demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Мнение: итоги в Ярославле
olsnov wrote in demvybor
Коллеги, как и многие из вас, я провел много дней в Ярославле и честно трудился, выступал на митинге, агитировал за список и различных одномандатников, наблюдал на выборах. Мы, молодёжное крыло, действительно были готовы работать и работали ради нашей победы в Ярославле вложив почти все силы; мы выкладывались на полную, заканчивая распространение агитации иногда в 4 утра, иногда в 5, работая каждый день. Тоже самое могу сказать про коллег из Санкт-Петербурга, про многих людей из Москвы, с которыми мы трудились плечом к плечу. Большое количество активистов трудилось на улицах, конечно, должно было быть ещё большее, но не все приехали.
У Демвыбора действительно были сильные одномандатники (люди их знают и уважают, ярославцы говорили много теплых слов тем, кто за него агитировал), мы сделали ставку на них, а не на партийный бренд, в пиар которого не было вложено достаточно сил. Непрохождение и списка, и одномандатников стало для нас всех неожиданным и неприятным сюрпризом. Видимо, не было достаточного количества ресурсов (предвыборные бюджеты партий, которые набрали больше - соответственно, больше), видимо, стоило избрать другой план ведения кампании.
В том, что мы не получили депутатов в Ярославле - для меня это трагедия, однако, рано вешать нос и говорить, что мы провалились. Вовсе нет, наша принцпиальная стратегия, наш основной принцип - участие в выборах - был признан всей оппозицией единственно верным (и те, кто раньше занимался нах-нах'ом или отказывался участвовать в выборах вместе с едром получили приличные результаты). Мы смогли донести важность участия в выборах, а значит наш путь правильный. Оправдывает ли это наши результаты? Нет, это говорит о том, что нам не надо сворачивать, нам надо нарщивать темпы, надо бытрее, сильнее и эффективнее. Потому что победа более чем возможна. Для меня это важней итог всех кампаний 2013 года - оппозиция вернулась на выборы.
А теперь о главном: почему у других получилось, а у нас нет? Я вижу 3 причины- отсутствие таких ресурсов (финансовых, людских и прочих) как у других партий, честность и приниципиальность (которые стали причинами недопуска на тв, спиливания билбордов и главное: мы не опускались до уровня отдельных политиков, которые пустились во все тяжкие, желая получить мандат),неоптимальный план ведения кампании (хотя более оптимальный я, например, предложить бы не смог, однако, если результат неудовлетворительный, надо было что-то менять)
Коллеги, я призываю не впадать в уныние, а, скрепя сердце, работать над ошибками и делать предложения - как мы вместе могли бы изменить и улучшить ситуацию.
С уважением, Степанов Олег, первый секретарь молодёжного крыла партии Демократический выбор.

  • 1
Олег, подписываюсь под каждым словом. Трезвая и объективная оценка, и верные выводы! Единожды проиграв, надо двигаться вперед, надо понимать, что выигрывать у шулеров задача тяжелая, но реальная.
Мы обязательно будем побеждать!

Олег, ты молодец.

Поддерживаю. Может быть закусились на слишком большой кусок - не проглотить. Рано еще на область идти.
Может поменять надо что-то, не распыляться. В любом случае наш путь правильный и единственно верный.
Путь выборов снизу.

Спасибо тебе и всем остальным за работу в Ярославле. Клонируй вас, было бы вас в два раза больше, уверен, что и результат был бы другой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account