demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Вокруг Навального
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Вокруг Навального

Кирилл Шулика, блогер, зампредседателя "Демократического выбора": Ковер, бульдоги и Навальный

Ближний круг Путина слабнет, потому что начинает раздираться внутренними противоречиями...




Важно то, что Навальному надо становиться самостоятельным политиком. Таким, который будет кандидатом в мэры Москвы помимо воли Собянина. Для этого ему нужны сторонники. Удивительным образом, в этом плане нахождение в СИЗО ему помогло бы их увеличить куда больше, чем нахождение на свободе. Однако тут, как говорится, Собянин дал-Собянин взял – штаб Навального уже четко дал понять, что в случае ареста соперника Собянина по фамилии Навальный на выборах не будет. Как я полагаю, по той самой причине – электоральной опасности для действующего находящегося в заключении Алексея. Конечно, это жутко цинично, но ведь это правда.

Однако у статуса самостоятельного политика есть издержки, в чем мы убедились на примере мэра Ярославля Евгения Урлашова. Кстати, он тоже кандидат на выборах, как и Навальный, но прокуратуру это не волнует. Дело в том, что у Урлашова нет влиятельных покровителей, но есть 70% рейтинга в Ярославле. Таким образом, опираясь на народную поддержку, на выборах, а не в соцсетях, он может себе позволить играть свою игру, что невыгодно ни одной из конкурирующих группировок. Но при этом надо понимать, что альтернативы получению поддержки большинства избирателей ни у одного политика нет. У Навального в том числе.


  • 1
Вот такие анализы хотелось бы читать у Навального, а не про то, сколько и как какой чиновник украл. Про коррупцию мне было "интересно" читать у Навального до декабря 2011 года. После - это уже заезженная пластинка, играющая одно и тоже. Почему читателей блогера Навального называют хомячками? Да потому, что им не эта пластинка не надоедает.
"Жулики и Воры, пять минут на сборы" "Мы здесь власть" - звучит и звучит, а ничего не меняется. Да не власть мы здесь, поэтому жулики сидят на своих местах. Надо становится властью и тогда и коррупции меньше станет.
У Навального появился внезапный, второй шанс из боггера стать наконец политиком. Вот только во главе штаба у него Волков и Кац, а что из себя эти люди представляют, давно понятно.
Может реальный срок всё же подстегнет Алексея на решительные и верные шаги. А то получится как в декабре 2011 ...
Вот только, как тогда в Мексику уехать отдыхать, не получится.

Вот мы слышим, про Путина приблизительно следующее разводилово - "Царь ХОРОШИЙ, бояре ГОВНО!!!", "Путин поднимает Россию с колен, а вокруг агенты ГОСДЭПА!", "Путин борется, а вокруг враги!".

Теперь перейдем на другую сторону линии псевдо фронта.

Вот мы слышим, про Навального приблизительно следующее - "Навальный хороший, только ему не повезло с окружающим сбродом", "Навальный офигительный чувак, только как-то сдулся", "Навальный борец с коррупцией, только как-то виртуально".

В чем разница?! Мне кажется или всё постановочно как-то...

Edited at 2013-07-19 02:08 pm (UTC)

Если подключить конспирологию, можно предположить, что им и программу одни и те же люди пишут. "Вы что, и есть их за меня будете? -Ага!", гг

Что за пиХХХнутая ситуация у нас в стране. Вот Путин, говорит всё как-бы правильно, а на деле всё совершенно по иному обстоит, и мне порой кажется, что я чего-то не понимаю, а Путин он такой умный и глазами сверкает и видимо что-то знает чего я просто знать не могу, и поэтому вокруг у нас всё так дерьмовенько как-то, но я просто не понимаю причин, а он же КГБэшник. Он знает и борется.

И вот Навальный, тоже чего-то говорит, вроде тоже правильные вещи, но ощущение точно такое-же. Вроде надо было ему баллотироваться в президенты в 2011- 2012 гг, но нет, не срослось. И мне опять кажется, что я чего-то не знаю, чего-то не понимаю, а Навальный, так же как и Путин, сверкает глазами и знает. Сто пудово что-то знает!?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account