demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Ко вчерашним спорам о Навальном
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nordв Ко вчерашним спорам о Навальном

Кирилл Шулика, блогер, зампредседателя "Демократического выбора": Алексей Навальный: между прошлым и будущим

Я уже давно, кстати, заметил, что между Путиным и Навальным есть некоторые общие черты, главная из которых — невозможность ответить на вопрос «Who is mister...?»



То есть Навальный никак не обозначил свои политические предпочтения и неудивительно, что его поддерживают такие разные граждане как Евгения Альбац и Владимир Тор. С одной стороны, хорошо, что вокруг кандидата объединились такие антиподы. Но, с другой, — все-таки должность мэра Москвы политическая и избирателю важно знать, какой спектр Навальный представляет.

Вот поэтому кто-то вспоминает его участие в «Русском марше», кто-то работу в «Яблоке», пытаясь понять: «Who is mister Navalny?».

Вспомните, по отношению к какому политику впервые прозвучал подобный вопрос. А в принципе ведь политик начинается именно с ответа на него. Я уже давно, кстати, заметил, что между Путиным и Навальным есть некоторые общие черты, главная из которых — невозможность ответить на вопрос «Who is mister...?». Если Путина поддерживают такие разные люди, как Кудрин и Проханов, то Навального Немцов и уже упоминавшиеся выше Альбац и Тор.

  • 1
А ведь раньше он обозначал свою политическую позицию достаточно чётко

Вот это сейчас и обсуждается.

Хорошо замечено.

Может решение суда с реальным сроком заключения повлияло? Мне кажется, он сделал ошибку : сколько волка не корми - он в лес смотрит, а Навальный начал кормить волка, образно говоря))

А почему Демвыбор не работает в штабе у Навального , почему избирательный штаб возглавляют Волков-Кац? Если бы Демвыбор организовывал избирательную компанию и Милов курировал написание программы, то не было бы у Навального сделанных уже ляпов и ошибок .

Мне кажется, что невозможность четко идентифицировать политически Навального играет против него и еще сыграет , попытки усидеть на двух- трех стульях могут закончиться приземлением мягким местом на полу. А уж сколько погубили перспективных организаций и людей " наши заклятые друзья " сосчитать двух рук не хватит, жалко если в их число и Навальный попадет.

P.S. Мне кажется не нужно сейчас нападать на Навального , а высказаться с разбором полетов по итогу - такая позиция принесет больше дивидендов ДР, а сейчас даже мягкая конструктивная критика ( публичная) только раздражение .

Главное - нас никто не звал. Самое главное - на хуй нам оно надо?

Мне стали вешать лапшу на уши : у Навального Волков с Кацем возглавляют штаб, потому что больше НИКОГО не было. Конечно, не поверила, но на всякий случай решила спросить.

Кирилл, когда нынешние парнасовцы Навального фашистом называли, то вы ( демвыбор) его поддерживали , я думала что в будущем Навальный или войдет в Демвыбор, или будет тесно сотрудничать, а по факту : Волков , Кац и кудрявый фотограф))) при том что у Навального были и шансы хорошие, и имидж, соединив с результативной и адекватной командой Демвыбора можно было очень- очень неплохой результат получить.
Милов как политик ведет себя практически идеально, получился бы тандем;-))

Не пониманию почему вместе Милова, тебя и Драндина Волков-Кац-Зялт, что у него общего с этой троицей.

Нет, не поэтому. Потому Волков и Кац его единомышленники, а мы противники. А потом Милов это не Волков, а глава партии, у которого партия в выборах участвует и у нас есть кандидаты помимо Навального и им надо помогать.

Ты уверен что они единомышленники ? Если единомышленники, то тогда вопросы о новой политической ориентации Навального исчезают, все ясно и далее судьба героя становится малоинтересной, увы:-((

Может каждый преследует свои интересы и полагает что именно он- то и использует " партнера"? Со стороны сложилось впечатление, что сладкая парочка Волков и Кац его откровенно подставляют и отнимают голоса. Волков ведет себя нагло , в интервью хрень несет .
Такой вариант возможен?
Мне кажется они его до выборов укатают до обычного процента парнасовцев)) жаль...если так



Уверен, именно поэтому я дико в Навальном разочарован.

Жалко. Его парнас выдвинул рассчитывая на недопуск "их кандидата" к выборам и последующую посадку его в тюрьму, предвкушая как они конвертируют его популярность ( и паразитировать можно, и сам сидит и ничем не угрожает), было забавно видеть как занервничали от регистрации и радовались реальному сроку. У него был такой отличный шанс на этих выборах резко выдвинуться на уровень федерального популярного политика и так бездарно его опять не использовать, а скорее всего ему еще и изваляться в грязи поможет собственный штаб,что становится обидно. Ведь второй раз шанс получил и опять вероятно с тем же результатом, что и в прошлый раз.




Насколько это публично известно все возможные предложения Навальному были сделаны осенью и декабре 2011г. С тех пор ДВ считает, что Навальный запорол цикл 2011-2012, а Навальный считает ДВ агентами Кремля.

Ну это так давно было, тогда был конфликт из- за его нежелания участвовать в выборах и это была ошибка, у Милова хорошая статья на эту тему есть.
Думаю, что Навальный на самом деле Демвыбор агентами Кремля не считал, а просто обозвал в пылу политборьбы ))

А сейчас он в выборах участвует и если бы обратился к Демвыбору ему бы не отказали, но он предпочел светиться с кацами и быть говорящей головой кацев.
Мне не хотелось бы , чтоб к Демвыбору позже начали предъявлять претензии : оставили одного, не помогли, а сразу все было разложено по полочкам.
И может быть Навальный сделает правильные выводы на будущее.

Ну смотрите, в ситуации Навального - можно прийти и сказать, что да, у нас были и есть политические разногласия. но сейчас я действую по вашему рецепту, поддержите.

А в ситуации ДВ, прийти и сказать, "мы не агенты"?

От ДВ публично предлагалось сотрудничество по подписям. К партии, насколько говорят в ДВ, никто из штаба Навального напрямую не обращался, предпочли персонально работать с каждым депутатом, как с независимым.

На личном уровне между людьми из команды Навального и ДВ много ненависти. Вряд ли возможно тесное сотрудничество.

У ДВ действительно команда, а у Навального - Навальный и хомячки, поэтому для тесного сотрудничество было необходимо и достаточно желания самого Навального.

То что Навальный связался с Волковым- Кацем характеризует его неспособность ( на сегодняшний день) разбираться в людях и отношение к избирателю как к хомячку, который должен не рефлексировать, а по полученным сигналам из космоса проголосовать за Алексея и ждать кто же выпрыгнет из черного ящика и какой сюрприз преподнесет.

Но как говорится " все что Бог не делает все к лучшему" и избирательная компания послужит для него ( и наблюдающих) хорошим уроком .
Если человек не может отобрать людей для избирательного штаба и оценить его рекомендации с программой, то о каком мэрстве в мегаполисе может идти речь

И, конечно, в двухтуровых выборах предлагать снять кандидатуры глупость, только явку понижать со стороны оппозиции.
Удивительно, что некоторые этого не понимают .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account