demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Отчёт: Дебаты Молдемвыбора против Молодёжного Яблока.
olsnov wrote in demvybor
    Дебаты (анонс которых лежит здесь) между друзьями - Молдемвыбором и Молодёжным Яблоком. Темой дебатов была приватизация 90-х, была ли она благом или злом.
    Ни одна из команд не оспаривала необходимости приватизации, но способы и методы команды видели разные. Молдемвыбор отстаивал позицию, что произошедшее было лучшей из реально возможных альтернатив, Молодёжное Яблоко - говорило об ошибках и несправедливостях, которые она породила. Ведущим был Арсен Гареев. Открылись дебаты с приветственной речи лидера Молдемвыбора Анатолия Чуманского. По ходу выступлений команда «Молдемвыбора» (Олег Степанов, Рамис Зарипов, Дмитрий Кишилов) обрисовала всю тяжесть ситуации, показала позитивные итоги, критически рассмотрела возможные альтернативные пути (денежная приватизация, именные счета и путь, предлагаемый Г.А. Явлинским в программе "500 дней"). Команда Молодёжного Яблока (Ярослав Колобков, Заза Абшилава, Александр Мамаев) сосредоточилось на критике как избранного реформаторами пути, так и результатов. Далее последовал раунд перекрестных вопросов, носивших полемический характер, а потом раунд вопросов из зала, в ходе которых представители Яблока сказали, что посадили бы Коха и Чубайса, а Молдемвыбор возложил вину за закрытые заводы на плановую экономику и коммунистов. Эксперт со стороны Молдемвыбора - Сергей Жаворонков, который оказался единственным экспертом на прошедших дебатах из-за неявки эксперта со стороны Молодёжного Яблока, поступил честно и непредвзято, подвергнув критики обе команды, указал на ошибки, отметив также и позитивные моменты, в итоге оценив дебаты как интересные и полезные.
    Убедительную победу одержала команда Молдемвыбора, зрительские голоса распределились следующим образом: до начала дебатов 9 за позицию Молдемвыбора, 7 за Молодёжное Яблоко, после - 16 к 9. В целом дебаты были достаточно острыми, как команды, так и зрители задавали сложные вопросы и высказывали интересные суждения. Мы благодарим наших друзей из Молодёжного Яблока за то, что пришли и вели дискуссию конструктивною и надеемся на их участие в наших грядущих мероприятиях.
    Более подробный фотоотчёт и видео будут в ближайшее время.

  • 1
Друзья, видео выложите пожалуйста. Я всегда с интересом смотрю.
А так, это ваш личный междусобойчик.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account