demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Оппозиция Петербурга объединяется в подготовке к муниципальным выборам 2014 года.
deydrra wrote in demvybor
Оригинал взят у deydrra в Оппозиция Петербурга объединяется в подготовке к муниципальным выборам 2014 года.
За прошлую неделю в Петербурге прошел ряд событий, явно показавший, что оппозиция в городе взяла курс на объединение усилий в подготовке к муниципальным выборам в 2014 году.

В воскресение, 6го октября, после недельного марафона проверок выполнения муниципальных заказов, организованного Муниципальной Пилой, состоялась финальная встреча активистов. На которой присутствовали депутаты ЗАКСа Максим Резник и Ольга Галкина. В ходе встречи, помимо собственно обсуждения проверок, зашел разговор о предстоящих муниципальных выборах.
Многие присутствующие согласились с необходимостью объединения оппозиционно настроенных кандидатов в единые команды. Однако отношение части населения к партиям негативное, поэтому объединяющий процесс должен быть надпартийным, что не исключает участия кандидатов от партий в выборном процессе. С учетом роста авторитета Муниципальной Пилы,  было предложено координаторам «Пилы» активно подключаться к работе в координационной работе.

UuwzlohwOB0


j4xZXgofcLo

myB9LZolr6w

bbRSvpR780w

uEFFgsD1_No

ucYqeYhIGko

Еще больше фото вконтакте  http://vk.com/album-37431020_180814393


На следующий день, в понедельник 7го октября, после двухнедельных подготовительных переговоров состоялось собрание в рамках муниципальной школы ДемВыбора. Присутствовали как действующие муниципальные депутаты, так и активно работающие в своих районах потенциальные кандидаты в депутаты.  Встреча прошла в формате круглого стола. Сначала участники обозначили примерные муниципальные округа, по которым планируют выдвигаться.
Потом каждый поделился опытом работы в своих МО, рассказал о проблемах, как местечкового уровня, так и волнующих жителей всего района. Прошел обмен «премудростями», как совмещать решение проблем людей и увеличение своей узнаваемости и популярности среди населения. Очевидно же, что формат «неизвестного героя» очень выгоден представителям власти, которые нередко приписывают себе чужие достижения.
В ходе встречи все участники согласились, что необходима координация действий, для чего было принято решение сформировать штаб муниципальных выборов. Встреча эта была предварительная, поэтому каких либо формальных соглашений не было подписано. Однако, всеми участниками она была оценена как крайне полезной и было решено продолжать общение в подобном формате с привлечением новых участников.

Фото0144

Фото0145

И в продолжение общегородских встреч, 10го августа прошло местное собрание тех активистов Независимого Общественного Совета Петродворцового района, кто видит свою работу на благо жителей в качестве муниципальных депутатов. Были обсуждены конкретные проблемы округов каждого из трех Муниципальных Образований, входящих в район:
Стрельна, Петергоф, Ломоносов, а так же выработаны пути их решения. Были сформированы предварительные команды по каждому округу, ставка делается на местных активистов.

?

Log in

No account? Create an account