demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
В.Милов на Радио "Свобода"
caunte wrote in demvybor


Мы, демократы, тоже патриоты нашей страны, и мы абсолютно готовы к дискуссии. Я, например, представляю те силы, если хотите, новые демократы, которые вовсе не такие, как старые демократы, бежавшие наперегонки отдавать Японии Курильские острова. У нас есть, я когда состоял в разных предыдущих демократических организациях, сейчас не будем называть имен, там есть конкретные известные демократические политики, правозащитники, которые мне говорили: нет, мы за то, чтобы два как минимум отдать. Я с этим сталкивался.

На самом деле в новой демократической оппозиции, в отличие от старой, гораздо больше патриотизма, чем это было раньше. Мы на самом деле вовсе не чужды своим рецептам решения назревших социальных проблем, например, пенсионной проблемы. Мы считаем, что у нас неприлично низкие пенсии, их нужно повышать, у нас есть рецепты, как создать национальный пенсионный фонд, куда передать имущество крупных госкомпаний в управление. Сейчас не будем углубляться. То есть нам есть что сказать и по части патриотизма, и по части русской национальной идентичности, и по части социальной политики.


Владимир Милов в программе "Время политики" на Радио "Свобода" 15 ноября: www.svobodanews.ru/content/transcript/2221962.html

Послушать аудиозапись программы можно здесь: http://www.svobodanews.ru/audio/audio/287689.html

  • 1

К вопросу об идеологических расхождениях

с партией "Родина-здравый смысл". А они есть? Если отменить регистрацию зарегистрированных сейчас партий (есть за что) и зарегистрировать партии народной Свободы и партию Затулина, я бы очень долго думал бы, за кого проголосовать. Порядочность, интеллект, любовь к Родине, уважение закона и справедливости - пересекающиеся основы этих партий. Надо как-то объединять усилия.

Re: К вопросу об идеологических расхождениях

Одно из идеологических расхождения с РЗС - это отношение к сталинизму.

Делягин лояльно относится к преступлениям Сталина

Из программы РЗС:
"98. Сталин – символ обличения современной бюрократии в коррупции, разврате и безделье, символ внесистемного и потому жестокого обеспечения справедливости и развития.

Именно с именем и временем Сталина связано формирование советской цивилизации, возвращение в общественную жизнь религии (в первую очередь Русской православной церкви). Мы и сегодня живем в технологическом и общественном организме, заложенном им.

Однако чрезмерная жестокость, вызванная мужанием поколения Сталина в аду гражданской войны, отбила у самого инициативного народа мира вкус и стремление к инициативе, породила в нем стихийный протест против бессмысленного идеологического давления.

Сталин прав в своем стремлении к самостоятельности и модернизации России (тогда существовавшей в форме Советского Союза); Сталин не прав потому, что созданная им система, основанная на культе личности, оказалась неспособной к саморазвитию и самоочищению и в итоге породила Брежнева, а затем - и Горбачева."

http://www.rodina-zdraviy-smysl.ru/content/articles/2691/

О Курильские островах пускай решает Дальний Восток и курильчане. Возможно им там выгодно будет создать совместную экономическую зону.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account