demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
И вот еще по поводу "Прямой линии"
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в И вот еще по поводу "Прямой линии"

Кирилл Шулика, блогер, зампредседателя "Демократического выбора": Шпионские страсти

Вчерашнее общение Путина с народом показало, что одна из немногих скреп, которой действующая власть пытается объединить нацию, является борьба с внешним врагом. Причем, что характерно, эта борьба зачастую носит медийный характер...




Таким образом, в России действительно не 1937 год, однако, как я понимаю, некоторые (а может быть и многие) сторонники Путина об этом сожалеют. Поэтому по крайней мере в прессе им хоть небольшую его иллюзию надо создать. Тем более Путин сам искренне верит в то, что Запад разваливает Россию, так что неудивительно, что единственным писателем, задававшим вчера президенту вопрос был Проханов.

Однако создание обстановки всеобщей подозрительности и доносительства может выйти боком самой власти. Ведь очень скоро могут найтись люди или целая политическая сила, которая повернет эту тенденцию борьбы с врагами в сторону власти, и тогда агентов ЦРУ будут искать не в общественных организациях, а в министерствах.

Эта мысль для меня стала очевидной, когда Альфред Кох не так давно напомнил о следующем факте: «Это неправда, что самые большие митинги в Москве собирал Ельцин в начале 90-х (Например, говорят о полумиллионе человек на митинге на Манежной).На самом деле, около 700 тысяч человек было на митинге 25 ноября 1930 года. Митинг был собран в связи с началом суда по делу Промпартии и принял резолюцию с требованием всех обвиняемых расстрелять. Люди шли на митинг с оркестрами и песнями. В толпе много плясами и выпивали. Вообще, по воспоминаниям современников, было очень весело».

Так что игры в шпионов для власти куда опаснее, чем для ее оппонентов.

  • 1
для Путина это единственный шанс сохранить власть. Если он признает, что виноваты чиновники и выстроенная им система, то идти на следующий срок ему не с чем...вот и возникают шпионы, скоро, наверное, появятся вредители и т.д. Вообще, борьба с Заподом занятие намного приятнее и проще чем решение проблем собственной страны. В его выступлениях начала просматриваться попытка выстроить культ личности. Вчера я посетил школьный концерт посвященный дню парламентаризма и на нем школьники вполне осознанно пели песни о своей любви к Путину, а в это время на экране транслировались его фотографии в кабинете, на встрече с крестьянами и т.д. Это говорит только о том, что в государстве есть заказ на создание образа вождя, вот его и создают... Прежде всего детей втягивают в то, чтобы они признали в Путине безаговорочного вождя, а если что-то не так в стране, то в этом виноваты шпионы. Очень удобная схема. Жаль, что это уже в истории проходилось, но как гласит мудрость: "Быть может, величайший урок истории действительно состоит в том, что никто никогда и ничему не научился из истории".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account