demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Немного о результатах в Ярославле
Владимир Милов
v_milov wrote in demvybor
Коллеги, я, как и вы, сильно разочарован результатами партии на выборах 8 сентября. В ближайшие дни выступлю по этому поводу с заявлением, вчера мы с коллегами решили, что будем созывать внеочередной съезд партии, чтобы обсудить наше дальнейшее будущее.

Ни в коей мере не оправдывая наши низкие результаты в Ярославле, хочу, однако, поделиться поступающей к нам инсайдерской информацией о том, что приличное число голосов - несколько тысяч - у нас попросту украли. Мы все равно бы не прошли даже с этими голосами, но проблема была в том, что мы, к сожалению, не смогли закрыть наблюдением подавляющее большинство территории области, в том числе те районы, где у нас были сильные кандидаты - Ярославский и Мышкинский. Обратите внимание на результаты выборов: в округах 4 и 5, которые у нас были более-менее закрыты наблюдением, наши результаты по партийным спискам составили 5,4% и 2,1% соответственно. Причем 5-й округ был закрыт хуже, и результат там соответственно меньше - несмотря на то что наш одномандатник и лидер тергруппы там набрал больше всех, 12%.

В Мышкинском районе вообще жесть: наш кандидат там, Александр Крупин, получил более полутора тысяч голосов (более 9%), при этом по списку партия в этом округе (округ 22) якобы получила всего 96 голосов (0,6%), хотя фамилия Крупина, в соответствии с дизайном бюллетеня, стояла в партийном бюллетене крупным шрифтом и бюллетеней было всего два. Такого просто не может быть.

Мы сами виноваты, что не смогли закрыть всю область наблюдателями, но на это уже банально не хватило средств, плюс под конец кампании многие люди, готовые работать наблюдателями, были уже разобраны. Но с нас ответственности никто не снимает - украденный голос при нынешнем раскладе вещей равен неполученному, защищаться надо наблюдателями.

Тем не менее, наша инсайдерская информация из Ярославля подтверждает, что у нас голоса предметно крали - также крали их у "Родины" и "Патриотов России", которые, как и мы, предпочли действовать самостоятельно, не вступая в "договоренности" с администрацией губернатора. У тех, кто вступал, крали меньше. И в телевизор допускали - это был ключевой момент в кампании, нас ни на областной телеканал НТМ, ни на Гортелеканал, подконтрольный теперь областным властям, в ходе кампании не пустили ни разу.

Просто чтобы разъяснить вам некоторые моменты. Хотя по итогам мы бы все равно не проходили, и это предмет для очень серьезного разговора.

  • 1
Если у нас реально 2-2,5% по области, то лично для меня результат приемлемый.
У прнс в Екате (в городе) 2,33.

с учетом Ярославского и Мышкинского районов и того что украдено по городу (мы также анализировали другие районы типа Брагино, где у нас должно было быть больше), мы выходим на цифру что у нас должно было быть тысяч 8 голосов, это где-то 2,5%

Сейчас готовим с ГП совместное обращение в ЦИК и Генпрокуратуру по украденным у нас и у них голосам. Пусть они пересчитывают все и рассматривают нашу кучу жалоб по существу. В принципе сейчас лопатим все протоколы, жалобы и т.д., около 3% у нас действительно уписали. Причем, что интересно, это стандартная цифра - столько же у "Родины", "Патриотов России" и СР, у одномандатников, того же Писарца, Охова и Мардалиева больше. Дело Мардалиева мы до Верховного суда доведем, хоть он и выиграл у нашего Шугаева, тут дело принципа.

Странно, думал у ДВ в Ярике будет порядка 10%.

===
...у нас должно было быть тысяч 8 голосов, это где-то 2,5%
===
Увы, даже такой процент это всего лишь уровень спойлерской партии.
РПР сходу взял 5%, а в Ярославле 10%. Надо серьезно разобрать, почему они смогли, а мы нет.

Нет ресурсов - нет результата.

потому что РПР пустили с ходу в областной телевизор, откуда они не вылезали, а нас не пустили, например

У нас всю кампанию главными в штабе были юристы - то щиты пилили, а за них деньги уплачены были, то эфир не давали, хотя он также был проплачен. Любая проклейка снималась сразу, висела минут 10. С участка в день голосования кандидата (!!!) едва не забрали в полицию. В Мышкине агитаторов в полицию забрали.

Идите поинтересуйтесь у Немцова, было ли у них подобное. Ответ: нет. Он не вылезал из телевизора, весь центр был в их билбордах, там по центру отказали сразу после проплаты, сославшись нак указание сверху. Короче, режим благоприятствования. Причина простая. Два местных Суркова Зарубин и Исаев - бывшие члены СПС и кореша Немцова. Они хотели с нами работать, что-то предлагали, но надо было Урлашова сдать. Мы послали. Они нет, превратили политзаключенного в клоуна, что было и надо власти, поэтому на мандат заработали.

Вторая причина - низкий бюджет. Раза в три-четыре меньше, чем у РПР, потому что у нас нет в партии бывших вице-премьеров. То, что нашли, тратили на одномандатников, на людей. И, кстати, у них у всех более 9%. Даже у Крупина в Мышкине, его кампания в 5 тысяч обошлась. 5 тысяч рублей... Больше парень и не просил, понимая наши финансовые проблемы. А так выступил.

Ну так значит нам учится надо у Навального, Волкова. Они спокойно собирают по 100кк на кампанию. Они профи, а мы дилетанты на их фоне.

Строчка выше написана с полной серьезностью. Прошу отнестись к ней серьезно.

Как бы вам объяснить... Я, конечно, виделся с Александром Стальевичем Волошиным, один раз футбол смотрел с Петром Авеным. Но как-то "Альфа-групп" и семья исключительно в широком смысле этого слова любит не Милова, меня или вас, а Навального. Полюбят нас, ситуация будет обратная. Или вы и правда думаете, что деньги Навальному перевели хомяки. Я знаю, что два спонсора помимо "Альфы" (!!!) дали лям зелени.

Я и говорю - профи. Нам учится и учится до этого уровня. Начать учится можно с обещания никогда не обзывать политически активную прослойку России уничижительными словами типа хомяков. Именно эти люди сделали кампанию Навального. А согласитесь, Кирилл, поднять рейтинг в ПЯТЬ раз без ящика/пугачевой/космонавтов и спортсменов - задача на грани подвига. И сделали этот подвиг те 20 тысяч активистов которые стояли на кубах, разносили газеты по районам, ходили по метро. Я сам агитаровал на кубах и в других проектах десяток раз, общался с людьми, с десятками людей.

Я как специалист в системах управления могу только восхитится простроенными процессами и технологией. Однако технология неспособна быть реализована в отсутствии многих идейных(!) добровольцев. Людей, которые будут выполнять задачу с самоотдачей.

У меня при агитации на кубе был случай: подходит пожилая женщина и недоверчивым тоном спрашиват:
- а я вот слышала что гдето за навального раздает газеты директор фирмы с двумя высшими образованиями... разве может такое быть правдой?
Я: - вы знаете... вот я директор фирмы и с двумя высшими образованиями, хотя никому об этом не говорил. Как видите - такое быть может.
Женщина переменилась в лице. И уже полностью серьезно сказала что проголосует за Навального.

Платный агитатор такого не сделает никогда.

Вобщем, Кирилл, учится, учится и учится. Вы ведь не хотите по 0,75% и дальше получать? Я не хочу.

Edited at 2013-09-12 09:19 pm (UTC)

Я при таком бюджете готов провести такую же кампанию. Осталось найти только "Альфу-групп". Дело в том, что у Навального расходы на привлечение волонтеров получились выше, чем на тупое привлечение платников. Но они делали кампанию по американским лекалам, как Прохоров в 2012 году. Собственно, в Москве эта тактика успешна. И у того, и другого приличные результаты. Но это дорого и это надо понимать. А в провинции это вообще не катит. Там мне реально предлагали покупать избирателей за водку, это работает.

===
Дело в том, что у Навального расходы на привлечение волонтеров получились выше, чем на тупое привлечение платников.
===
Можно по подробнее? Желательно в виде таблиц.
По последнему отчету у Навального треть денег ушла в инфраструктуру. А это в первую очередь информационные системы, они никуда не денутся. Их можно использовать в дальнейшем.
Еще треть - газета.
Я думаю, очень важно анализировать технологическую составляющую, т.к. это была самая успешная кампания оппозиции за всю историю РФ. А у нас впереди Мосгордума.

Платники от Левичева стояли у каждого выхода из метро потора месяца подряд. Результат как мы видим - в 10 раз хуже.

Edited at 2013-09-12 09:36 pm (UTC)

Я не знаю точных трат штаба Навального на рекламу по привлечению волонтеров, но они на Интернет потратили миллионы рублей, если не десятки миллионов, объемы были гигантские. А это все как раз требуется для поиска волонтеров. У нас же вся кампании стоила существенно меньше, чем их раскрутка в Интернете.

По поводу отчетов скажу, я знаю двух спонсоров, чьи деньги в отчетах не отражены. Или отражены, но под видом собранных средств. Однако сумма кампании существенно выше, чем это отражается в отчетах. Кстати, ничего удивительного и необычного в этом нет. Часть расходов просто идет не по предвыборным статьям, при этом часто они выше предвыборных. Например, реклама привлечения волонтеров, заказанная в Интернете, предвыборный расход? Это же не касается агитации, призывов голосовать нет. Вопрос как минимум спорный.

Левичева надо обоссать и забыть. Вы вообще зачем его сюда приплели, он не вел кампанию, а только раздавал газеты о домашнем консервировании.

Да, а то, что Волошин профи, я уверен, не сомневаюсь. Волков только тут причем?

100кк на кампанию собирают не Навальный и Волков, а Синдеева и Венедиктов, принявшие решение раскручивать Навального и Волкова. Если бы они приняли решение раскручивать ведро с картошкой, 100кк собрало бы ведро с картошкой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account