demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Публичные слушания по новому микрорайону Троицка без социалки на 42км: голосование по указке
лес, новая москва, троицк, вырубка, экология
troitsk_les wrote in demvybor
ИГ_и_ОД31 июля 2013 г. в Троицке состоялись публичные слушания по проекту планировки нового микрорайона г. Москвы, г.о. Троицк на 42 км Калужского шоссе. Документы по проекту http://admtroitsk.ru/index.aspx?oid=87429 Обсуждение проекта: http://admtroitsk.ru/index.aspx?menuid=1379&submenuid=1379&oid=86454&paging=comments2:2&form=question_comments#extpage

Был представлен проект нового микрорайона Троицка на 3333 жителя, состоящий из 5-этажных домов.  Публичные слушания посетили представители ИГ "За сохранение Троицкого леса", общественного движения "Активист": Слепович И. А., Логинов В. В., "Зеленая лига"- Белова Н.
   Жителями г. Троицка было задано около 10 уточняющих или критикующих вопроса. Также было 1 одобряющее проект выступление.
Вел публичные слушания и давал ответы на вопросы зам главы Троицка Сухов И. В. Он сообщил:
- что еще не решено, будут ли школа и детсад, указанные в проекте, государственными или коммерческими. Т.е. Москва пока не собирается строить государственный детсад на данной территории.
-Также им было озвучено, что на данной территории предполагается медцентр, но данного медцентра нет в проекте! Соответственно, после возведения нового микрорайона Троицк получит увеличение нагрузки на социальную инфраструктуру - в виде увеличение очередей в детсады, школы и больницы.
 Суховым И. В. предполагается, что жители нового микрорайона будут работать на территории научных институтов. Однако, на практике, все будут работать в Москве, что даст нагрузку на транспортную инфраструктуру.
-На предложение Слеповича И. А. отложить проект до принятие генплана Москвы был получен отказ, и был отвечено, что строительство будет вестись по генплану Троицка! Его выступление было прервано человеком в 1-м ряду с фото 3, который в дальнейшем следил за процессом, кто как проголосует.
-Сухов И. В. отказался назвать собственника участка земли под застройку, сообщив только, что это инвест-компания.
-приблизительная средняя стоимость жилья была названа-ок. 80 тыс. руб. за 1 кв.м.;
- на вопрос о пользе проекта для жителей Троицка не было получено ответа.

Также не были получены ответы на важные вопросы и на сайте Администрации от другого зама -Михайловой Е: http://admtroitsk.ru/index.aspx?menuid=1379&submenuid=1379&oid=86454
"4. Заключены ли уже контракты с инвестором, предусматривающие строительство ОСИ (объектами социальной инфраструктуры)? Какие именно ОСИ предусмотрены контрактом? Если контракты не заключены, какие гарантии существуют, что инвестор согласится на такие дополнительные затраты?
5. Сроки строительства и этапы строительства должны определяться не проектом планировки, а инветконтрактом. Поэтому сообщите, какие конкретно администрация внесла/предполагает внести условия в контракт с инвестором, прежде чем выдавать разрешение на разработку проекта планировки.
6. То же, что и с п.5. Какие конкретные требования к проекту в плане новых рабочих мест (количества и качества) выставлены со стороны Администрации к инвестору проекта?"

Процедура публичных слушаний в Троицке не соответствовала законодательству Москвы. В нем нет никаких голосований карточками. Но, как обычно, голосование было срежиссировано: человек с рыжими волосами на фото 2 и 4 оборачивается к залу и подает сигнал к голосованию- поднимает руку с карточкой:
команда_голосовать-заавторитет
выступление_Сухов ИА
За_стройку42км_12
За_стройку42км_8 Видео:За_стройку42км_3
DПлан42кмПлан42км_2

Книга предложений: http://troitsk.msk.ru/images/users/photos/medium/c8b5e2539e882076dbb5238ce21d443f.jpg
Часть фото взято с сайта: http://troitsk.msk.ru/users/33/photo228.html
Версия ПС от Администрации: http://admtroitsk.ru/index.aspx?menuid=101&submenuid=102&oid=88989&form=news



?

Log in

No account? Create an account