demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Встреча с представителями непарламентских партий.
Демвыбор
letyukhin wrote in demvybor
Оригинал взят у letyukhin в Встреча с представителями непарламентских партий.
Сегодня выступал в Законодательном Собрании: согласно Уставу Петербурга, представителей непарламентских партий раз в год допускают на трибуну городского парламента.
В связи с тем, что в Петербурге сейчас зарегистрировано более 50 партий, выступления представителей партий разделили на два дня: часть будет выступать 26 июня.
Выступления были самые разные по качеству: кто-то говорил по делу, кто-то – не сказал практически ничего, т.к. приглашение на трибуну оказалось неожиданностью. Еще одно выступление, на мой взгляд, стоило бы закончить словами «Так победим. С уважением, Лев Щаранский»J Неплохое выступление было у представителя одной из экологических партий на тему города-спутника Южный.
Занятное выступление было у руководителя партии «За справедливость» (который одновременно представлял еще и партию «Социальная защита»): он озвучил, что его партия направила в избирательные комиссии города более полутора тысяч человек. Учитывая известность указанной партии, можно предположить, откуда взялись эти полторы тысячи и на кого они поработают на ближайших выбрахJ
Сам я говорил на несколько тем. При этом основная мысль была о том, что Петербург сейчас сильнее всего подводит отсутствие какого-либо стратегического планирования, что сказывается на всех сферах жизни города . Приводил примеры я в основном из сферы транспорта. О чем еще, как не об отсутствии стратегии, свидетельствуют попытки заменить постройку Красносельско-Калининской линии метро на вторую станцию у нового стадиона «Зенита» (которую все равно нереально построить к 2018 году), или же ситуация с наземным электротранспортом?
В качестве итога к первой части выступления я сказал, что при наличии нормального стратегического планирования  проблема неисполнения бюджета отпадет сама собой: с одной стороны – поработал Капитаном Очевидность – с другой – понимающих значимость стратегического планирования в России сейчас осталось крайне мало.
Также озвучил тезис о том, что городу следует уделить больше внимания развитию наземного пассажирского транспорта.
Вторую часть выступления я планировал посвятить малому предпринимательству, практически изведенному в Петербурге в угоду сетевому бизнесу (и нелегальной торговле). Закончить эту часть выступления я, к сожалению, не успел: сказалось то, что про регламент выступлений было сказано только на месте. Из-за этого концовка получилась немного скомканной.  Так, я не успел озвучить тему, что в последнее время за продуктами стало экономически выгодно ездить в Финляндию. Засилье сетевой торговли и создание помех отечественному бизнесу привели к тому, что петербуржцы оставляют до 800 млн. евро в год в магазинах  наших северных соседей.
В целом, практика подобных выступлений является достаточно полезной. Ждать от нее какого-либо прорыва бессмысленно, а вот посмотреть на то, что из себя представляют другие партии – весьма полезно.
P.S. Публикации по итогам выступления:
http://www.zaks.ru/new/archive/view/111496?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
http://www.assembly.spb.ru/welcome/show/633200002/24487
http://top.rbc.ru/spb_sz/20/06/2013/862571.shtml - РБК в своей статье передало мои главные мысли
Балтинфо почему-то не включило меня в список выступавших, хотя в их статье были перечислены все остальные участники встречи.

  • 1
Вот здесь можно послушать аудиозапись выступлений (начало выступления И.Летюхина - с 35:20 аудио): http://www.echomsk.spb.ru/programmes/kommentariy/neparlamentskie-v-parlamente.html


Edited at 2013-06-20 08:06 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account