demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Минздрав ответил Демвыбору по проблемам родовспомогательной помощи в Ярославской области
Владимир Милов
v_milov wrote in demvybor
Получил ответ от Минздрава на свое августовское обращение к министру здравоохранения Веронике Сковорцовой по поводу критической ситуации с родовспомогательной помощью в Ярославской области – тогда оно было вызвано очередным трагическим случаем, когда ребенка потеряла роженица из Пошехонья.

Что позитивно – признано наличие проблем («закрытие акушерских коек было недостаточно подготовлено в плане дефицита современного санитарного транспорта», «допускались нарушения этики и деонтологии медицинскими работниками, имели место случаи недостаточной квалификации медицинских работников»), а также подробно и по существу дела перечисляются принимаемые меры. Случай с роженицей из Пошехонья (см. последний абзац письма) взят специалистами Минздрава на отдельный контроль.

Что не очень позитивно – письмо все-таки выдержано в жанре традиционной отписки, типа «несмотря на прежние проблемы, теперь все в Ярославской области хорошо». Нет, вовсе не хорошо, проблемы продолжаются, и Минздрав это знает.

Но, однако же, хорошо что подробно ответили и осветили в деталях различные аспекты оказания родовспомогательной помощи – надеюсь, диалог с Минздравом на эту тему будет продолжен в конструктивном ключе. Проблемами системы здравоохранения в Ярославской области "Демвыбор" продолжит активно заниматься.







  • 1
Тех, кто считает, что в Ярославской области все хорошо, надо бы провезти голым задом по дорогам Пошехонье-Данилов или Пошехонье-Рыбинск. Даже мне там было ехать не слишком хорошо, каково же там везти роженицу на "скорой", особенно если "скорая" - УАЗ-буханка?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account