demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Муниципальные новости из Южного Тушина
Песков
peskow wrote in demvybor
08 октября состоялось заседание Совета депутатов Южного Тушина. Заседание продолжалось три часа. На нём традиционно присутствовали депутаты и районные чиновники.
Отрадно, что в этот раз на заседании были и выступали активные жители района: представитель общественного движения "Мы живём в Тушино" Алексей Самсонов, председатель совета дома 3 по проезду Досфлота Павел Старовойтов (он также входит в инициативную группу, которая выступает за перенос ЛЭП из-под окон домов), представитель общественного движения "Союз активных москвичей" Роман Чумаков, председатель совета дома 5 по Туристкой улице Ольга Тучкова, Виктория Савельева, которая борется за удаление базовой станции сотовой связи с дома 25 по бульвару Яна Райниса, и другие жители района.

На заседании:


1. Депутаты согласовали перечень дворовых территорий для проведения работ по благоустройству в 2014 году на общую сумму 29 миллионов 717 тысяч руб. по следующим адресам:
Донелайтиса пр-д, д.12к.1; 14; 14к.1
Нелидовская ул., д.19; 21к.1
Походный пр-д, д.11к.1
Походный пр-д, д.15к.1
Походный пр-д, д.17к.1,
Донелайтиса пр-д, д.18
Походный пр-д, д.9к.2;
Донелайтиса пр-д.12к.2
Походный пр-д, д.9к.1
Свободы ул.д.43
Назначили ответственных депутатов за открытие работ, контроль и приемку выполненных работ.

2. Депутаты согласовали перечень многоквартирных домов, подлежащих выборочному капитальному ремонту в 2014 году на общую сумму 46 миллонов 860 тысяч руб. по адресам:
Аэродромная ул., д.10, к.1
Аэродромная ул., д.10, к.2
Аэродромная ул., д.18
Аэродромная ул., д.6
Василия Петушкова ул., д.17
Донелайтиса пр-д, д.14
Донелайтиса пр-д, д.26
Донелайтиса пр-д, д.34
Донелайтиса пр-д, д.36
Досфлота пр-д, д.3
Досфлота пр-д, д.5
Досфлота пр-д, д.7
Досфлота пр-д, д.8, к.1
Досфлота пр-д, д.8, к.2
Лодочная ул., Д.23
Лодочная ул., Д.29
Лодочная ул., Д.31, к.2
Лодочная ул., Д.31, к.3
Лодочная ул., Д.31, к.4
Лодочная ул., Д.9, к.2
Парусный пр-д, д.5
Свободы ул., д.28, к.1
Свободы ул., д.32
Сходненская ул., д.37
Фабрициуса ул., д.12
Фабрициуса ул., д.16
Фабрициуса ул., д.9
Яна Райниса б-р, д.17
Ремонтировать будут в основном трубопроводы системы центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения в подвалах домов, а также несколько кровель.
Хотели распределить ответственность за открытие работ, контроль и приемку выполненных работ между всеми депутатами, но не смогли т.к. депутаты Павлова Е.А. и Будкин Д.Ю. не договорились кто же из них будет отвечать за дом 17 на улице Василия Петушкова. Конкуренция между депутатами – это хорошо и на пользу жителям. Надеюсь, что список ответственных всё же согласуем на следующем заседании.

3. Представители ГУП "Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры" вынесли на рассмотрение два проекта межевания:
- территории квартала, района Южное Тушино, ограниченного Светлогорским проездом, Окружной улицей;
- территории квартала, района Южное Тушино, ограниченного Химкинским бульваром, улицей Свободы, улицей Фабрициуса, Сходненской улицей.
По первому проекту произошло обсуждение и было решено не одобрять этот проект и внести в него замечания. Я внес замечание по участку № 32, на котором сейчас располагается автостоянка, которой пользуется ограниченный круг автовладельцев. А в проекте межевания эта территория выведена из категории земель общего пользования и отнесена к резервной. Это означает, что на этом месте что-то может быть построено. Я предложил отнести этот участок к землям общего пользования. Также поступило замечание об определении статуса земли бывшего детского сада, который сейчас не работает (участки 16 и 33).



По второму проектов замечаний не было. Оба проекты будут вынесены на публичные слушания. Вообще, межевание – это спорная тема. В нём есть плюсы и минусы. Всё зависит от конкретного проекта. Поэтому жителям вышеназванных кварталов нужно обязательно прийти с 21 октября по 29 октября в районную управу и ознакомиться с проектом межевания, задать вопросы, разобраться какой участок земли будет считаться придомовой территорией, не планируют ли рядом с их домом какой-то резервный участок под застройку и т.д. Если что-то не нравится, то пишите замечания в специальный журнал. И обязательно нужно прийти на публичные слушания по межевания, которые будут 05 и 06 ноября.

4. Депутата Денисова О.М. делегировали в состав Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при префектуре СЗАО. Я обратился к Олегу Михайловичу с просьбой информировать жителей района и депутатов о том, что происходит на заседаниях этой комиссии. Градостроительные вопросы вызывают острую социальную напряженность. Особенно я просил обратить внимание на планы застройки Тушинского аэродрома коммерческим жильем. Один раз этот проект уже сняли с публичных слушаний, но не исключено, что в ближайшее время будет повторная попытка протащить его снова. Денисов О.М. обещал предупредить общественность в случае, если этот проект опять будет рассматриваться на комиссии. Тема важная. Если вы против застройки Тушинского аэродрома, то поддержите обращение на Демократоре.

5. Утвердили Регламент по согласованию мест размещения ярмарок выходного дня и проведению мониторинга их работы. Теперь без согласия депутатов не будут проводить ярмарки выходного дня в районе. Ежемесячно депутаты будут проводить мониторинг этой ярмарки и контролировать что там происходит. Не должна повториться ситуация как было с ярмаркой на бульваре Яна Райниса, где мошенники устроили грязный базар и брали деньги с фермеров и производителей за право торговать.
В 2014 году в Южном Тушине ярмарка будет по адресу: улица Туристская, д.6
Контролировать её будет комиссия из трёх депутатов-врачей (Маслова Л.Б., Образцов А.В., Павлова Е.А.). Я предложил включить меня в эту комиссию, но руководитель муниципального округа Борисова Н.Л. вынесла на голосование два списка без меня и со мной. Подконтрольные ей депутаты проголосовали против моего участия в этой комиссии. Неприятно, но не принципиально. Я живу рядом с местом проведения ярмарки и всё равно буду её контролировать и вызывать комиссию при необходимости.

6. Был рассмотрен вопрос о безопасности дорожного движения от Светлогорского проезда до бульвара Яна Райниса параллельно 47 дома (по исполнению решений протокола от 27.06.2013 № 4 Комиссии по безопасности дорожного движения в префектуре СЗАО).

7. Согласовали дополнительный ремонт за счет средств экономии в 2013 году. Будет проведен ремонт канализации в домах на ул. Свободы, д. 28, к. 1, ул. Свободы, д. 32, ул. Аэродромная, д. 18.
Будет сделан ремонт в муниципальных учреждения "Родина" и "Самоцветы": ремонт потолков внутри помещения по адресу бульвар Яна Райниса, д. 3 и ремонт вентиляционной системы по адресу ул. Аэродромная, д. 12



8. В конце заседания выступали жители.
Павел Старовойтов указал на то, что запланированного ремонта в подвале дома 3 по проезду Досфлота недостаточно, т.к. через подвал проходят транзитные трубы, которые находятся в плохом состоянии и из-за этого проиходят аварии. Он продемонстрировал депутатам и главе управы кусок дырявой трубы.

Виктория Савельева (жительница дома 25 по бульвару Райниса) рассказала о ситуации с незаконной установкой антенны базовой станции сотовой связи на крыше магазина прямо напротив окон её квартиры.
Депутаты поддержали Викторию. Глава управы Ерохов А.С. обещал разобраться и сделать что-нибудь, чтобы убрать незаконную антенну. Общественное движение "Мы живём в Тушино" планирует провести пикет около магазина в поддержку жителей и за удаление антенны из-под окон.

Роман Чумаков поднял вопрос о незаконной установке рекламных щитов в подъездах домов и предложил вызвать представителей рекламных агентств на заседание совета депутатов, чтобы согласовать выделение части щитов под общественные объявления (оповещение о собраниях, встречах с главой управы, заседаниях депутатов и т.д.)

?

Log in

No account? Create an account