demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Нет бизнес-центру в Троицком лесу и застройке прибрежной зоны р. Десна!
лес, новая москва, троицк, вырубка, экология
troitsk_les wrote in demvybor
Оригинал взят у troitsk_les в Нет бизнес-центру в Троицком лесу и застройке прибрежной зоны р. Десна!
Из блога Митрохина С. С., кандидата на пост мэра г. Москвы от партии "Яблоко"-

"НОВАЯ МОСКВА – БАНДИТСКАЯ МОСКВА"

"15 августа посетил Троицк, присоединенный к Москве. Как всегда, моя агитация состояла из двух частей: общественная инспекция и встреча с жителями.
На улице Текстильщиков, куда я поехал в первую очередь, по мнению экологических активистов города, ведется незаконное (без документов) расширение дороги:
Я потребовал от подрядчика прекратить работы до установления законности их проведения. Требование было выполнено, и техника убралась.Следующим пунктом контроля стала стройка, прилегающая к особо охраняемой зеленой территории (ООЗТ) – Троицкому лесу. Там, согласно законодательству Москвы, запрещено капитальное строительство. Однако, согласно информационному стенду, ООО «Троицкая Инвестиционная Компания» ведет там земляные работы:
Я позвонил в троицкий ОВД и потребовал направить сотрудника полиции для проверки документов. После этого вместе с активистами мы отправились на место проведения работ. Не все местные экологи согласились туда пойти. Некоторые сказали, что однажды их там избили, а пару раз со стройплощадки раздавалась стрельба.

Туда также прибыл заместитель главы администрации Троицка Игорь Сухов, который заявил нам, что работы по строительству бизнес-центра ведутся законно.

В подтверждение своих слов он показал распоряжение Главы администрации Троицка Дудочкина."

Однако активисты опровергли эту информацию. По их словам, работы ведет компания «Дом-сити», ранее принадлежавшая Сухову формально, а теперь неформально, и ни о каком бизнес-центре до недавнего времени речи не шло.
Жителей убеждали, что ведется прокладка ливневой канализации. «Еще два дня назад никакого котлована здесь не было», - рассказала одна из местных жительниц. Теперь же, по словам активистов, о том, что на месте вырубаемого леса будет возводиться БЦ, говорит сам глава города.




Я связался с руководителем департамента природопользования и охраны окружающей среды Антоном Кульбачевским, который подтвердил, что в лесных массивах, имеющих статус ООЗТ, строительство капитальных объектов запрещено. Он пообещал мне, что на место работ будет направлен инспектор департамента.

С самого начала строительства горожане активно протестовали против возможной вырубки участков Троицкого леса. Они собрали подписи против вырубки, провели пикеты в Москве и митинги в Троицке.
Позднее Правительство Москвы выпустило постановление, согласно которому федеральные леса на присоединяемых территориях относятся к ООЗТ столицы, строительство и вырубка на этих землях запрещены. В постановлении были описаны границы, в частности, и Троицкого леса . Однако, по всей видимости, это не стало достаточным основанием для ООО «Троицкая Инвестиционная Компания».

В итоге, несмотря на возражения Сухова, требование прекратить работы все же было выполнено. Одновременно департамент природопользования направил на место своего инспектора.

После этого на центральной площади города
состоялась моя встреча как кандидата с жителями Троицка. Туда же прибыла часть сотрудников администрации города во главе все с тем же Суховым

Я предложил жителям воспользоваться его присутствием на встрече и задать ему свои вопросы. Однако замглавы администрации отказался на них отвечать...
В числе проблем жители также отмечают значительное ухудшение в последнее время экологической ситуации. В связи с активным жилищным строительством на новых территориях обострилась и транспортная обстановка: с присоединением к Москве добираться до нее стало гораздо сложнее.

«Значительная часть городских проблем возникла из-за того, что Троицком управляет криминальная власть», - резюмировал я, опираясь на такое явно бандитское мероприятие как строительство бизнес-центра в Троицком лицу. Подталкивало меня к такому выводу и находившееся напротив лицо г-на Сухова.

Жители подтвердили этот вывод. Один из участников встречи приехал из урочища Введенское пожаловаться на беспрецедентный акт захвата земли, арендуемой им под разведение пчел. По его словам, группа приезжих, не имея никаких прав и документов на аренду, захватила его территорию. Когда мужчина попытался оказать им сопротивление, не него напали и избили.

Особое недовольство жителей вызывает еще одна варварская застройка природоохранной зоны, излюбленного места отдыха горожан – зона отдыха Заречье на берегу реки Десна.
Ранее она представляла собой живописную территорию для массового отдыха, а в настоящее время бурно застраивается элитным и коммерческим жильем, вследствие чего отдыхать тут неэлитным гражданам уже невозможно.

Вдохновителем и организатором застройки является Глава городской администрации Дудочкин – начальник Сухова

В той части Заречья, где, обогнув застройку, к воде можно подойти свободно, вода загажена:

По всем фактам незаконного строительства я направлю обращения врио мэра Москвы и в правоохранительные органы.

P.S. Вечером я обнаружил, что в моей квартире кто-то побывал. Не надо было давать адрес троицкому ГУВД?"
http://echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/1137858-echo/
Еще по данной теме: http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2013/08/16






Присоединяйтесь к нашим социальным сетям!


?

Log in

No account? Create an account