demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Завтра у нас в Ясенево ожидается треш и угар
Владимир Милов
v_milov wrote in demvybor
Завтра у нас ожидается возобновление попыток незаконной точечной застройки возле дома 19 по Литовскому бульвару. Напомню, что сразу после выборов мэра инвестор подвез к дому строительные ограждения, чтобы начать огораживать придомовой участок с элементами озеленения и благоустройства, где расположена детская площадка, чтобы построить там автомойку, кафе и магазин. Тогда мы с подоспевшим на помощь Сергеем Митрохиным пошли к главе управы Ясенево Алану Карацеву (не спрашивайте меня про него), в результате нашего похода строительство удалось остановить, заборы были увезены, участок оставили в покое.

Но ненадолго: все эти две недели управа попросту имитировала диалог с жителями, говоря им - типа все законно, а если у вас претензии, идите в суд. Управа откровенно взяла линию уболтать жителей и заставить их согласиться со стройкой.

Между тем, стройка абсолютно незаконна, так как речь идет об участке, находящемся в собственности жильцов - юридические аргументы по этому поводу мы изложили в официальном обращении на имя зам.мэра по имущественно-земельным отношениям Натальи Сергуниной (читать здесь).

Мы предупредили, что будем обращаться в полицию с заявлением о захвате нашей собственности, подавать в суд, давить на органы власти, но управа и инвестор явно "попали на бабки" с этим проектом и пошли на "кто кого".

Мы не сдадимся. Завтра не исключаю столкновений жильцов со строителями.

  • 1
Во время противостояния со строителями ссылайтесь на статью 14 Гражданского кодекса "Самозащита гражданских прав". Застройщик незаконно ставит забор и нарушает права жителей, в ответ жители демонтируют забор в ходе самозащиты своих прав на использование придомовой территории.

У нас в Питере есть подобная точка. проспект Науки, д.44
Можно провести аналогию с Питером при освещении этой проблемы Москвы, если раскручивать дальше информационно.

------------------------------------


Люди объединились в борьбе.
https://vk.com/nauki44?w=wall-49044908_2043

Итоги за год!

январь – июль
Пытаясь предотвратить предстоящее строительство магазина, мы обращались во все мыслимые инстанции, начиная с администрации МО и заканчивая президентом РФ.
Получена масса отписок.

9 июля. Первая попытка застройщика срубить деревья и демонтировать газонное ограждение.

10 июля - начало августа. Пишем повторные обращения во всевозможные городские инстанции. Получаем в основном отписки о законности действий застройщика.

6 августа. Застройщик прибыл с намерением установить деревянное ограждение будущей стройки. Попытка не удалась, жители воспрепятствовали.

7 августа. Пресечена попытка демонтажа детского игрового оборудования работниками МО.

16 августа
Застройщик, несмотря на наше сопротивление, установил бетонное ограждение вокруг детской площадки.
Представители власти проигнорировали происходящие события, несмотря на перекрытый пр. Науки, и не присутствовали.

17 августа
Вице-губернатор Оганесян М.М. и первый зам. главы р-на Рахова Е.А. побывав на детской площадке, пообещали, что забор уберут и стройку ликвидируют.

19 августа, утро
Мы ездили в администрацию, где представители власти подтвердили сказанное накануне.

19 августа, вечер
В наш двор наведались глава МО Сергеева В.В. и начальник отдела благоустройства администрации р-на Карапетян М.А.
Несмотря на предыдущие обещания, они прибыли для поиска альтернативных мест для переноса детской площадки.

21 августа собрано 775 живых подписей под открытым письмом Полтавченко. Письмо передано в приемную губернатора.

22 августа
При повторном приезде вице-губернатор в присутствии главы района Дмитриева А.Е. пообещал, что для застройщика будут найдены альтернативные места для возведения магазина, либо компенсированы затраченные средства. А также настойчиво рассматривается вопрос о переносе детской площадки.

23 августа, утро
На приеме в администрации глава р-на Дмитриев А.Е. в очередной раз подтвердил сказанное накануне, а также заверил, что часть забора будет увезена «дабы не создавать замкнутых углов, образования в них помоек и отхожих мест».

23 августа, вечер
Застройщик полностью закрывает периметр ограждения, оставляя в заложниках несколько машин жильцов и комментирует:
«Запланированное место застройки покидать не намерен, альтернативных мест для переноса магазина администрация не предлагает, так же как и компенсации затрат»

24-27 августа
Забор и ныне там. Собрано 2037 живых подписей, в том числе подписи депутатов ЗАКС, под открытым письмом президенту.
Письмо передано на приеме в Москве.

28-30 августа. Городскими властями инициирована прокурорская проверка, так же к рассмотрению ситуации подключен ОБЭП. Нескольких жителей вызвали в районное РУВД для дачи свидетельских показаний.

31 августа. Губернатор в прямом эфире радио России комментирует сложившуюся ситуацию. Но, судя по комментарию, он не слышит наших проблем.

6 сентября. На приеме главы р-на в очередной раз убеждаемся, что властями до сих пор не предпринято никаких мер.

7 сентября. Организован и проведен велопробег по городу.

8 сентября. В нашем доме открывается еще один продмаг, 13 по счету. Елисей становится 14 планируемым торговым полюсом.

9 сентября. Застройщик опять на площадке. Неудавшаяся попытка повредить детское игровое оборудование. Установка дополнительных заборных секций. Заметно нервное напряжение застройщика. Из скупых слов представителей коммерсантов ясно, что город по прежнему игнорирует проблему, застройщику до сих пор не предложено альтернативы.

10 сентября. Пришла депеша с подтверждением регистрации президентского письма.

12 сентября. Застройщик сносит детское оборудование на площадке. Жители получают судебное постановление о запрете строительных работ на площадке.
Городские власти в недоумении, застройщик нарушил наложенный мораторий.

13 сентября. Госстройнадзор выносит постановление на основе судебных документов о приостановке действия разрешения на строительство. Депутат Ольга Галкина пишет открытое письмо губернатору.

14 сентября. Жители не сдаются, выходят на субботник и восстанавливают разрушенную площадку.

18 сентября. Вице-губернатор Оганесян официально заявляет о намерении городских властей разорвать договор аренды с застройщиком на основании найденных прокуратурой ошибок и нарушений.

16 сентября. Представители коммерсантов опять в гостях у жителей с недовольством наблюдали возрожденную детскую площадку. Представители госстройнадзора устанавливают камеру наблюдения за площадкой.

19 сентября. Застройщик в прямом эфире заявляет о несогласии с гор. властями и своем намерении остаться на месте.
Получена очередная депеша о переносе президентского ответа еще на 30 дней "в связи со сложностью ситуации".

В хронологии обозначены основные, на мой взгляд, поворотные моменты. В промежутки
ведется постоянная переписка и живое общение с администрацией р-на, с МО Пискаревка, журналистами, депутатами, юристами и просто очень хорошими людьми :).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account