demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
О прошедших дебатах с Трудовой Россией
olsnov wrote in demvybor
Оригинал взят у olsnov в О прошедших дебатах с Трудовой Россией

Дебаты (анонс которых лежит здесь) между принципиальными противниками - нами, правыми либералами, представленными МолДемвыбором и коммунистами из Трудовой России состоялись. Темой дебатов были события 1993 года - разгон Верховного Совета и роль Б. Н. Ельцина: он выступил спасителем или деспотом.

Как не сложно догадаться, представители Трудовой России выступали с позиции того, что роль Ельцина стоит оценивать исключительно негативно, а команда МолДемвыбора поддерживала идею о том, что поведение Ельцина в 1993 действительно стало спасением России в сложившихся обстоятельствах затянувшегося конституционного кризиса.

В двух словах, команда МолДемвыбора в своих речах показала, что Ельцин пользовался реальной народной поддержкой (выраженной референдумами) и был более легитимным, неизбежным применение силы сделала именно конфликтная и неконструктивная позиция ВС, а их проект Конституции был в реальности намного менее демократичным и открывал дорогу к тоталитарной диктатуре, был худшей альтернативой. Представители Трудовой России говорили о том, что вина за жертвы и за реформы лежит на Ельцине, что народ, как в виде представителей ТР, ФНС и др. организаций, так и в виде простых граждан, выходил на улицы в поддержку Совета, что важнее референдумов, и что не прав тот, кто стреляет по Белому Дому, потому что танки - не путь к демократии. Несмотря на то, что команды (судя по репликам из зала это больше относится к команде ТР) не всегда слышали друг друга, мероприятие получилось динамичным и интересным. Экспертные речи Дмитрия Лурье и Ильи Константинова успокоили аудиторию, которая была достаточно разгорячённой раундом вопросов и приковали к себе внимание всех присутствовавших. В конце слово взял Владимир Станиславович Милов, который подчеркнул антикоммунистическую направленность нашей партии и миролюбивый настрой, желание проводить конструктивные мероприятия даже с представителями левых сил, если это необходимо.
В целом дебаты состояли из перекрёстных 3-х минутных очередных речей представителей команд, далее был раунд вопросов команд друг другу, потом были вопросы из зала и в конце выступления экспертов. Было проведено 2 голосования - предварительное и финальное. Несмотря на то, что в начале большинство в зале поддерживало позицию Трудовой России(за МолДемвыбор 13, за ТР 16, воздержались 10) , по результатам финального голосования победила команда МолДемвыбора (за МолДемвыбор 23, против 13, воздержались 13). При том, что количество голосовавших увеличилось, а количество поддерживающих позицию ТР уменьшилось. Всего на мероприятии присутствовало около 50 человек.

Более подробные фото и видео отчёт появятся в ближайшие дни. Спасибо всем, кто пришёл. Мы надеемся, что вы получили истинное удовольствие от нашего мероприятия. Обещаем, что грядущие мероприятия будут не менее интересными и ещё более конструктивными.
PS прошу прощения за неоперативность, ЖЖ лежал. А также мнение левацкого сайта о прошедших дебатах, заострившего внимание на самых неожиданных моментах

  • 1
Ссылка на "левацкий сайт" в конце поста не открывается. Хотя сама страничка там существует и через коприрование адреса ссылки на неё можно попасть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account