demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Написал по поводу убийства гея в Волгограде
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nordв Написал по поводу убийства гея в Волгограде

Кирилл Шулика, блогер, зампредседателя "Демократического выбора": Гомофобия или российские будни?

Главная проблема оппозиции заключается в том, что она живет в своем мире, с какой-то своей повесткой дня, которая совсем не пересекается с реальностью...




Ситуация, когда двое убивают третьего собутыльника в России самая популярная, наверное, в криминальной хронике. Убить могут за цвет носков, за косой взгляд и вообще просто так. Тут фишка легла так, что парня убили за то, что он гей. Гомофобия? Может быть, но только связана она с тем, что собутыльники этого гея сидели. В России вообще гомофобия связана с тем, что полстраны сидело или знает тех, кто сидел. Отсюда гомофобия, страсть к шансону, тату и другие малоприятные прелести уголовного мира в повседневной жизни. На эти пристрастия не влияют ни Мизулина с Милоновым, ни активисты в Интернете, ни Путин, ни генсек ООН. Это совсем другая жизнь, не та, которой живет большинство из тех, кто читает этот текст.

Гомофобия Мизулиной и Милонова имеет совсем другую цель. Она рассчитана как раз на активистов протестного движения, которые окопались в Интернете, с целью отвлечения их внимания от реальных проблем. Задача власти - оторвать людей от общества, произвести некую сектанизацию протеста. Пусть Фэйсбук и дальше обсуждает не третий срок президентства Путина, его неуспехи и провалы, а геев и гомофобов, а также пуси райт и Этнео. Оно ведь вполне безопасно, поэтому выпуск протестного пара на этой тематике для власти лучшее из того, что можно придумать. В Интернете это называется троллингом. Обычно надо теми, кто на него ведется, смеются, но тут те, кто смеется, повелись сами.

  • 1
к сожалению, сектанизация протеста уже произошла... вместо участия в выборах - интернет голосование, вместо записи людей в УИКи и наблюдатели - хождение на многочисленные митинги с одними и теми же ораторами. Протест замкнулся сам на себе и уже не стремиться расширяться на все общество. Сейчас вот преследование "Голоса" перешло в финальную стадию и где наши активисты? Почему не собираются митинги и т.д. Вот он конкретный повод собраться и выступить против политики власти на конкретном примере, но увы... эта тема мало кого интересует... Дальше "трескотни" в интернете дело не идет. Им уже не нужны ни цифры, ни факты - им нужны только митинги, на которые выходит все меньше и меньше людей, да голосования в интернете. Если бы, например, каждый протестующий распространил бы хотя бы пачку оппозиционных газет, а оппозиционным кандидатам в депутаты и мэры из регионов давали бы выступать на митингах в Москве, то мы могли бы получать совсем другие результаты на выборах. Вообще, темой геев власть активно играет в своих интересах отвлекая от более значимых проблем и, к сожалению, наше общество спокойно ведется на эту провокацию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account