demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Выступление от "Демократического Выбора" на митинге в поддержку политзаключённых в Екатеринбурге.
pivpavdv wrote in demvybor
Добрый день, единомышленники, коллеги, все те, кому не безразлична судьба России, кто открыто выступает против полицейского произвола, учиняемого властью ежедневно, ежечасно, ежесекундно. Спасибо всем тем, кто пришёл высказаться публично в защиту Максима Петлина, кто обладает самым ценным в нашем мире – собственным мнением. В первую очередь я обращаюсь к вам не как товарищ Максима, не как представитель «Демократического выбора», а как гражданин своей страны, который не может, как обыватель-крот у Маяковского сидеть в норке и не участвовать в общественной жизни.
Закон для современной России сегодня служит не защите прав граждан как в Испании и других европейских странах, а является механизмом борьбы режима с неугодными. Стагнация элит всегда способствует увеличению политзаключённых в стране. Правящий класс или партия тем самым пытаются отсрочить неминуемый для себя закат, отчаянно цепляясь на власть. Российский пример пошёл дальше.
Сейчас политическая корпорация (назвать её партией по устройству язык не поворачивается) название который вы все знаете, уже штампует законопроекты для ужесточения правил политической игры для оппозиции. Особое место здесь занимает статья 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» принятая в 2002 году за отмену которой я намерен высказаться. Анализируя практику, я пришёл к выводу, что эта статья применяется нашими судами лишь в одностороннем порядке и главным образом против националистов. То есть, грубо говоря, если какой-нибудь кавказец будет ходить с транспарантом «Мочить русских!» и выкрикивать русофобские лозунги к нему как правило применят статью хулиганство, а если представитель партии националистов будет культурно выступать за необходимость прекращения столь больших дотаций в Чечню и другие кавказские республики ему железно пришьют эту статью. А разве нашумевшая стрельба дагестанцев на свадьбе в Москве не возбуждает межэтническую рознь? И почему они понесли штраф в 1000 рублей, а русскому патриоту, который придёт, на несанкционированный русский марш выразить свои взгляды влепят, 20.000 штрафу?
Патриотизм в этой связи становится преступлением с точки зрения правящей верхушки, а политическая конкуренция, закреплённая на конституционном уровне не более чем воздухом, ведь существование этой статьи значительно сужает её, навешивая сроки тем, кто активно давит на болевые точки власти. Дела Константина Крылова, Александра Ищенко, Рафиса Кашапова являются тому подтверждением. И если депутат от ЛДПР Нилов предлагает ввести в УК статью об оскорблении чувств верующих, то почему бы не уравновесить силы и не защищать чувства неверующих, ведь согласно ст. 14 Конституции Россия – это светское государство. Я не хочу жить в стране, где на матч Анжи -Ливерпуль пускают только дагестанцев, я не хочу жить в стране, где за высказывание мнения наказание больше чем за преступления. За свободу! За Россию без политических статей в законах! В заключение я прочту своё стихотворение, которое адресовано вам:

"Митингующим"

Не унывай и никому не верь!
Всем тем, кто посылает нафиг,
Любой тупик распахивает дверь,
Уверенность продляет трафик.

Ты не трясись пред важностью персон,
Они быть может существом души прогнили,
Из грязных денег воздвигая Вавилон,
Всего себя, своё добро похоронили.

По кабинетам в роскоши сидят,
А рожи наглые, все шире жопы,
До вечера икорку красную сопят,
Их жировые массы охраняют копы.

Под их окном кавказцы беспределят,
В тюрьму сажают даже за протест,
Свободных граждан палками метелят,
И мочат Русь, распятую на крест...

?

Log in

No account? Create an account