
О реконструкции этой ЛЭП было постановление Правительства Москвы от 2 мая 2006 г. N 301-ПП
Выступал председатель совета дома 3 по проезду Досфлота Павел Владимирович Старовойтов. Он собирает подписи против реконструкции ЛЭП и против увеличения её мощности. Решили, что вопрос этот будет обсуждаться депутатами на следующем заседании. Представительница жителей из домов рядом с ЛЭП заявила депутатам и главе управы Ерохову, что если районные власти не вмешаются и реконструированную ЛЭП введут в эксплуатацию, то жители выйдут перекрывать улицу Свободы.

6. Заместитель руководителя администрации муниципалитета Андреев В.И. рассказал про муниципальный сайт http://yutushino.ru/
Дизайн и содержание этого сайта оставлю без комментариев. С юридическим оформлением прав на владение этим сайтом дела обстоят плохо. Договор на его создание и сопровождение заключен с питерской фирмой. Само доменное имя зарегистрировано на неизвестное частное лицо сроком до 15.08.13.
Я предупредил Андреева, что если не будет перезаключен договор на доменное имя, то сайт может до осени не дожить. Депутатскую рабочую группу по развитию сайта создавать не хотят, например, депутатов Борисову Н.Л. и Лободюк Н.Н. этот сайт устраивает. Интернет-приёмная, с помощью которой жители могли бы обратиться к депутатами, находится в самом низу страницы сайта и не бросается в глаза. Решили всё же сделать её более заметной.


?

Log in

No account? Create an account