demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
В новой Москве в жилом квартете на территории газовой котельной строят городок для мигрантов!
drandin wrote in demvybor
Оригинал взят у drandin в В новой Москве в жилом квартете на территории газовой котельной строят городок для мигрантов!
В поселении Московский в первом микрорайоне г. Московский рядом с центром города около жилых домов № 31, № 32, № 30/1, № 30/2, № 33, № 42, детского сада и детской площадки на территории котельной ЗАО «Агрокомбинат Московский» ведутся работы по организации общежития для гастарбайтеров. Известно, что в построенных помещениях на территории котельной будут проживать около 200 мигрантов.

Начальник этой котельной местный депутат, член партии «Единая Россия» Бубнов Вячеслав Васильевич. Он, кстати, намерен переизбраться на новый срок. В Администрации Московского не удалось получить каких-либо комментариев, разве что совет, так как сейчас отпуска, написать письмо и ждать 30 дней ответа. Жители соседних домов просят помощи, соседство с общагой мигрантов в своём дворе вовсе не то, о чём можно мечтать.

Последние события, произошедшие в столице, свидетельствуют о недопустимости организации мест массового проживания мигрантов. К чему это приводит, мы все хорошо знаем. Известны случаи, когда массовое проживание мигрантов на территории жилых районов города является причиной обострения межнациональных отношений, всплеска преступлений, формирования криминальных национальных гетто, а также возникновения очага инфекционных заболеваний.

img_site

Размещение на территории котельной общежития для рабочих противоречит СанПнН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».

Согласно СанПнН 2.2.1/2.1.1.1200-03 в санитарно-защитной зоне не допускается жилая застройка, включая отдельные жилые дома (п. 5.1). На основании п. 2.2. СП 2.1.2.2844-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию общежитий для работников организаций и обучающихся образовательных учреждений» участок, отводимый для размещения здания общежитий, должен находиться за пределами территории промышленного предприятия.

Кроме этого, важно отметить, газовая котельная представляет собой взрывоопасный производственный объект, на котором эксплуатируется оборудование, работающее под избыточным давлением. Проживание рабочих на территории такого объекта увеличивает риск чрезвычайных происшествий.

Жители города Московский требуют:

1. Обязать руководство котельной ЗАО «Агрокомбинат Московский» демонтировать установленные сооружения, предназначенные для массового проживания мигрантов.

2. Провести проверку законности работ по организации массового проживания мигрантов на территории котельной ЗАО «Агрокомбинат Московский» в непосредственной близости от жилых домов, детского сада и детской площадки.


?

Log in

No account? Create an account