demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Акция протеста у Смольного предпринимателя–пенсионера, инвалида у которого чиновники отбирают бизнес
deydrra wrote in demvybor
Подтверждаю всё ниже описанное.
В Петербурге атаку на честную мелкую торговлю ведут
- сетевые магазины
- ОГРОМНОЕ число НЕЗАКОННЫХ лотков на выходах из метро и в других проходных местах.
-------------------------------------------
Оригинал взят у vesnov_cergei в Акция протеста у Смольного предпринимателя –пенсионера инвалида у которого чиновники отбирают бизнес
В течение последних лет Правительство Губернатора В.И. Матвиенко активно способствовало развитию сетевых форматов торговли и резко сокращало количество киосков, павильонов и комплексов мелко-розничной торговли, негативным явлением такой политики стал бурный расцвет незаконной, нелегальной торговли.

Потребительский рынок Санкт- Петербурга был отдан в руки двух противоборствующих группировок

- крупного сетевого торгового бизнеса, владельцами которого являются в массе своей зарубежные инвесторы совместно с высокопоставленными российскими чиновниками ,

- и нелегального бизнеса в виде несанкционированной торговли с лотков у метро и в других проходных местах, принадлежащий представителям не титульной национальности и местного криминалитета, крышуемого органами безопасности и правопорядка.

Между двумя коррупционными жерновами в городе осталась небольшая часть независимых представителей торговли, в большинстве своём именно титульной национальности.
Были преданы национальные интересы России и сформированы условия для создания монополии иностранных торговых сетей. Начался резкий рост цен на основные продукты питания, непродовольственные товары. Используя свое монопольное положение на рынке сетевики стали диктовать условия, как покупателям, так и производителям. Были разорены тысячи предприятий легкой, пищевой и сельскохозяйственной промышленности. Отечественные производители не могли пробиться на рынок СПб.
С приходом в Санкт- Петербург нового Губернатора Георгия Полтавченко малые предприниматели получили передышку, но ситуация кардинально не изменилась, в начале 2013 года надежды на оттепель были развеяны окончательно.
В январе в некоторых средствах массовой информации появились публикации резко негативного содержания. Были сделаны попытки увести общественную дискуссию проблемы дисбаланса рынка в сторону обсуждения фактов несоответствующих действительности, таких как возможности размещения ларьков на дворцовой площади. Была сделана попытка втянуть в обсуждение граждан недовольных несанкционированной торговлей.
Смольный под видом борьбы с незаконной торговлей принял решение провести очередную зачистку города от павильонов.
В городе осталось значительная часть торговых павильонов, для которых КУГИ СПб отказывается продлять договора аренды земельных участков. Это около 2000 торговых объектов. Несмотря на то, что большая часть предпринимателей законопослушно оплачивают и налоги и земельное пользование, чиновники планируют их уничтожить. Освободившиеся места немедленно заменяются лотками или незаконными ларьками. В марте в Смольном прошло совещание под руководством Вице-губернатора Игоря Дивинского и в районы были разосланы контрольные карты по проведению выездных заседаний. По странному стечению обстоятельств в первую очередь демонтажу полежали самые беззащитные. Так предпринимателю Веснову Виталию Михайловичу пенсионеру инвалиду страдающему онкологическими заболеваниями и вынужденному продолжать трудовую деятельность, предписали провести демонтаж его павильона расположенного на улице Костюшко в течении 10 дней.

Рядом расположен стихийно возникший рынок, где с лотков спокойно торгуют граждане из ближнего зарубежья. Проверки их, конечно, обошли стороной, а сотрудники полиции его просто не замечают.

Переговоры об отсрочке с чиновниками результатов не дали и пенсионер решил начать пикетирование Смольного в знак протеста против политики двойных стандартов и коррупции.
Он лично хочет посмотреть в глаза нашему православному Губернатору, который, не стесняясь, отбирает бизнес у стариков.

Мероприятие начнётся 20 мая 2013 года в 13-00 и будет проходить бессрочно.
45432_original

45597_original

?

Log in

No account? Create an account