demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Про кандидатов в губернаторы Подмосковья и прочее
v_milov wrote in demvybor
Мы тут в связи с предложением выдвинуть Геннадия Гудкова в губернаторы Подмосковья посоветовались с коллегами по Федеральному политсовету партии "Демократический выбор", подавляющее большинство против того, чтобы поддерживать кандидатуру Гудкова. Причины вкратце изложены здесь, добавить особо нечего. Гудков - очень слабый противовес Воробьеву с его образом делового предприимчивого молодого руководителя, Гудков утопит свою кампанию в демагогии и будет выглядеть классическим посланцем "белоленточного политбюро" - это самый худший вариант, закидают банановой кожурой. Это если Гудков еще муниципальный фильтр пройдет - а этого практически гарантированно не случится, так как там типа 300 подписей муниципальных депутатов надо собрать.

Как выяснилось, и в "Яблоке" не все просто - подмосковная организация "Яблока" вовсе не горит желанием выдвигать Гудкова (а именно она должна принимать решение). Более того, лидер подмосковного "Яблока" озвучил фамилию другого кандидата, который был бы, на мой взгляд, намного более удачным, о чем я еще месяц назад подробно говорил с Григорием Явлинским.

Этот кандидат - Кирилл Янков. Профессионал, технократ, с хорошей биографией. Сам из Подмосковья, родился и живет там. Управленческий уровень - высокий, смотрите биографию по ссылке. У Янкова нет никакой связи с болотно-белоленточной публикой, что сразу открывает ему и возможзность получить достаточную поддержку подмосковных муниципальных депутатов, и дорогу к широкому избирателю. Может профессионально говорить о многих проблемах. Это, честно говоря, технократ того самого порядка, про которого я писал еще в конце прошлого года в связи с поисками кандидата в подмосковсные губернаторы. Тем более он сам готов выдвигаться, состоит в "Яблоке", подмосковное "Яблоко" официально будет рассматривать его кандидатуру. Чего еще искать-то?

Надеемся, что "Яблоко" прислушается к разумным доводам и выдвинет Кирилла Янкова в губернаторы Подмосковья.

Если выдвинет Гудкова все-таки, то мы его поддерживать, думаю, не будем (будет обсуждаться еще, но негативный настрой в нашем политсовете практически безальтернативный), и скорее всего поведем кампанию под лозунгом "голосуй за любого кандидата, против Воробьева".

И еще про партию Навального пару слов хотел сказать, поскольку спрашивают. Про сам факт приостановления им регистрации я уже написал здесь, а от себя добавлю, что, видимо, у них там какие-то огромные сложности с набором людей и оформлением документов. Судите сами: мы подали документы на регистрацию в Минюст через 40 дней после учредительного съезда партии (26 мая и 6 июля). И то, затянули чуток по собственной вине из-за буквально 3-4 регионов, могли раньше подать.

А они только подали документы в Минюст на регистрацию через 4 месяца после учредительного съезда - съезд был в середине декабря, они подали в середине апреля. Там комплект документов-то первоначальный очень простой, это вам не региональные отделения десятками регистрировать. Если на его подготовку потребовалось аж 4 месяца... В общем, у меня, на основе этой и другой имеющейся информации, ощущение, что до участия в выборах "Народный альянс" в итоге так и не доползет. Причины тоже примерно понятны: одно дело быть правоверным сетевым хомячком и усердно лайкать в сети все посты своего кумира, а другое с серьезными документами возюкаться (что говорить, и у нас часть пламенных интернет-борцов с Путиным на этом осенью-зимой сломалась, хотя на общий результат это в итоге не повлияло). Но посмотрим, это мое частное оценочное мнение:)))

  • 1
У яблока и всех вместе взятых миллионов не хватит, чтобы раскрутить Янкова в области.
Пусть он даже самый лучший в мире профессионал-технократ.
У Гудкова, по крайней мере, уже есть узнаваемость.
Никто не мешает тому же Гудкову вменить Янкова в качестве премьера в обмен на поддержку.

ой, не надо мне рассказывать про узнаваемость Гудкова. вы прекрасно знаете, какая оборотная сторона у его "узнаваемости".

и вот эти сказки про "невозможно раскрутить, нет узнаваемости" - это все дурной плач Ярославны в пользу вечно молодых Немцова, Жириновского, Зюганова, Брежнева и т.п.

Да вопрос не в том, что вообще не раскрутить, а в том, что не раскрутить за оставшееся время.
В таких условиях Янков не может претендовать на победу.
Получается, что единственное, что можно - это худо-бедно пропиарить его на этих выборах в надежде на то, что к следующим его не забудут. А чтобы не забыли, он должен будет все следующие годы до выборов не вылазить из поля зрения СМИ, причем освещаться в положительном ключе.

Гудков что ли может претендовать на победу?
О чем речь сейчас? О том, кто из кандидатов лучше Янков или Гудков.
Вы напишите, хоть какую-нибудь сильную сторону Гудкова, которую привлечет избирателя.

У Гудкова есть узнаваемость и есть избиратели. Он, если не ошибаюсь, как раз по Подмосковью список возглавлял. И пропиарен он неплохо. И это безотносительно его сторон - слабых или сильных.

А что у Янкова? Если у Навального узнаваемость за несколько лет меньше 50%, то Янков вообще никто для обывателя. По телеку не кажут, на митингах не выступает. ."Профессионал-технократ." А может он тупой как пробка. Мне вам что ли на слово верить? А вы кто такой?

Как вы из Янкова за менее чем полгода сделаете выборного кандидата без солидных денежных ресурсов? Кто тут наивный вообще?

Он список возглавлял по Черемушкинскому округу в Москве. Рейтинг в области у него низкий. http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=113869



Вы можете Милову верить или не верить по профессиональным и личным качествам Янкова, это ваше дело.



То, что Янков имеет довольно маленькую публичную известность, правда. То, что нужно будет очень много денег, тоже правда (но их нужно будет и Гудкову, точно так же).
Но: Янков человек без антирейтинга, при наличии ресурсов он вполне продаваем избирателю. Он хорошо говорит - лучше Гудкова-старшего, который позорно читает по бумажке на митингах.

В целом, конечно, окончательное решение должно быть после регистрации кандидатов. Иначе человек может быть самый распрекрасный, но если он пройдет мунфильтр, то все попусту

Не надо ля-ля.
ДемВыбор Питера помогал Яблоку в подготовке выборов в Чудово (Новгородская область).
Я лично в этом участвовал.

За месяц (!) Яблочникам удалось с нуля получить на выборах 32%. (хотя и против 49 у ЕдРоса).
Но одно дело меленький городок, а другое Московская область, где Яблоку могут помочь многие и многие.
Тот же ДемВыбор, если будет Не Гудков.

К.Янков мог бы стать хорошим кандидатом. В посте есть неточность насчёт того, что родился он всё же не в Московской области, а в Ростове-на-Дону. http://www.insur-info.ru/experts/1516/

ну он жил там всегда, сорри за ошибку

Очень серьёзная биография у Янкова. Он член партии "Яблоко"?

Человек сделал серьёзную карьеру в органах власти, при этом оставаясь членом оппозиционной партии. Полагаю, это огромный плюс для кандидата, т.к. он не конъюнктурщик, а человек с убеждениями.

Кто такой Кирилл Янков? Ему придется в любом случае начинать с нуля, даже если и представить, что он замечательный человек. Невозможно кампанию уровня Мособласти вести в условиях давления от властей (а оно конечно будет), не имея как минимум федеральной известности

Управленец - это кстати сегодня малозначимый аргумент. В Химках он ярче всего проявился в Белоусовым. Важнее что он за человек такой, какой он политик?

Лично я считаю, что лучше выдвигать единого кандидата все же не через голосование на площади, а через праймериз и переговоры. И Гудков конечно один из сильных кандидатов - это невозможно отрицать. Но отнюдь не единственно возможный.

Очевидно, что в Мособласть должен идти тот. кто привлечен много волонтеров и для агитации и для наблюдения. Простой тихий партаппаратчик-управленец для этого никак не годится.

Это не значит, что обязательно кандидатом должен быть Гудков. но точно не человек, о котором мы в Мособласти впервые слышим из чьего-то блога



Edited at 2013-05-08 02:00 pm (UTC)

"Это не значит, что обязательно кандидатом должен быть Гудков. но точно не человек, о котором мы в Мособласти впервые слышим из чьего-то блога"

Ну вообще-то Янкова избирали на вполне себе свободных выборах дважды в Подмосковье в Московский областной совет депутатов и в Городское собрание города Долгопрудный.



Edited at 2013-05-08 03:19 pm (UTC)

а это у них типичный такой вопрос в стиле Паниковского "А кто ты такой?"

они и про Милова 5 лет назад такой вопрос задавали, и до сих пор задают.

хотя и Милов, и Янков огромную фору дадут всей их сраной тусовочке по своей биографии и миллиону показателей.

но мы же не тусуемся с ними, не ходим по их Джон-Доннам, Жан-Жакам и Маякам, поэтому у них хватает ума спрашивать, "кто такой Янков" и "кто такой Милов". хоть бы задумались, что такая постановка вопроса их, профессиональных тусовщиков, выставляет идиотами, а не нас.

Олег, честно говоря, ваша прекраснодушная лабуда про прелести "безлидерного горизонтального волонтерства" уже давно никого не интересует. Вы проиграли все что можно, уверенно идете ко дну, вам бы лучше всего сейчас всем закрыться на полгодика в бункере и подумать над собственными ошибками, что и где вы лепите не так.

Этот пост обращен к Яблоку, где, я надеюсь, здравый смысл возобладает.

Олег, ваши волонтёры показали уже себя в Химках. Вы не смогли найти людей способных работать, провалили агитацию, не сумели привлечь людей на выборы, проиграли кампанию, но зато хорошо пописали в твитер и ЖЖ. Может хватит уже.

Олег, все это прекрасно, но есть один тонкий момент.

Вы бы сперва по ссылкам все-таки сходили бы - на биографию Янкова, на все остальное. Они ведь, эти ссылки, не просто так поставлены.

А потом уже, на основе прочитанного, написали бы комментарий. Как бы стало хорошо.

Вам прежде всего. По крайней мере, Вы бы дали случайным читателям значительно меньше повода подозревать Вас в безнадежной ангажированности, которая свойственная авторам клишированных комментариев, рефлекторно реагирующих на слова-триггеры в том или ином посте вместо того, чтобы читать весь пост целиком.

Ну и после трагедии, случившейся в процессе подготовки к митингу 6 мая давайте все-таки не будем про волонтеров.

Понятно, что все эти волонтеры, в большинстве своем, обычные наемные работники, работающие "в черную". То есть возможен, наверное, и некоторый процент честных [и в любом случае неэффективных] добровольцев, но он и в лучших-то обстоятельствах небольшой, а в случае кампании "За Гудкова" - я таких людей в принципе не очень хорошо себе представляю.

Edited at 2013-05-09 01:06 pm (UTC)

Олег, я никак не пойму, ты вот за люстрации и все такое... Гудков мало того, что чекист, так еще человек, который гонялся за диссидентами в Коломне. Об этом писал Подрабинек подробно и в Интернете еще пара свидетельств очевидцев. Никто эти сведения не опроверг. А теперь вопрос - кого должны поддерживать либералы - экономиста или чекиста. И почему тусовочка так молчит насчет информации о финансировании семейства Гудковых со стороны Суркова. Хоть им вопрос задали что ли?

"если не Гудков, то кто?". Такой что ли посыл? Вообще-то даже вы со своим КСО носились, у вас цель была привлечь новых людей в политику. Почему-то ничего не получилось и самый достойный кандидат - это Гудков?

Вот лучше уж Женя Чирикова пошла бы, хоть не чекист.

И вообще, оппозиции нужно выставлять новых и новых кандидатов. Существующая скамейка-то короткая, а мест для работы - много. Тем более в Московской области.

Edited at 2013-05-09 03:16 pm (UTC)

У нас в новой Москве шутят:

- Не хватает дорог и много лесов?
- Пригласите Чирикову и дороги появятся.

Видишь, хороший кандидат с историей успеха! :).

Чирикова дороги строит, а что сделал Гудков?

)

сдал мандат :)

Чем Янков отличается от Воробьева ?
Такой же чиновник только классом пониже,
собственную политику не сможет проводить никогда.

Бывший "единоросс" Гудков, конечно, сможет, бгг :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account