demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Общественные слушания "Безопасность в Петербурге: что делать завтра?"
Тобако
crazycat_meyr wrote in demvybor
Оригинал взят у crazycat_meyr в Общественные слушания "Безопасность в Петербурге: что делать завтра?"

В Малом зале Мариинского дворца 24 октября состоялись общественные слушания "Безопасность в Петербурге: что делать завтра?", организованные комитетом по законодательству.
Основной темой обсуждения стала проблема злоупотребления гражданами травматическим оружием.

Члены Партии Демократический выбор так же посетили это собрание.

Инициировали слушания вот эти странные люди из организации "За безопасность"

Из выступления Дмитрия Курдесова (по совместительству основатель чоп "БОРС")
следовали предложения: тащить и не пущать, а именно ещё больше ограничить доступ граждан к даже такому несерьёзному средству самообороны как травматическое оружие.
Далее шли упоительные истории со случаями стрельбы на Думской/Ломоносова и прочими. (И кто ему сказал, что это было легальное оружие?)

Так же на собрании не обошлось и без бредового предложения создать "зоны свободные от оружия" (когда это останавливало преступников?)


Но собрание не было таким однородным в мнении об оружии для граждан.
Практически все выступившие после господина Курдесова  наоборот были свободны от русофобии и наоборот требовали либерализации законодательства в оружейной сфере, легализации нормального короткоствольного оружия для граждан России.
Так же напирали на то что единственным критерием изменений в законодательстве может быть повышение безопасности граждан, и что запрет на оружие, разоружает законопослушных граждан перед преступниками, а не наоборот.

Лидер петербургского отделения партии ДемВыбор Иван Летюхин в своём выступлении так же сделал упор на необходимости изменения законодательства касающегося ответственности за самооборону. Указав на положительный опыт дореволюционного права в этой сфере.

PS
Мы и дальше постараемся отслеживать инициативы с попытками разоружить граждан России и по возможности, как сегодня вносить свои предложения и указывать на ложность предпосылок к ужесточению оружейного законодательства.

Во вступительном слове к слушаниям депутат Милонов высказал весьма здравую позицию по вопросу.

В заключительном же слове, уже натерпевшись и наслушавшись от защитников права на самооборону, Дмитрий Курдесов - умудрился ляпнуть про то что граждане России ещё лет 200 не созреют до права на короткоствол. (странно, что при царе так не считали)


?

Log in

No account? Create an account