demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Решение транспортных проблем "по-воронежски"
Демвыбор Воронеж
dv_vrn wrote in demvybor
Воронежские власти в последнее время начали проявлять небывалую активность. Сначала они решили выселить правозащитников из арендуемого ими здания (http://dv-vrn.livejournal.com/52071.html), теперь же они решили осчастливить всех жителей и ликвидировать 32 действующих маршрута. На сегодняшний день в городе действует 154 маршрута, в том числе 29% обслуживается автобусами большой вместимости, 36% - средней вместимости, 35% - малой вместимости. Для решения транспортной проблемы города, в мэрии не нашли ничего лучше, чем обвинить маршрутные автобусы малой вместимости в появлении дублирующих маршрутов, а также перегрузке улиц Воронежа пассажирским транспортом. Для решения проблемы в мэрии предложили просто ликвидировать 32 действующих автобусных маршрута; организовать три новых маршрута; изменить по типу подвижного состава 15 маршрутов, схемы движения - 14 маршрутов (http://www.regnum.ru/news/autonews/1661002.html). Иногда складывается ощущение, что сотрудники мэрии живут на другой планете, ведь им должно быть известно, что в вечерние часы, особенно после 10 вечера, уехать куда-либо на общественной транспорте практически невозможно и именно здесь на помощь жителям приходят маршрутные газели и форды, которые всегда битком, т.к. на чем-либо еще доехать невозможно. Иногда складывается ощущение, что мэрия не знает, что происходит в городе в часы пик, когда весь транспорт не то что дублирует друг друга, а его просто не хватает. Необходимо не ликвидировать маршруты, а открывать новые по которым пускать троллейбусы работающие до ночи, а лучше всю ночь, чтобы у людей появилась альтернатива газелям. Нужна более лучшая организация пассажирских перевозок, а не закрытие. Кстати, предложения по решению транспортной проблемы содержатся в программе регионального отделения партии Демократический выбор: http://demvybor.ru/regions/832-politicheskaya-programma-voronezhskogo-otdeleniya-demokraticheskogo-vybora.html.
Очень сильно настораживает желание городских властей решать все проблемы путем ликвидаций и запретов, которые, как правило, приводят только к еще большим проблемам.

  • 1
Я считаю, что критиковать рано. Нужно увидеть сначала роадмап мерии.

очень сильно напрягает то, что они не пытаются усовершенствовать и оптимизировать. а сразу пытаются что-то ликвидировать. Городским властям необходимо стимулировать передвижение жителей на общественном транспорте и велосипедах, - вот тогда и будет решена проблема загруженности дорог, а ликвидировав маршруты, они простимулируют только пересадку людей на автомобили, чем спровоцируют еще большие пробки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account