demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Про визы, миграцию, Северный Кавказ...
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Про визы, миграцию, Северный Кавказ...

Кирилл Шулика: Осторожно, двери закрываются!

Никто не предлагает закрывать Россию новым железным занавесом. Ведь у нас, к сожалению, пока еще есть визовый режим со странами Евросоюза, но никто не говорит, что мы каким-то образом от него отделены стенами или занавесами...




Трудовые визы выдаются тем, кто нужен России. В первую очередь любой работодатель должен искать работников в России (если дворнику платить полную стоимость, то есть 35-40 тысяч в Москве, а не половину от этой суммы, а остальное брать себе, они найдутся), во вторую очередь в безвизовых странах типа Украины и Белоруссии. Если же он их не находит, только тогда он делает заявку на работников из стран с визовым режимом. Таким образом, Россия еще и защищает свой рынок труда от откровенного демпинга и начинает развивать внутреннюю миграцию.

И, конечно, при нынешней демографической ситуации в России это будет огромным стимулом к повышению производительности труда, без чего экономика развиваться не будет. Россия, столкнувшись с проблемой демографии, пошла по пути постановки экономики в зависимость от таджиков-строителей, Япония же после войны в точно такой же ситуации просто начала автоматизировать производства и совершила настоящий экономический прорыв.

Отчасти, как я уже сказал, визы решат и проблему выходцев из Северного Кавказа, оседающих на европейской территории России и являющихся одними из основных потребителей рабского труда. Но тут нужны еще мощные меры по декриминализации экономике, например, тотальная ликвидация подпольных кирпичных заводов в Дагестане, рабов на которые вербуют в европейской части России. Ну и, естественно, нельзя забывать про полукриминальную торговлю на овощебазах подобным той, что мы видели в Бирюлево, и других похожих объектах. Еще один источник прибытия в Москву и в другие города европейской России выходцев с Кавказа – коррупция в сфере ЕГЭ. Ведь все эти купленные сто баллов не для того, чтобы потом получать профессию, а просто закрепиться в более благополучном регионе и купить диплом медицинского, юридического или какого-то иного ВУЗа.

  • 1
//если дворнику платить полную стоимость, то есть 35-40 тысяч в Москве, а не половину от этой суммы, а остальное брать себе, они найдутся

Даже Латынина в последней статье отошла от мифических 60-80 тыс. И совершенно не факт, что найдутся, даже если очень хочется в это верить. И непонятно, кто именно найдётся и как этот конкретный решившийся на самом деле будет работать. Не говоря уже о вполне возможном повышении стоимости уборки территории, что отразится на обычных москвичах.

//Таким образом, Россия еще и защищает свой рынок труда от откровенного демпинга и начинает развивать внутреннюю миграцию.

Зарплата преподавателя с кандидатской степенью в МГУ на ряде факультетов не превышает 12 тыс. рублей в месяц. На эти должности неквалифицированные мигранты не претендуют.

//визы решат и проблему выходцев из Северного Кавказа, оседающих на европейской территории

Визы вообще проблем не решают при нынешней работе правоохранительных органов, никаких. См. концлагерь в Гольянова, забитый вьетнамцами, въехавшими по визам. Визы не панацея и сами по себе способны лишь ненадолго привлечь электорат, почти не задумывающийся о том, как повлияет на поведение раздражающих его выходцев с российского Северного Кавказа введение визового режима со Средней Азией.

Да и что-то придётся делать с теми, кто уже въехал.

У меня 35-40 тысяч по району у дворника, проверяли, Гарначук вообще до 50 писал. Это уже столько мы платим дворникам. За такие деньги я найду дворников. Тем более у меня во дворе эти гастеры больше гадят, чем убирают.

Я тут с МГУ поработал и у меня ощущение, что там процентам 60 вообще ничего платить не надо.

Визы в Евросоюзе защищают страны от неквалифицированных мигрантов. Ну не едут туда таджики с узбеками. А тем более если речь о трудовых визах.


//Визы в Евросоюзе защищают страны от неквалифицированных мигрантов. Ну не едут туда таджики с узбеками.

Пока не едут, ехали в 50-х и 60-х, когда была потребность. Сейчас закрывают её выходцами из сопредельных стран Восточной Европы. Несколько из других регионов ФРГ начала массово привлекать турецких иммигрантов в конце 50-х, когда ГДР закрыла границы.

В США тоже не едут таджики и узбеки - Мексика рядом. Наряду с разрешением на работу и визами (панацея?) существует и механизм легализации тех, кто проработал свыше 3-5 лет и не имел неприятностей с законом. Человек может прокормить себя и семью, значит, может платить и налоги.

Не ехали туда таджики и узбеки никогда, они едут к нам и часто с наркотой. Вот и нам надо стимулировать миграцию из Восточная Европы, а не из Азии.

В США латиносам будет кисло при любом президенте, кроме Обамы.

Ещё раз - там свои таджики и узбеки из сопредельных стран. С мусульманской диаспорой, размер которой России пока и не снился.

Хотя, лет через 10-15 нынешнего тренда "поступательного развития" страны к нам, вполне возможно уже не поедут. Про наркоту, простите, претензии к тому же государству и правоохранительным органам, а заодно к тем гражданам вполне титульной национальности, которые в системе торговли наркотиками участвуют, отнюдь не в пику мигрантам и не в знак протеста против отсутствия демократии в стране.

//Вот и нам надо стимулировать миграцию из Восточная Европы

Угу, методом убеждения и развешивания красивых лозунгов убедить поляков и латышей ехать не в страны ЕС, а навстречу меньшим зарплатам и скот... мнее комфортным условиям существования и социальной защиты. Интересно было бы посмотреть на результат. Хотя бы на попытки развернуть эмиграционный поток из России в том же направлении.

//В США латиносам будет кисло при любом президенте, кроме Обамы.

Похоже на заклинание сомнительной действенности. Однако с испаноязычным меньшинством вынуждены считаться даже республиканцы, и уже достаточно давно.Про негров не буду, ладно? Америка при этом не рухнула.

Европа не поощряет такую миграцию, ровно поэтому там сейчас правый тренд и рост влияний правых партий. Даже в Скандинавии. Но привозились мигрантов.

И не надо списывать все на правоохранительные органы, это демшизовость. То, что Чикатило убивал людей, виноват Чикатило, а не участковый в его доме. Также и тут наркоту мигранты везут, они и виноваты, с ними надо бороться.

Когда мы закроем лавочку со Средней Азией, улучшатся и условия труда, и зарплаты.

//И не надо списывать все на правоохранительные органы, это демшизовость. То, что Чикатило убивал людей, виноват Чикатило, а не участковый в его доме.

Не нужно путать индивидуальный случай и тенденцию. Иначе события в Кущёвской можно трактовать ккаак беспредел нескольких бандитов в абсолютном вакууме.

//Когда мы закроем лавочку со Средней Азией, улучшатся и условия труда, и зарплаты.

Не вижу вменяемых обоснований, кроме очередного заклинания на потребу массового избирателя. С Казахстаном ещё можно границу закрыть, потому что захотелось и пообещать, что всё улучшится.

Это не индивидуальный случай. Преступники виноваты, а не полицейские. В Кущевке тоже виноваты те скоты, которые это устроили. Они же и власть покупали, власть тоже преступники, раз продавались.

Вменяемое обоснование очень простое - людям надо делать бизнес, а для этого им сотрудники нужны. Чтобы они шли к ним.

//Это не индивидуальный случай. Преступники виноваты, а не полицейские.

И Вы тоже правы - виноваты Ходорковский, Кавказский, Пуськи и другие враги народа. Тогда зачем менять Путина на Милова?

//Они же и власть покупали, власть тоже преступники

Прогресс, всё же не сферический вакуум.

PS: Искреннее уважение Вам как политику за идеальное пренебрежение неудобными вопросами и полное отсутствие попыток доказать лозунги фактами.

PPS: Тем не менее, "Демвыбор" мне симпатичен, как и Вы лично (почитываю). Но если вслед Навальному начнёте на нацплощадке топтаться, где не все уместятся, то... Про левый поворот не только МБХ писал.

Причем, тут Ходорковский, который ничего не совершал. Он вполне социализированный человек, бизнесом занимался, а не безработный гастарбайтер из группы риска. И бороться надо с ними, а не орать, что полиция во всем виновата. Ввести визы, значит, вообще роль полиции минимальна окажется.

Я правый политик, левые мне противны.

//И бороться надо с ними, а не орать, что полиция во всем виновата.

Уговорили: буду бороться с ними и орать, что полиция, суды и СК никогда ни в чём не виноваты. И политзаключённые в России исключительно фантазии демшизы.

//Ввести визы, значит, вообще роль полиции минимальна окажется.

Она и сейчас по классическому, а не российскому, определению безвизого режима должна быть никакой. Напомню - граждане России обрели право передвигаться по стране и не регистрироваться только благодаря выборам Януковича. Привет кровавому режиму.

//Я правый политик, левые мне противны.

У нас с делением на правых и левых шизофрения, хотя и на Западе окружность уже лет 30 как не работает. Привет совершенно правому Жириновскому и сугубо левому Зюганову, братьям близнецам-консерваторам-охранителям.

Проявляется (см. выше) призыву на московских выборах голосовать либо за Митрохина, либо, не к ночи будь помянут, за Навального. Напомнить программные тезисы "Яблока" аки социаль-демократы?

Мы говорим не о политзаключенных, а реальных преступниках, которые едут из Средней Азии.

С Украиной не нужны визы, зачем? С украинцами я ни одной проблемы не знаю.

У нас на выборах будут свои программные тезисы.

//а реальных преступниках, которые едут из Средней Азии.

Нюрнбергские законы тоже ничем не были подтверждены, кроме уверений австро-берлинского демократа.

//С украинцами я ни одной проблемы не знаю.

Это Ваши проблемы, а не сводок происшествий по Москве. и ранее помянутое - украинцам можно выбрать,из сограничных государств, отчего - мягко говоря - Россия не в первой тройке по привлекательности. С норвежцами, гватемальцами и австралийцами я тоже более десятка проблем в год не знаю. Не побоюсь предположить, что отнюдь не оттого, что граждане этих стран беспроблемные. Хуже с Нидерландами, пираты и хулиганы, на душу въехавшего населения нынче дающие фору в разы тем самым узбекам с мифической предрасположенностью к массовому насилию (статистика строго засекречена, чтобы не мешала ужасаться).

PS: ещё раз восхищаюсь - кроме громкости произнесения глаголов никаких доказательств ужасающей криминальности среднеазиатов так и не последовало. Интересно, просто ли это ксенофобия понаехавших в нерезиновую и мнящих себя коренными москвичами, или банальная ригидность?

А что тут подтверждать - люди слоняются без дела, это почва для криминала. А то, что это дешевая рабочая сила, причем, бесправная, повод для коррупции.

Доказательства каждый день в новостях, читайте.

Вы правы, статистика от Росстата: Численность экономически неактивного населения России (с 15 до 72 лет) на 2012 составляла 34,5 мил. чел. Из них 13 мил. мужчины и 21 мил. женщины. Ну не будем брать школьников, студентов, пенсионеров и женщин (которые могут сидеть с детьми). Возьмем только мужчин в возрасте от 24 до 59 лет. Все равно, из них экономически неактивны - 3,1 мил. чел.

И про новости правы:
http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&oprnd=9771569050&text=%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BB

Вот только причём здесь работающие мигранты?


Возьмите Японию после войны и ее демографию. Мигрантов там не было, было повышение производительности труда.

Предлагете, чтобы Россию оккупировали США? Вряд ли удастся уговорить американцев на такое счастье.

Вы почитайте, как они промышленность развивали. И где сейчас Япония и где мы со своими таджиками.

Япония где-то около США с тамошней миграцией. Неужели исключительно таджики нам за последние 20 лет помешали приблизиться к японскому идеалу? Про стагнацию японской экономики упоминать не буду.

Спасибо за чёткий ответ. Миграционная политика, выходит, Ваше единственное отличие от ныне существующего политического режима. Спасибо за разъяснение и удачи на выборах с таким подходом.

Опять мне голосовать не за кого.

Таджики мешают развитию экономики, в частности, повышению производительности труда. Ее бессмысленно повышать, если можно привезти армию таджиков.

Зачем вы даете мне читать какого-то идиота?

Да я не для Вас, а для сторонних читателей сообщества, которых могут заинтересовать факты, а не навальнианские лозунги.

У нас читатели умные и не читают непонятно кого.

Провокаций я не люблю, а потому не буду писать что-то наподобие "но Вас же читают...". тем более нет уверенности, что читают, судя по нашему диалогу без толп экзальтированных виртуальных поклонников, от имени которых Вы вещаете.

А про реальных тем более не буду, ибо к гуманизму склонна, а не к утюжке малозаметных окопов и стрелковых ячеек гусеницами танков.

Edited at 2013-10-25 05:56 pm (UTC)

ЖЖ сейчас отмирает, поэтому тут толпы все реже встречаются, если не нагонять. А на ФБ у меня больше всего лайков идет к постам про миграцию, ибо тема перезрела.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account