demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
К выборам в Ярославле
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nordв К выборам в Ярославле
Один из главных лозунгов, с которым мы пойдем в Ярославскую думу будет касаться роддомов и того безобразия, которое творится в области в связи с этим. Мы предложим конкрентный план выхода из ситуации, а в список готовы включить местных активистов, которые ведут борьбу за то, чтобы женщины могли нормально рожать.

Первая законодательная инициатива наших депутатов будет касаться именно роддомов.

В области расследуют случай гибели еще одного младенца. Рожать жительница Мышкинского района отправилась в Угличскую больницу, но там ее не приняли.

Вспоминать эту поездку Светлане Цветковой очень тяжело, ведь она так и не увидела свою дочь. Женщина вспоминает, что сначала все шло по плану. Но неожиданно открылось кровотечение. Скорую ждали около 40 минут и в результате отправились в Углич на старенькой буханке.

– Ехали небыстро, на каждой кочке прыгали. Ей еще хуже стало. В Углич приезжаем, там отказали нам. Не стали ее принимать. Хотя ее врач говорит, ее в таком состоянии вообще нельзя транспортировать. Сказали, нет свободных хирургов-врачей. Она сказала, езжайте в Рыбинск или Ярославль. У вас есть 2-3 часа. В Рыбинск приехали. Ее еле спасли. Ребенок умер. Меня до сих пор трясет, – рассказывает муж Светланы Цветковой Сергей.

– Мне сложно судить. Там есть врачи, есть доктора. Для меня это ЧП. Если такие вещи случаются, то это ЧП. В советское время за такое минимум очень сильно наказывали, – отметил глава Угличского района Сергей Маклаков.

В областном департаменте здравоохранения отметили, что сейчас идет проверка. Все материалы направлены также в Москву – в министерство здравоохранения.

?

Log in

No account? Create an account