demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Чиновники и мусор
Песков
peskow wrote in demvybor
В продолжении темы: Мусор и чиновники

Пришли два ответа из управы района Южное Тушино на мои обращения на портал gorod.mos.ru по поводу несвоевременного вывоза мусора.
Уважаемый заявитель! Сообщаю, что контейнерная площадка приведена в надлежащее санитарное состояние. Мусоровывозящей компании указано на недопустимость срыва срока вывоза бункера-накопителя. С руководством торговых фирм проведена беседа о запрете эксплуатации муниципальных контейнерных площадок в личных целях. Также сообщаю, что указанные дома расположены обособленно и данная контейнерная площадка является единственной на указанной территории, учитывая вышеизложенное ее ликвидация или перенос не представляется возможным. http://gorod.mos.ru/?show=objects&action=show&id=248348&id_comment=386562#386562

Уважаемый заявитель! Сообщаю, что указанная в обращении контейнерная площадка была организована для уборки мусора из близлежащего парка и не предназначена для складирования бытового мусора. В связи с тем что реконструкция парка остановлена и в связи с организацией стихийных свалок на указанной территории, контейнерная площадка демонтирована. http://gorod.mos.ru/?show=objects&action=show&id=248348&id_comment=398909#3989

Тем не менее, жители домов, рядом с которыми стоит проблемный мусорный контейнер, высказываются о недостаточности принятых чиновниками мер и пишут об этом на районном форуме:
"Вопрос не в задержках вывоза контейнеров, а в том, что азиаты по прежнему при попустительстве или под руководством Эксперта продолжают "утилизировать" отходы магазинов и компаний, развозя их по контейнерам. И за счёт жителей (а это очень приличные деньги) контейнеры вывозят на полигон. Раньше пару раз в неделю вывозили и то полупустые. А теперь, благодаря безответственности местных чиновников, вывозят каждый день полный всевозможных отходов.
Директору ДЭЗа Антошкину об этом говорилось несколько месяцев назад, но бардак продолжается. Сегодня опять контейнер забит всякими мешками и вокруг ещё валяются мешки. Дворники в доле с этой бандой."


"Эксперт" - это подрядная фирма, связанная с местными чиновниками, которая организовала в районе незаконное общежитие таджикских чернорабочих. Общагу нам удалось закрыть. Теперь планирую разобраться с их "мусорным бизнесом".

?

Log in

No account? Create an account