demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Два отклонённых проекта
qr
knop wrote in demvybor
На общем собрании раздавались два проекта документов, которые в итоге не набрали большинства голосов. Мне кажется, что это очень явный сигнал - их нужно предварительно обсудить и (по результатам обсуждения) как-то переработать.

Планируется ли обсуждение здесь, в ЖЖ, или где-либо еще в интернете?

  • 1
http://community.livejournal.com/demvybor/50160.html как понимаю один здесь обсуждают

Обсуждался ДО собрания. После - нет.

вообще надо бы и после, тем более я в ред комиссии

Конечно, надо. И если исторический экскурс... ну, как бы это сказать... важен, но вторичен, то второй отклонённый документ содержал программу действий ДВ по отношению к сферам науки, образования и бизнеса - трем сферам, в которых, по утверждению нашего же руководства, наш электорат представлен сильнее всего. Оставлять это в подвисшем состоянии как-то очень неправильно.

а вы думаете, что исторический экскурс ради исторического экскурса там? больше не о чем написать было? )))
там и конкретная программа есть, и совершенно иная концепция программного документа

Я читал. Понимаете, мне кажется, что так дела не делаются.
То есть делаются, когда хотят обмануть голосующих. Вы же не хотели этого, правда?

Если действительно хотелось предложить две разных концепции, то документ должен был быть подготовлен в каком-нибудь "двухколоночном" формате. Общая часть для обеих концепций - во всю ширину странички, а та часть, в которой есть различия - в двух разных колонках, и обязательно с последующим комментарием, почему Вы предлагаете именно одну колонку, а не другую. Тогда бы можно было голосовать по существу.
А так получилось, что поругали Вас не за альтернативность концепции, а за спорность выбора персон и фактов для исторического экскурса. То есть вместо разговора по делу об иной концепции получился стандартный трёп.

Раз уж Вы откликнулись, спрошу как члена Коорд.Совета: планируется ли переработка этого документа и его повторное обсуждение?

да, продолжена будет, но предварительно мною будет сделано ещё ряд публикаций и проведено несколько дискусионных мероприятий

как я понял, вы хотите ещё страницы три мотивировачной части, почему именно надо принимать такой документ.

думаю повится и мотивировочная часть )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account