demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
В заданном направлении
ext_1752763 wrote in demvybor
Я с недавних пор заметил одну такую настораживающую тенденцию в СМИ. Причем не только в государственных, но и в Интернет-телевидении.

На таких телеканалах как ОРТ, РОССИЯ и НТВ в эфир выпускают авторские программы, телевизионные документальные фильмы, суть которых сводится к тому, что в советское время было в принципе совсем не плохо, а даже очень хорошо. Мол, были, конечно, перегибы на местах, но в принципе «Совок» – это круто. Всё это удобрено пропагандой и созданием культа личности В.Путина.

Развалились мы потому, что нами ловко управляла закулиса и кучка предателей. Под предателями понимают номенклатуру, которая рвалась к социалистической собственности в виде фабрик, заводов, портов, пароходов. И вот под тлетворным влиянием запада на умы нашей доморощенной номенклатуры и прозападно ориентированной интеллигенции всё и развалилось.
Одновременно с выявлением шпионов идет зачистка некоммерческих организаций, пропагандируются достижения Сталина, как талантливого руководителя, фигуры очерненной в современной действительности. Да, мол, Сталин перегнул палку, но, по сути, был заложником большевистского партийного аппарата.

Примером может служить, один из наиболее доходчиво всё объясняющих массовому зрителю из недавно вышедших в телеэфир проектов канала НТВ – «Сталин с Нами».

Телеканал РОССИЯ в своих фильмах объясняет причины будущего крушения США и всей капиталистической системы - "Великая Депрессия" - документальный фильм; Планета Вавилон. «Хроники великой рецессии» - авторский проект;

А вот и кино про Путина - Кризис 2008. «Спасти Россию».

Отдам должное авторам, фильмы по мозгам массового зрителя прокатываются капитально.

Одновременно с этим в Интернет есть ряд лиц называющих себя историками, экономистами, социологами, востоковедами и прочими экспертами, которые постоянно светятся на Интернет ТВ – «День», «Политвестник», «Nevex.TV», «RUSSIA.RU» и прочих. К примеру, от Михаила Хазина до Андрея Фурсова, от Михаила Делягина до Игоря Панарина.
Основная мысль, сводится к тому, что в настоящее время страной управляют кучка «правых» либералов (либерастов). При этом объясняется, что курс развития государства надо скорректировать и так называемых «либерастов» надо выкинуть. Соответственно подразумевается корректировка курса в левом направлении.

На фоне вот этого всего существует болотная псевдо оппозиционная группа, состоящая из Гудковско-Пономаревской и Немцовско-Навальной составляющих. Они хорошо разрекламированы на всех «независимых» СМИ, и естественно в Интернет.

Получается такая неприятная, на мой взгляд, информационная вилка. Некий «белый» шум. С одной стороны доходчиво объясняют, что пора обратно в СССР. Причем Путин из той же «оперы» вещает, с ностальгией вспоминая былое величие и продвигает евразийство. С другой стороны кричат про кровавый режим.
На этом фоне при отсутствии в информационном пространстве альтернативного разумного пути у людей очевидно выбор элементарно стоит между гнилыми оппозиционерами или Путиным, которому мешают навести порядок в стране его же собственное политбюро с либерастами в полном составе, опричники на местах (поросята) и проклятая закулиса.

Может я утрирую и сгущаю краски, но, на мой взгляд, такой информационный фон нужен для создания в массовом сознании устойчивого мнения, что принципы демократии отжили своё, что необходимо уже отказаться от этой «прогнившей» модели и возродить фактически и так имеющую место быть в некоем подобии монархическую модель управления закрепив её в законном порядке. Т.е. обратно в крепостничество.

В такой сложной информационной обстановке крайне трудно предоставить людям альтернативу Путинскому ренессансу «совка». Причем лидеры болотной, ТВ «Дождь» и «Эхо» напрямую играют на стороне Путина, так как на его фоне работа «либеральных» СМИ по постоянному пиару КС оппозиции выглядит скособоченной пропагандой которая уже начинает раздражать своей занудливостью.

Раз пошла такая «пьянка» я думаю, решение вопроса о создании собственного постоянно действующего медийного партийного органа необходимо перевести в практическую плоскость.

  • 1
Так у седьмого поколения комиссаров цель четкая - Советский союз без социальных гарантий)

Проблема в том, что очень много времени уделяется какому-то прошлому, а не актуальному или будущему. Никто не говорит, что делать дальше и как развиваться.

Иногда государственная пропаганда доходит до абсурда: меня один раз "любитель ОРТ и РОССИИ" с полной уверенностью убеждал, что в Европе голод, а у нас хорошие зарплаты, пенсионеры не голодают и живут хорошо и т.д. Власть пользуется тем, что наши люди не путешествуют в силу бедности и мало читают из-за лени. Эта такое направление встречное: одни ничего не хотят знать о своем прошлом, другие это используют втемную для своей пропаганды. Кстати, недавно был в Музее ГУЛАГА в Москве и что меня поразило так это то, что основными посетителями были иностранцы...
Даже книжный рынок изменился: теперь очень мало выходит книг с критикой Советского режима - в основном идет восхваление. Книги с критикой выходят малыми тиражами и, в основном. в электронном виде.
По медийному ресурсу, то можно для начала составить библиотеку из книг очевидцев советского прошлого. Я бы начал такую библиотеку с книги "Трюм, или Большой колымский трамвай. Рассказ-свидетельство" (http://www.a-z.ru/women_cd1/html/raduga.htm). Очень сильное произведение!

Edited at 2013-05-08 07:48 am (UTC)

Генетика суровая наука.)
Им своё первородство не спрятать, но тем хуже для них, так как у вранья короткие ноги.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account