demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Таежный менталитет
Песков
peskow wrote in demvybor
Москвичи недоумевают, почему при Собянине одни и те же улицы каждый год (а бывает и чаще) покрываются асфальтом. Дело здесь не только в коррупции и распиле городского бюджета, но и в "таежном" менталитете Собянина. Это в его Когалыме, который стоит на вечной мерзлоте, нужно было каждый год перекладывать асфальт на улицах. В Москве так делать не надо, но Собянин этого не понимает.

Его слова из интервью 2000 года это подтверждают:
"Когалым - это город, который рос вместе со мной. И я рос в нем как руководитель, как хозяйственник. Вообще менталитет жителей таких городов совершенно иной, чем тех, кто живет в вековых мегаполисах. Северные города создавались руками ныне живущих там людей, на их глазах в буквальном смысле таежные просеки превращались в улицы, а тундра одевалась в асфальт".
http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=419

Человек с менталитетом таежного города не может эффективно руководить мегаполисом.


  • 1
//Человек с менталитетом таежного города не может эффективно руководить мегаполисом.

По сравнению с Лужковым руководит неплохо. Про коррупцию и распилы. которые, без сомнения. существуют, пока смогли предъявить нечто детское, уровня максимум префектуры. А вообще Россия состоит не только из москвичей, что кому-то может показаться странным.

Клоун-филистер, наверное, сможет руководить лучше, К счастью, мы об этом не узнаем.

Ну завязывайте Вы уже с пиаром Навального, особенно таким примитивным. Уже массу потенциальных сторонников отвадили и вскоре даже пиар на приговоре не сможет спасти отца русского всего из-за вдумчивой и постоянной работы как самого кандидата, так и его штаба.

Собянин ставленник системы и есть, безусловно, за что можно зацепиться, а вместо компромата какой-то детский лепет для своих адептов.

Да, по поводу:

//Москвичи недоумевают

Может, стоит говорить только о себе, не изображая толпу, народ и всеобщность? Единица ведь, по Маяковскому, ноль. Не прав, но не стоит говорить от имени масс единице.

Собянин руководит плохо, по многим направлениям сделав ситуацию откровенно хуже. Например, ключевые проблемы – засилье мигрантов и дорожные пробки – за три последних года лишь усугубились.

Эффективно руководить исполнительной властью в мегаполисе может только тот, кто чувствует наш город, кто в нем родился и/или прожил большую часть жизни.

Вы ошиблись, мой голос за Митрохина.

Как муниципальный депутат я плотно общаюсь с жителями своего района и достоверно знаю, что одна из претензий к собянинским - это постоянная бездумная перекладка асфальта там, где в этом нет необходимости. Некоторые даже говорят так, что пусть Лужков разворовывал бюджет, но делал это тихо, а от Собянина постоянный шум под окнами и вонь от асфальта.



Edited at 2013-08-07 08:14 pm (UTC)

//Например, ключевые проблемы – засилье мигрантов и дорожные пробки – за три последних года лишь усугубились.

Определите, пожалуйста, критерии оценки - на мой, сугубо непрофессиональный взгляд, с пробками хуже не стало (увеличение количества автомобилей вынесу за скобки), а с точки зрения передвижения на общественном транспорте, благодаря выделенным полосам, стало намного лучше, этак минут на 30-90 от Автозаводской до Красногвардейской. Засилья мигрантов в своём районе также не ощущаю, да и раньше для меня это не было ни проблемой вообще, ни, в особенности, ключевой. Убирают дворники также, лишь во время глобальных снегопадов иной раз по полдня по дорожке асфальтовой можно проехать на санках.

//Эффективно руководить исполнительной властью в мегаполисе может только тот, кто чувствует наш город, кто в нем родился и/или прожил большую часть жизни.

Эффектный лозунг ни о чём. давайте подберём в пятницу вечером недалече от магазина спящего в кустах сантехника и доверим - всяко чувствует дух города и большинства в нём проживающих лучше миллионера, имеющего высшее образование и неработающую супругу.

//Как муниципальный депутат я плотно общаюсь с жителями своего района и достоверно знаю

Как житель своего района, я случайно знаю, что инициатива по перекладке асфальта исходит отнюдь не от Собянина. И претензия у меня одна к производителям работ - не оставляют места, особенно сказывается при дороге с уклоном от полутора-двух градусов. для стока воды в стороны. На всякий случай - работы производили люди славянской (или молдавской) внешности. Опять же, по ряду причин мне известно, что ходить по депутатам (как и по участковым) имеет свойство крайне небольшое количество проживающих в районе, преимущественно те, кто не занят в день трудовой. Рискну предположить, что выборка взыскующих мало коррелирует с жителями района и их мнением, при этом товарищи, попавшие на приём/общение, даже если не просто проводят время. не прочь понравится депутату и затянуть общение на максимально возможное время, пусть и не только ради самого факта общения. Судя по приведённым фрагментам разговоров, высказывались как раз пенсионеры, пусть даже (хм-хм) на словах и не прозюгановской ориентации. На словах. Тот ещё "антипутинский" электорат и те ещё представители общественного мнения.

//Вы ошиблись, мой голос за Митрохина.

В этом конкретном случае с удовольствием признаю свою ошибку. Я плохо помню, или Митрохин единственный из кандидатов в своей программе не ставил в перечень именно основных моковских проблем т.н. "нелегальную миграцию"?

Edited at 2013-08-07 08:49 pm (UTC)

Критерий оценки транспортных проблем – скорость передвижения по московским дорогам. Она снизилась при Собянине, несмотря на все усилия команды Ликсутова.
http://www.gazeta.ru/auto/2012/12/27_a_4908994.shtml
Ликсутов хоть и миллионер, а не сантехник, но приехал из провинции и не может эффективно управлять городским транспортом в мегаполисе.

Вам повезло с районом, раз в нём нет мигрантов. В моём районе – эта проблема существует и я лично занимался ситуацией с незаконным общежитием мигрантов, которые надоели местным жителям.

С тушинцами я общаюсь не только на приеме, а постоянно – в соцсетях и в реале. О непродуманной перекладке асфальта говорят все – от автомобилистов до пенсионеров. Уверен, что выборка мнений из моего круга общения коррелирует с мнением жителей района. Эта тема многих людей интересует, кого-то возмущает. Именно поэтому я пост и написал, обратив внимание на один из аспектов – таежный менталитет нынешнего мэра.

В программе у Митрохина есть пункт о борьбе с нелегальной миграцией. Сразу после политической реформы, бюджета и борьбы с коррупцией.
http://www.yabloko.ru/programm2013


Edited at 2013-08-07 09:23 pm (UTC)

//Она снизилась при Собянине, несмотря на все усилия команды Ликсутова

"При" или "из-за" - большая разница. Если полностью прочесть статью, то есть две точки зрения, не подкреплённые, по большому счёту, реальной статистикой. Да и статья-то прошлогодняя. не могу на этом основании согласиться с Вашией точкой зрения.

//Ликсутов хоть и миллионер, а не сантехник, но приехал из провинции и не может эффективно управлять городским транспортом в мегаполисе.

Голословное утверждение с крайне загадочными посылкой и следствием. Опять же вспомню о валяющемся у магазина сантехнике.

//Вам повезло с районом, раз в нём нет мигрантов.

В моём районе есть мигранты. Произошедшие за последние четыре года два убийства дали бы националистам повод начать поход против русских, поскольку в основе были пьяные разборки между представителями титульной национальности. К счастью, жители района ксенофобией не страдают.

//Именно поэтому я пост и написал, обратив внимание на один из аспектов – таежный менталитет нынешнего мэра.

Тюмень, это город, где ходят медведи в шапках с красными звёздами и играют одной рукой на балалайке, второй поднося к морде бутылку водки. Знакомо.

//В программе у Митрохина есть пункт о борьбе с нелегальной миграцией.

Я знаю, вполне цивилизованно, без агрессии, кликушества и концлагерей, напоминает Собянина. Это действительно борьба с незаконной миграцией (а не с т.н.) цивилизованными методами:

С использованием рабского труда в Москве будет покончено. Я добьюсь, чтобы работодатели обеспечивали достойные условия труда и жизни для мигрантов. Работодатели будут обязаны обеспечить работников-иностранцев жильем в легальных общежитиях.

Сокращение числа мигрантов Правительство Москвы должно начать с себя. Сегодня оно является главным рабовладельцем: на места дворников по бумагам наняты россияне, а фактически работают граждане среднеазиатских стран, которые вынуждены жить в подвалах, подлежащих сносу домах и даже землянках.

При этом выделяется достаточно денег, чтобы нанять россиянина или мигранта, обеспечив ему человеческие условия существования и достойную зарплату. Однако легальным работникам отказывают в приеме на работу, а деньги разворовываются.

Edited at 2013-08-07 09:43 pm (UTC)

Обсуждения темы транспорта и мигрантов как-то не входило в мои планы, в связи с этим постом. Поэтому предлагаю остаться каждому (каждой) при своем мнении. Но если Вы настаиваете, то готов продолжить, когда появится свободное время.

Ваша метафора о "сантехнике" мне не понятна. Я сейчас оцениваю тех, кандидатов, за которых москвичи будут голосовать 08 сентября. И веду речь о таежном менталитете одного из них, который, по его же словам, рос в Когалыме как руководитель, как хозяйственник.
Когалым – это не Тюмень.
И Вы зачем-то мне приписываете знакомые Вам мысли о Тюмени. Человек сам сказал, что его менталитет отличается от менталитета жителей мегаполиса. И я вижу, что этот его менталитет не поменялся.

Митрохин ещё одну важную вещь озвучил на встрече со сторонниками (в программе этого нет). Он будет добиваться, чтобы вернули в федеральный закон положение о том, что руководителем субъекта федерации может быть только тот, кто прожил в нём не менее 10 лет. Это минимальный срок, за который можно адаптироваться к другой культурной и ментальной среде.

А мы ж всем на удобное для нас слово верим, причём единожды сказанное:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%F0%E3%E5%E9_%D1%EE%E1%FF%ED%E8%ED

Я про Явлинского не буду, ладно? Мало ли кто баллотируется на пост президента России, если всё зависит от происхождения.

Не понял, что там по ссылке.

Про президента речь не идет - речь об управлении мегаполисом.

да...
Замкадыши - утритесь, Москва не для вас. Я как-то так понял.
Менталитет у всей России для Москвы не подходит.

Руководить исполнительной властью в мегаполисе только после того, как десятилетие прожить в нём. Иначе, да - утритесь.

Собственно это равносильно тому, что руководить компанией по производству стульев можно только отработав в этой сфере не менее 10 лет. Весьма сомнительно на фоне мирового опыта.
Но, допустим.
О.К. Давайте примем ценз оседлости - не менее 10 лет прожить в субъекте, либо в муниципалите, чтобы занимать руководящие должности в нем. Посмотрим, сколько столичных чиновников останутся без работы. А сколько залетных губеров и мэров улетят из наших весей назад в первопрестольную.

Нет, не равносильно. "Почва" - это вам не стулья.
Расскажите про мировой опыт, когда мегаполисом управляет управленец из провинции.

Именно поэтому этот ценз был отменен в свое время, чтобы залетные (но лояльные кремлевским) могли занять места, оттеснив местных (нелояльных).

Как-то странно развивать метро ставить человека, который не знает что это такое и никогда в нём не ездившего.
Как-то странно решать транспортную проблему ставить человека, который в принципе в пробках никогда не стоял.
Проблемы мегаполиса специфичны, и логично ожидать, что человек из провинции, который привык решать совершенно другие проблемы в совершенно других условиях, будет на этом посту неудачен. Уроженцу Когалыма даже гораздо трудней понять московские проблемы, чем жителю Парижа, Лондона или Пекина.

Не обижайтесь. Москвичи реально тяжело воспринимают, когда ими пытаются руководить люди без опыта проживания в городе. Это действительно очень важный фактор. Собянин вообще не имеет практического опыта проживания в Москве, он переехал сюда только в 2005 году сразу на должность главы президентской администрации.

Я вот кстати живу в Москве уже почти 31 год, но меня до сих пор презрительно "замкадышем" кличут, по месту рождения))

Я не обижаюсь, но мне претит некоторый снобизм, который проскакивает у москвичей в отношении жителей России. Какое-то вечное требование особого статуса. К нам на Камчатку назначили в 2008 г. губернатором Кузьмицкого (ныне аудитор Счетной палаты РФ). Так он из своей питерской квартиры за весь срок губернаторства не выписался!
Здесь на северах он свои питерские замашки показывал - с телохранителями везде, по встречке с гаишниками и мигалкою, и т.д. А здесь это не принято было никогда. Естественно, так за весь срок и не стал для нас своим. Так что, ситуация с такими вот залетными знакома.
Но когда их по всей стране назначали - варягов - москвичи молчали.
Что же касается лично Собянина, но его сегодняшнее интервью Ведомостям производит впечатление погружения в столичную проблематику, знания болевых точек, видения путей развития. Конечно, вам там виднее, но вот издалека так выглядит.

да нет, мы не молчали - мы например всегда очень жестко высказывались против практики назначения губернаторов-варягов. у нас даже в партии политика соответствующая: мы нигде не ставим москвичей-паровозов в предвыборные списки.

по "погружению в столичную проблематику" - ну одна уже история с плиткой или выделенные полосы для автобусов по радиальным магистралям в час пик очевидно выдают в нем человека, не имеющего практического опыта проживания в городе, это все тут отметили уже.

Да, я знаю Вашу позицию. Я, вообще, о безразличии москвичей к этому вопросу, а не о "ДВ".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account