demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Администрация Московского (новая Москва) имитирует спасение деревьев
drandin wrote in demvybor
Оригинал взят у drandin в Администрация Московского (новая Москва) имитирует спасение деревьев
Жители Московского совместно с инициативной группой поселения на протяжении последних нескольких месяцев добиваться спасения деревьев в первом микрорайоне города. Напомним, ради дополнительных парковок, около десятка лип были фактически закатаны в асфальт, что нарушает «Правил создания, содержания и охраны зелёных насаждений города Москвы», которые были введены постановлением № 743-ПП от 10 сентября 2002 г.:







«9.8. При производстве строительных и иных видов работ строительные и другие организации обязаны:
…при мощении и асфальтировании городских проездов, площадей, дворов, тротуаров и т.п. оставлять вокруг дерева свободные пространства диаметром не менее 2 м с последующей установкой железобетонной решётки или другого покрытия, предотвращающего уплотнение почвы вокруг ствола».



После многочисленных жалоб и обращений в различные инстанции бюрократическая машина выдала следующие документы:

DSC_0034

Затем администрация поселения Московский 11 апреля 2013 года провела или сфальсифицировала осмотр деревьев закатанных в асфальт и составила комиссионный акт.

Далее – самое интересное!

Копия этого акта:

DSC_0037

Пункт первый:

«В районе доме 23г первого микрорайона г. Московский неизвестными лицами произведено асфальтирование части газона», то есть администрация поселения не знает, кто в городе взял и заасфальтировал газон, а заодно и 6 лип на одной из центральных улиц. Или может администрация не хочет сдавать нарушителей?

«В процессе производства работ были заасфальтированы 6 лип с диаметром подхода асфальтного полотна к стволу – 15 см. Асфальтовое покрытие образует парковочные карманы к торговым павильонам принадлежащим ООО “Нива 96”. Генеральному директору Бушуеву В.А. выдано предписание в срок до 22.04.2013 г. снять асфальтовое покрытие вокруг деревьев».

Инициативная группа 13 мая 2013 года провела измерения диаметра газона вокруг деревьев после выполненного предписания. В результате, было установлено, что диаметр составляет максимум 1,3 метра, что является нарушением «Правил создания, содержания и охраны зелёных насаждений города Москвы», так как необходимо не менее 2 м.

DSC_0042

Пункт второй:

«В районе дома 36, первого микрорайона г. Московский были обследованы 3 липы, одно дерево является сухостойным. Диаметр газона вокруг стволов – 2 метра… Балансодержателем территории – ПО «Альянс» были произведены работы по спилу сухостойного дерева».

Как можно было провести замер диаметра газона вокруг стволов деревьев в составе двух начальников и одного ведущего специалиста и ошибиться в 2 раза – загадка. Инициативная группа во время измерений установила, что диаметр газона вокруг стволов составляет всего лишь 1 метр. Фотоматериалы, подтверждающие это, имеются в распоряжении ИГ.

map_tree_2

Далее во втором пункте акта говорится, что балансодержателем территории – ПО «Альянс» были произведены работы по спилу сухостойного дерева. Акт был составлен 11 апреля 2013 года.

Ниже фотография, сделанная 13 мая 2013 г., на которой можно видеть 3 дерева, одно из которых – погибло и является сухостоем. То есть, либо спиленное в апреле сухое дерево выросло заново, либо в акте указана ложная информация.

DSC_0028

Так как требования ИГ и жителей города чиновники игнорируют, инициативная группа намерена обратиться с заявлением в природоохранную прокуратуру.

?

Log in

No account? Create an account