demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Коалиционные переговоры по Мосгордуме
v_milov wrote in demvybor
В среду у нас состоялся очередной раунд коалиционных переговоров по Мосгордуме, в офисе "Яблока". От "Демвыбора" были я и drandin.

Результаты меня приятно удивили.

Прежде всего, все наконец сфокусировалось вокруг главной с нашей точки зрения цели - согласования единых кандидатов по одномандатным округам. Сейчас обсуждают практически только это. И это хорошо.

С практической точки зрения партии начали наконец давать предварительные "мягкие" списки своих кандидатов на Мосгордуму. Первыми дали мы - у нас 9 кандидатов, вторыми "Яблоко" - у них 28. Пересечений на самом деле очень немного, их легко будет локализовать. Остальные партии пока тянут время - РПР обещает дать кандидатов "по всем округам", но мы думаем, что это прямой признак, что особых кандидатов у них нет.

Там был также Геннадий Гудков (я думал, что он сейчас где-то по Серпуховым-Фрязино разьезжает, агитирует за себя в губернаторы Подмосковья, но нет), который еще сказал, что будет какой-то список от Координационного совета оппозиции. Ну от совета так от совета, нам кажется, что лучше добиться определенности со всеми кандидатами на как можно более ранней стадии. Назвал три конкретные фамилии только: Немцов, Яшин и Ксения Собчак.

Немцов и Яшин ладно, а вот никакой список, где будет фигурировать Ксения Собчак как кандидат в Мосгордуму, мы поддерживать не должны, такая вот моя позиция.

Но в целом я думаю, что реальных кандидатов особо больше не будет, общий список будет формироваться в основном на базе того что уже есть. Там не будет особо много пересечений, и мне кажется, что мы в итоге договоримся - пускай хоть бы и Яшин баллотируется тоже, там, где это будет приемлемо для всех.

Еще обсуждали какой-то проект короткого соглашения о коалиции по одномандатным округам, ну соглашение как соглашение, в каком-то виде подпишем и его тоже.

Так что вроде бы все неплохо пока идет.

  • 1
= Немцов и Яшин ладно, а вот никакой список, где будет фигурировать Ксения Собчак как кандидат в Мосгордуму, мы поддерживать не должны, такая вот моя позиция =

Буду, судя по всему, оригинален, но по мне так лучше бы совершенно наоборот.

Надо бы помочь Ксении Анатольевне победить всех этих бакалейщиков.

Но безусловно, это только моя позиция - сугубо частная и все такое.

Edited at 2013-06-07 08:22 pm (UTC)

ну а чем она так хороша? у нее дичайший антирейтинг (больше чем у Немцова, между прочим), само ее присутствие создает ауру несерьезности - по крайней мере Немцова я могу себе представить занятым проблемой загорающихся силовых кабелей в метро, а тут?...

Ну Стас разделяет точку зрения, что она человек умный, и поумнее многих в КС оппозиции.

Но мне вот тоже кажется, что допуская наличие у нее бытового ума и практичности, сам род ее занятий категорически исключает ее выдвижение любые на политические посты, и сам по себе является историей из серии "кандидат Паук"

Не только, Сергей Владимирович, не только.

У меня еще и личные мотивы. Чем скорее победит Собчак, тем быстрее будут списаны в срам Немцов, Яшин и вот это все. И тем скорее каждый начнет наконец-то заниматься тем, к чему имеет призвание и охоту. Мы - политикой, Собчак - хомяков пасти etc.

А вот пасти хомяков под видом "политики", тем более "борьбы с режимом", уже никто не будет.

Так что в политическом смысле я воспринимаю Собчак не в последнюю очередь как "врага моих врагов". Поэтому желаю ей всяческой удачи и процветания.

Edited at 2013-06-08 05:24 pm (UTC)

Помню какое-то время назад Вельмакин заявлял о том, что хочет баллотироваться в МГД - так его какая партия будет выдвигать? Или он передумал?

Насколько я понимаю, у них были планы на "Народный альянс", но будет ли в точности он баллотироваться, еще не ясно.

Мы обсуждали вопрос "астероидов" - что вот есть некоторое количество самостийно-незалежных фигур, которые, скорее всего, тоже пойдут, и с которыми было бы неплохо заранее тоже договориться. Решили составить список таких людей и ко всем ним обратиться с прямым вопросом - вот мы тут коалицию формируем, вы как?

Сорри что я не указал это в посте, мы это обсуждали напрямую.

Немцов и Яшин пойдут от ПАРНАС, они члены партии. Списки КС делаются ради жирного Гудкова и Собчак. Лесом их обоих!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account