demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Объявляю вам первого номера нашего списка в Ярославле
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Объявляю вам первого номера нашего списка в Ярославле

Завтра состоится собрание регионального отделения партии «Демократический выбор», в ходе которого будут утверждены выборные списки и выдвинуты кандидаты в Ярославскую областную Думу. По предварительным данным, областной партийный список возглавит Валерий Шугаев.

Кандидат весьма показательный и для ярославской политики довольно необычный. 53-летний Валерий Шугаев – боевой офицер, ветеран уголовно-исполнительной системы. Службу в УИН Минюста России по Ярославской области Валерий Петрович начал в 1993 году. В 1999-м – стал начальником отдела специального назначения. В рядах ярославского спецназа УИН прошел обе чеченские кампании и в 2004 году вышел на пенсию в звании полковника. Имеет 20 наград, в том числе является кавалером ордена Мужества, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени.
Погоны Валерий Шугаев сменил на административное кресло – с 2004 года он работает первым заместителем главы администрации Заволжского района Ярославля.


– Когда мне поступило предложение возглавить список «Демвыбора», я дал согласие. Мое решение было продуманным и принципиальным. Вы сами видите, что существующему политическому пулу в Ярославской области требуется серьезное обновление. Законодательная власть в регионе изживает себя, ей нужны не просто новые люди, а те, кто готов менять законодательное поле в интересах прежде всего населения области. Многие депутаты сегодня лоббируют свои интересы при рассмотрении законов. Поэтому говорить о принятии инициатив, нужных и полезных для простых людей, не приходится, – рассказал Валерий Шугаев.

Как отметил Валерий Петрович, особенно актуально внимание к областному законодательству в связи с начинающимся процессом реформирования ЖКХ. За все ошибки законодателей, допущенные при этом, за все нормотворческие хитрости в чьих-то интересах будут платить граждане. Поэтому основная задача народных избранников, по мнению Валерия Шугаева – не допустить, чтобы людей обманывали.

– Я долгие годы отвечаю за сферу ЖКХ в Заволжском районе и прекрасно знаю подоплеку этой работы и принимаемых сегодня законов. Поэтому все инициативы в этой области сегодня надо серьезно обсуждать и выходить не только на уровень области, но и Федерации. При этом остро нужны как грамотные предложения, так и люди, готовые их отстаивать.
Залогом успеха в этом Валерий Шугаев считает конструктивное взаимодействие партийных фракций в областном парламенте.

– Депутаты должны заниматься не политическими дрязгами, а эффективной работой. Сегодня во всех партиях есть умные, грамотные люди, которые могут и хотят работать. Со многими из них я хорошо знаком и уверен, что мы наладим взаимодействие и будем работать на результат, – констатирует Валерий Шугаев.

То, что сегодня «Демвыбор» сделал ставку на Шугаева, может говорить о серьезных планах партии в нашей области. Приобретя немалый служебный и хозяйственный опыт, Валерий Шугаев находит поддержку не только среди коллег, сотрудников правоохранительных органов, но и среди властных структур, предприятий города. Впрочем, сам кандидат делает ставку прежде всего на людей:

– В первую очередь это порядочные люди, которым можно доверять, у которых есть понимание происходящего и определенные принципы. Не важно, какую политическую или партийную нишу они занимают. Но они всегда делают свое дело и доводят его до конца. Поэтому я уверен, что у нас все получится. Боевому офицеру, прошедшему войну, в политике бояться нечего.



Отсюда

Заволжский район это наша вотчина. Самый крупный район города. Там по одномандатным округам пойдут сам Валерий Шугаев и лидер нашей ярославской организации Алексей Ковинский, кстати, тоже служивший в спецподразделениях.

Неожиданно это для либеральной партии, но привыкайте, мы и далее будем рвать шаблоны.

?

Log in

No account? Create an account