demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Отказали
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nordв Отказали
Комиссия Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера не нашла нарушений в деятельности сенатора от Ярославской области Виктора Рогоцкого.

Ранее в Совет Федерации обратились политическая партия "Демвыбор" и Генпрокуратура с просьбой проверить информацию о том, что сенатор состоит в совете директоров Ярославской сбытовой компании, что по законодательству несовместимо с работой сенатора.

Комиссия провела проверку, в результате оказалось, что В.Рогоцкий после избрания сенатором вышел из состава совета директоров данной компании, а размещенная на сайте компании информация, что он продолжает оставаться в совете директоров, является технической ошибкой. После 18 декабря 2012г. В.Рогоцкий участия в работе совета директоров не принимал. Кроме того на 4 июня с.г. намечено годовое собрание акционеров компании, где планируется выбрать новый состав совета директоров, кандидатура В.Рогоцкого не фигурирует.


Я напомню суть проблемы. Сенатор Рогоцкий, согласно протоколам заседаний Совета директоров ЯСК, участововал в них, как его председатель уже после получения мандата в Совете Федерации. А этот самый Совет директоров переводил деньги в Фонд поддержки "Единой России", то есть той партии, которая направила Рогоцкого с Совет Федерации.

Когда "Демвыбор" обратился в прокуратуру и Совет Федерации, на сайте ЯСК появились другие протоколы, уже без фамилии Рогоцкого. Но он продолжал числиться на сайте председателем Совета директоров. Это, к слову, стало поводом к тому, что в Совет Федерации обратился не только "Демвыбор", но и Генеральная прокуратура. Такое происходит, мягко говоря, не каждый раз.

Я напомню, что за куда более меньшую провинность лишили полномочий Геннадия Гудкова... Уход из депутатов Пехтина и Малкина, с которыми воевал Навальный, как сейчас стало понятно, был запланированной сдачей и результатом внутриэлитной борьбы. Но власть по-прежнему своих не сдает... И в случае с Рогоцким мы увидели, что в этом плане ничего не поменялось, все разговоры на данную тему пиар борьбы с коррупцией, активно поддерживаемый частью несистемной оппозиции.

?

Log in

No account? Create an account