demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Новы возможности жульничества! Пиар за счёт бюджета
drandin wrote in demvybor
Некоторые жители Московского видели газету «Новые Возможности», в которой были опубликованы фотографии действующих муниципальных депутатов, членов партии «Единая Россия». Но мало кто знает, что на изготовление этого тиража были потрачены бюджетные деньги, то есть наши с вами.

Житель города Щербинка в своём блоге (http://vorfaq.livejournal.com/5237.html) пишет о расследовании жульничества Префектуры ТиНАО:

В преддверии выборов уже в полной мере активизировались кукловоды от власти, суетливо пытаясь провести и рассадить своих угловатых кукол на депутатские скамьи. Театр политических манипуляций конечно небольшой, но очень любим махинаторами всех мастей и в полной мере отражает проблему честных выборов во всей нашей многострадальной стране.

С недавних пор в округ зачастил кукловод от Префектуры Троицкого и Новомосковского административного округа Окунев Игорь Петрович. Являясь Заместителем Префекта по вопросам взаимодействия с гос. органами, общественными объединениями, работе с населением и СМИ, Игорь Петрович сколотил кукольную труппу из кандидатов в депутаты местного совета и активно развешивает афиши рекламируя свою команду. Да что говорить, город просто увешан плакатами команды «Новых возможностей».

DSC_0090

Все бы ничего, если бы вся эта агитационная пропаганда проводилась за счет самих кандидатов в депутаты. Ан нет, дорогие читатели, Игорь Петрович сделал так, чтоб за продвижение своих ручных депутатов заплатили именно мы, простые налогоплательщики.

Господин Окунев И.П. ловко умыкнул из бюджета Москвы немалую сумму на изготовление и распространение агитационного материала «Новых Возможностей». К чему беспокоиться о городских нуждах, о ремонте в подъездах, о строительстве детских площадок, о новых дорогах, когда на носу выборы, глядишь в суматохе и не заметят.

Дело в том, что газета «Новые Возможности» является специальным выпуском газеты «Новые Округа» была сдана в печать 24.06.13 г. и находилась в печати до середины июля. И хотя к этому времени избирательная компания уже стартовала и все агитационные материалы по закону должны были делаться за счет кандидатов, это не смутило господина Окунева выпустить такой беспощадный тираж агитационной газеты за бюджетные деньги.

Ну вот и подходим к разоблачению, открываем сайт zakupki.gov.ru, находим заказ № 0173200024412000041 и читаем о том, что 16.11.2012 г. Префектура Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы подвела итоги открытого конкурса на право издания и распространение окружной газеты "Новые округа" в ТиНАО г. Москвы. Стоимость контракта по результатам конкурса была определена в размере 24 269 826.00 рублей за изготовление и размещение 61 номера газеты «Новые Округа». Часть этих средств была потрачена на агитационную газету «Новые Возможности».











В городе Московский газета вышла тиражом 65 000, хотя на всё поселение нужно не более 13 – 14 тысяч экземпляров, при условии, что газета будет распространятся через почтовые ящики и магазины. То есть, на каждую семью было отпечатано, примерно, 4 одинаковых экземпляра дорогой рекламной газеты на глянцевой бумаге за наш с вам счёт.

?

Log in

No account? Create an account