demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Встретились с Мэром г. Ростова-на-Дону по вопросу сквера на ул. Оганова
stsygankov wrote in demvybor
Оригинал взят у stsygankov в Встретились с Мэром г. Ростова-на-Дону по вопросу сквера на ул. Оганова
Перед  майскими праздниками (спустя полгода (!)) нам наконец-то пришел ответ из Министерства обороны на письмо v_milov,  в котором «Демократический выбор» просил ускорить процесс передачи земель 51 военного городка в г. Ростове-на-Дону.
[Читать далее]

Ответ минобороны по скверу

Таким образом, земля, на которой расположен сквер на ул.Оганова, до сих пор находится в собственности Минобороны. Поэтому мы с mrcreatorgвчера обсудили данную проблему с Мэром Ростова М. Чернышевым.

Вкратце, что нам сообщил мэр:
1) Процесс передачи висит в министерстве обороны;
2) C Cердюковым было невозможно конструктивно решить вопрос;
3) К решению вопроса подключился Губернатор Голубев;
4) Администрация города надеется, что до конца года участки все-таки передадут в муниципальную собственность.

Естественно нас не устраивает ситуация, при которой «мы надеемся, что до конца года нам все-таки передадут участки» и « граждане не могут ускорить процесс передачи земель». Администрация города с министерством обороны уже 10 лет не могут решить проблему.

Поэтому мы начинаем сбор подписей в адрес Министра Шойгу с требованием ускорить процесс передачи земель, на которых расположен сквер на ул. Оганова, в муниципальную собственность.

Почему это важно: сквер превратился в отхожее место, стал объектом социальной напряженности, а администрация города не может провести работы по его благоустройству, потому что земля находится в федеральной собственности. При этом, сквер в прошлом активно рекреационно использовался.


P.S. На встрече также поднял вопрос о необходимости установки знаков «Пешеходный переход», «Жилая зона», и нанесения соответствующей разметки по пер. Авиамоторный между домами №№26 и 28/1. Эти дома фактически расположены на ул. Рахманинова, и, в результате большого потока машин утром и вечером, жители просто не могут перейти дорогу. Ситуация усугубляется тем, что возле дома №26 отсутствуют тротуары, соответственно, жители, выходя из подъездов, фактически сразу попадают на проезжую часть. Мэр Чернышев согласился с моими доводам и дал поручение директору Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Араму Егиазаряну проработать этот вопрос.

?

Log in

No account? Create an account