demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Неблагоприятная экологическая обстановка рядом с метро "Тушинская"
Песков
peskow wrote in demvybor
Префектура Северо-Западного административного округа г.Москвы выносит на публичные слушания проект планировки и застройки Тушинского аэродрома. Планы там грандиозные, но при этом не учтена неблагоприятная ситуация, которая уже сложилась в этой части района Покровское-Стрешнево (Старое Тушино) вдоль Волоколамского шоссе и около метро "Тушинская".

Тушинцы, живущие на проезде Стратонавтов, уже не первый год добиваются улучшения экологической обстановки на Тушинской площади около метро. Они организовали инициативную, которая требует восстановления, ремонта и благоустройства общегородской озелененной территории рядом с метро "Тушинская". Речь идет о территории вдоль Тушинской площади (проезда №1756), которая с юга ограничена Волоколамским шоссе, а с севера - проездом Стратонавтов.

Эта озеленённая территория находится в неудовлетворительном состоянии с точки зрения санитарных и градостроительных норм, а также с точки зрения безопасных и минимально комфортных условий проживания. Эта полоса деревьев и кустарников является единственной санитарно-защитной зоной между мощным фронтом загрузки пассажиров транспортно-пересадочного узла (20 метров от жилой застройки) и еще более мощным фронтом выгрузки (40 метров от жилой застройки). Жильцы близлежащих домов испытывают значительный дискомфорт от соседства с таким крупным объектом транспортной инфраструктуры - более 50 различных маршрутов общественного транспорта, десятки тысяч пассажиров в сутки.

Инициативная группа предлагает простые меры для решения проблемы:
1. Восстановить озелененную территории в установленных границах в соответствии с законом №17 от 05.05.2010 «О Генеральном плане города Москвы», книга 2 «Особо охраняемые природные территории, природные и озелененные территории», лист 463, а также в соответствии с Планом межевания квартала №21. Участок 19/21/2009, территория ПК (природный комплекс).
2. Восстановить поврежденное и вновь создать отсутствующее ограждение по всему периметру озелененной территории,
3. Восстановить бордюрный камень
4. Восстановить газоны, убрать незаконное асфальтирование и высадить новые деревья взамен вырубленных, в том числе около торгового центра "Покровское-Стрешнево".

Представители инициативной группы не раз обращались к руководителям префектуры и управы, но чиновники не спешат решать сравнительно небольшую проблему. Вот типичный ответ – ждите, когда придет техническая документация на ТПУ, то тогда будет "рассмотрена возможность" сохранить остатки зелени у вас под окнами.




Совершенно очевидно, что чиновникам нет дела до местных жителей, ведь в ближайшие годы начинается застройка Тушинского аэродрома и туда пойдут колоссальные деньги инвесторов и городского бюджета. Там находятся "лакомые кусочки" для местных чиновников, а проблемы жителей подождут. Годами ждали, ждите ещё.
А между тем, если будет реализован предлагаемый проект застройки Тушинского аэродрома, то экологическая и транспортная ситуация в районе Волоколамского шоссе существенно ухудшится. Микрорайон станет полностью непригодным для жизни. Есть повод задуматься, прийти на публичные слушания и сказать "нет" предложенному плану застройки аэродрома.

?

Log in

No account? Create an account